Полная версия этой страницы:
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
Немолодой
22.4.2005, 11:57
вот и конец апреля , трудный выдался сезон (
что по предположениям на цену до осени ???
Немолодой
8.11.2005, 9:52
не ужели произошёл сговор крахмало производящих заводов иль такая большая доля потребления тапиоки( из за замены тапиоки на кукурузный) в стране иначе чем объяснить резкое подорожание крахмала ???
Степь ковыльная
8.11.2005, 11:32
По-моему предложение кукурузы мало. Вернее, сезонно ее вполне дофига, но до весны-лета и фураж, и экспорт с Украины (сокращение предложения в Россию) и др. факторы сильно подкосят запасы.
Немолодой
9.11.2005, 10:44
2200 не проблема 20-40 доставка итого 2500 40 % выход переработка итого 6300 с заводов менее 9500 не отдают )))
по фуражу может быть но при цене на 5 кл кукуруза выглядит не очень привлекательно для птичников )
украина нам думаю поможет всё таки около 7 млн я думаю логистика до брянска ростова лучше чем до одессы
С 19 ноября РФ вводит импортную пошлину на патоку и карамель, (на патоку около 600 евро с тонны), а крахмал в цене 90 % от патоки. Благодарите Фрадкова. Живя на Украине я конечно радуюсь увеличению платежеспособности крахмалопаточных комбинатов, но появление еще одного конкурента на рынке украинской кукурузы (Каргил) с запредельными ценами меня не радует.
Степь ковыльная
9.11.2005, 12:41
Украина. Куда от них денесся... :)) Но все ж вал поменьше прошлогоднего заметно, да и экспорт есть по слухам.
Что уж говорить про экспорт ф.пшеницы - прет он, к весне все вывезут и потребность в кукурузе на фураж обозначится сильнее.
Немолодой
11.11.2005, 12:40
про ф пшеницу на экспорт и вывезут всё )))???
а как же наши птички и бедные поросята с коровками ?
и конкурентноспособность нашей пшенички с дотациями евросоза для экспорта !!!??? или возьмём лозунг на вооружение " ЗАГОНИМ СВОЕГО КРЕСТЯНИНА В .....ну вы сами знаете куда" а как же призыв путина и лужкова догоним и перегоним всех и вся по зп на селе ))))!!!!
Степь ковыльная
11.11.2005, 13:05
Я пристально за пшеничным экспортом не слежу, но тама цифры ого-го как выше прошлых лет. Так что все-невсе, но вывезут дофига.
Степь ковыльная
11.11.2005, 13:19
Россия: сбор зерновых вышел на уровень прошлого года
По мере приближения уборки к завершению, сбор зерновых все больше сближается с показателями прошлого года. На 8 ноября во всех категориях хозяйств собрано 83,9 млн.т зерна в бункерном весе, что лишь на 0,2 млн.т выше соответствующего показателя 2004 г. Еще две недели назад превышение над прошлогодним показателем составляло 1,4 млн.т.
По итогам сезона, валовой сбор в весе после доработки будет практически на уровне 2004 г., отмечают эксперты .
Учитывая значительно более активный экспорт и закупочные интервенции, повторение результата прошлого года будет обусловливать качественно иной баланс спроса - предложения зерновых в текущем сезоне.
"СовЭкон"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.