Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ГХИ и структура ее замещающая
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Игрок
Куда обращаться за помощью, если поступило зерно за качественным удостоверением элеватора, не соответствующее условиям Договора?Какая служба на сегодня полномочна оспаривать вопросы качества зерна и зернопродуктов?
Антиболельщица
Теперь начнётся! Куда теперь? К кому теперь? Помогите!- Это не только Вам, Игрок. Я и остальным. Теперь, я думаю , начнутся проблемы у покупателей. Элеваторы всегда завышают качество. Проверьте бывшую региональную ГХИ, в некоторых регионах они еще работают, например в Санкт-Петербурге. В Красндаре в место ГХИ создали "Росзерноконтроль" и те же услуги , см обьявление в разделе -услуги на ZOL/RU/. Если договоритесь с элеатором, то в любой аккредитованной лаборатории. А про официально уполномоченных я не слышала, по моему. ещё ни кому не передали.
Александр Степанов
Спорные вопросы о качестве Товара решаются в арбитражной лаборатории Испытательного центра ГНУ ВНИИЗ (г. Москва, (095)-976-48-61, заведующая лабораторией Мартьянова А.И.), но это нужно было прописать в контракте.
yksi
Еще один их телефон 976-45-97. По первому сложно дозвониться.
Антиболельщица
О--у! Все спорные вопросы возникают тольков Москве! Отлично! А как спорныне проблемы решаються с такой ситуацией в регионах? Что ответит "Бывшее "ГГХИ"? ПРошу ответить друзей хлеба!
фермер
Для таких вопросов есть ТПП РФ, да и для других тоже! Представительства есть практически во всех регионах!
Игрок
Но есть и еще момент, про региональные ТПП: личное знакомство с предстваителями. Этому не стоит сильно доверять.
фермер
Игрок! А личному знакомству с региональными представительствами бывшего ГХИ РФ Вы сильно доверяете?
Nick
А вы попробуйте с ТПП разобраться в качестве. А у нас в Краснодарском крае все нормально, вновь созданная структура работает, разногласия оспариваются и отстаиваются. Тот кто работал с ГХИ, тот и продолжает работать с Росзерноконтроль. Они уже не один раз качество в России отстояли.
Антиболельщица
Попробуйте отдать на испытания образец ы муки или зерна отобранные от одной партиии влаборатории ТПП и ГХИ. И я сомневаюсь, что качество совпадёт. У ГХи качества будет (на мой вгляд) достовернее. А всё завист от опытности и компетентности сотрудников лаборатоии.
фермер
Антиболельщица! Согласен с Вами, но еще во многом от порядочности!! Nick! Извините, но Ваш пост о "Росзерноконтроле" не актуален! Я их не знаю и в других регионах они не представлены как сертифицированная организация контроля за качеством и количеством. Я не хочу уподоблятся известной басни г-на Крылова, но считаю что на сегодняшний день ТПП РФ одна из наименее дорогих организаций по сертификации и контролю за поступлением/отправки зерна Покупателю/Продавцу. Что не говори СЖС, Контрол Юнион - хороши!!! Но сколько денюшки падает на тонну - мама не горюй! В экспорте - это оправдано, а внутренний рынок нуждается в ЕДИНОЙ контрольной системе, которая отвечает мировым стандартам (в идеале) и показателем доступность/независимость/качество/цена!!! С уважением
Nick
Антиболельщица! Я с вами полностью согласен. Что не говори а ГХИ всетаки опытнее... Фермер! Если ни секрет сколько стоит тонна инспектирования пшеницы у Вас в регионе в ТПП и из кокого Вы региона. С уважением. Nick
гость\\_2
немного о ТПП: исторически сложилось так, что ТПП не занималась качеством зерна отсюда и отсутствие опыта в определении качественных показателей. Использование ТПП, как впрочем и других инспекционных компаний реально только как простой пробоотбор, желательно совместный, а сами лабораторные анализы лучше делать в зарекомендовавших себя лабораториях. И, естественно, оговаривать все в договоре поставки. Что же касается СЖС и Контрол Юнион, то во-первых не только они играют на этом рынке, а во вторых таже проблема, что и в ТПП плюс отсутствие зерновиков как таковых за пределами побережья. Из опыта: был отправлен один образец в 5 лабораторий, из них 2 ГХИ, 1 ТПП и пр. Разброс, особенно по зерновой и сорной примеси упаси боже.
фермер
Nick! Я из Московского региона. Приемка по количеству - 9440 руб. за 8-ми часовой рабочий день эксперта, приемка по качеству 55 ам. долл. по курсу ЦБ РФ без НДС за анализ одного образца по указанным показателям. Считайте стоимость на вашем объеме сами и сравните с инспектированием ГХИ! Удачи!
Nick
Фермер! У нас в крае 10,8 с НДС / тн и вес и качество + ответственность до 15 000 ам. бак. А если пло вагонам то у нас он будет стоить 760 руб, а в ТПП минимум 1200 Вот и считай ... гость\\_2! Ради интереса какие результаты??? и кто ближе к результату?! Кто на Ваш взгляд грамотнее... Nick
фермер
Nick! Еще раз и поподробней, пожалуйста! Что такое 10,8 с НДС /тн и 15 000 ам.бак ответственность чего? Если товарищи из Росзерноконтроля берут за свои услуги на вагон 760, а ТПП 1200 то экономия явная в ползу первых! Здесь я согласен. Но как проводить контрольный/арбитражный анализ ваших ореликов, если как я понимаю в других регионах их нет! Вызывать тех, которые закосячили, чтобы они мне мозги парили своим мастерством в "ручной гребле"! Что Вы на это ответите?
Антиболельщица
Фермеру Согласна про порядочность. Если в структуре, созданной вместо ГХИ, будут достойно оплачивать работу сотрудников, то появитья и порядочность, и лояльнолсть к работадателю, и боязнь потерять место. Но пока будут желающие "купить " качество, найдётся и тот кто это устроит. К сожалению...
фермер
Антиболельщица! Согласен с вами! Но увы тогда остается лишь оди путь! К первоклассному независимому сюрвейеру!
Антиболельщица
Фермеру А Вы знаете, где проверяют качество сювееры? Н е у всех есть свои лаборатории! А компетентность и точность обычно проверяется на пробе из одной партии и оформляется протоколом сличительных ипытаний 2х лабораторий. и если есть расхождение больше допустимых норм, выясняется кто шибается. Сювееры это делают? Вы знаете первокласных и неошибающихся?
КГУП "Хабаровский зерноперерабат
Вот вы говорите ТХИ ТПП или сювееры ... у нас на ДВ ... всесь штат ГХИ разогнали вывели сотрудников за штат. ТПП есть но их можно приглашать только на перевеску (так как РЖД акты неделает) ... а по качесту зерна они все не проходят, сами мыть немогут и не умеют так как раньше этого от них и не требовалось, лаборатории нет :( сювееров у нас нет тоже .. вот так!!! и пойди теперь разберись в качестве ... своя лаборатория намывает одно а поставщик говрит что у него другое!? и ктот прав!?
Nick
Фермер! День добрый, 1. 10,8 руб/тн( с учетом НДС) инспекции по пшенице (вкл. вес и качество); 2. До 15000 ам. бак. - это ответственность которая у нас прописана в договоре в случае косяка они нам выплачивают, если не отстоят наше качество 3. По поводу арбитра у нас в договоре сказано что они выеэжают на место совместно снашим представителем и разбираются, арбитром прописана Федеральная лаборатория ГХИ или ее правоприемник. 4. Несколько раз зимой нас пытались нагнуть на качество, тут же выезжали и доказывали. В принципе пока все нормально. Вроде бы наша компания, а работает как международный сюрвеер.
Nick
Антиболельщица! Здесь с вами я абсолютно согласен! Хоть международный "первокласный" сюрвеер, хоть ГХИ, хоть тот же Росзерноконтроль все зависит от опыта, компетентности. И если работник получает приличное вознаграждение за свою работу и в трудовом договоре у него указано что он несет материальную ответственность в размере 50% от суммы предъявленной к возмещению компании определившей качество, то он я так думаю дорожит своим рабочим местом и косяки пороть не станет. Это мое мнение, Если я не прав то поправте меня
фермер
Nick! Спасибо за справку, все доходчиво! Страховка ....интерестно, но большой партии это копейки и затрат Ваших они не покроют...но и то хорошо. Еще раз спасибо и удачи в работе!
Nick
Фермер! Ответственность при международной инспекции до 50000 ам. бак.
гость\\_2
Nickу По контракту делали суммирование сорная+битое зерно. Получили разброс от 2% до 9%. Опытнее конечно инспектора ГХИ, без разговоров и на порядок. Но к лабораториям ГХИ, за исключением СПБ ГХИ и Федеральной, особенного доверия нет. Еще есть полное доверие к лаборатории Ростовской SGS и ЦСМ, а также к уже упоминавшейся ГНУ ВНИИЗ. Антиболельщице Не обязательно чтобы у сюрвейера была собственная лаборатория. Главное, чтобы он пользовался лабораториями которым он и вы доверяете, а также чтобы проба соответствовала партии, а не какой-то одной машине. Неошибающих вообще нет и быть не может, т.к. не ошибается тот кто не работает, особенно при участии человеческого фактора. Главное частотность ошибки и ответственность за ошибку. По России есть, по-моему 7 компаний, компетентность которых подтверждена ГАФТА.
Nick
гость\\_2! День добрый! Если говорить об аналитиках то их 5, если об суперинтендантах то их 13. А о каких 7 компаниях говорите вы?! Спасибо
ivkar
Господа, все очень просто, заходите на www.gafta.com - там есть вся информация и касательно аккредитованных в России лабораториях в том числе (это выдержка): - Alex Stewart (Assayers) Rus Independent Grain Inspection Laboratory (F & G) - Control Union Agri Laboratory (G) - Cotecna Inspection (Vostock) Ltd (G) - SGS Agri Laboratory (F & G) - State Inspectorate of Grain and Bread (G Честно говоря я точно знаю что лаборатория Контрол Юниона в москве - "Eximtest", прошла аккредитация в ГАФТе, но ее почему то нет в списке....странно, может добавят позже -:) Уважаемый Nick - "Вроде бы наша компания, а работает как международный сюрвеер." вот когда вы отправите свое зерно на экспорт и в случае проблем на той стороне - РЗК отстоит ваши интересы, можно будет согласится с вашим изречением.
Антиболельщица
гость\\_2 Соглана, что не обязательно иметь свою лабораторию (У SGS только В Ростове). Куда сюрвеер понесёт образцы? А если в лабораторию, которая не знает с какой стороны подойти к клейковине и до какой степени мыть. А акредитация на компетентность есть! Вот документ! Имеем право выдавть протоколы. Я полность согласна с КГУП "Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат". ГХИ определяля качество на протяжении почти 75 лет. Такой опыт -не шутка. Специалисты уйдут и будут работать на дядю, который платит. И в качественных удостоверениях будет стоять то качество, которое будет выгодно дяде... Согласна с тем, что "...Неошибающих вообще нет и быть не может, т.к. не ошибается тот кто не работает, особенно при участии человеческого фактора. " Я считаю, если специалисты одинаково проводят испытания, то качество должно совпасть в пределах допустимых отклонений. На практике сталкивалась с разным "чтением" и "пониманием" требований ГОСтов. В результате- расхождение выше всяких норм. Nick и
Антиболельщица
Nick и ivkar Я знаю из первых уст-ГХИ по СПб и ЛО-аналитик а ГАФТА, а "Росзерноконтроль" в Краснодаре-суперинтендант. Моё мнение: Пока не придёт кто-то, официальный в место ГХИ, споры по качеству будут продолжаться сколь угодно долго...
Nick
ivkar! День добрый! фраза "... а работает как международный сюрвеер" - рассматривается только как компания решаюшая спорные вопросы за рубежом?! А принцип работы, подходы, оборудование, уровень организации работ и в конце концов качество работ, ответственность и т.п. - это тогда к чему ???
Nick
Вопрос ко всем!!! Кто на ваш взгляд самый выгодный сюрвеер + аналитик (или можно по раздельности) Оцениваются соотношения качество предоставляемых услуг и цена)???
aurora
2 nick ТПП+ГХИ-лучшие.По всем значимым критериям.
фермер
"СОЭКС - единственная российская компания являющаяся полным членом Международной Федерации Инспекционных Агенств (IFIA) и имеет лицензию Иранского Института Стандартов и Промышленных Исследований на право проведения инспекции экспортно-импортных товаров. СОЭКС также имеет лицензии Госатомнадзора России и Министерства Транспорта РФ."
Nick
Добрый день! Говорят что на базе ФЛ ГХИ создан какой то центр оценки качества и в него вошли 15 управлений ГХИ. Если кто то знает, подскажите кто туда попал и чем они будут заниматься?! Плизззз,
Nick
Добрый день!, еще раз Подскажите кто-нибудь что-нибудь слышал???? С утра появилась информация, что существует постанорвление Правительства по которому региональные ГХИ остаются и продолжают работать в полной мере?! Если есть какая то инфа - прошу поделиться. Спасибо
Игрок
А еще вопрос - что можно назвать "региональными ГХИ". Вот в Ульяновске ГХИ еще есть, а в Рыбинске - уже нет.
ALEX\\_DM
На сегодняшний момент в Российской Федерации рынок зерна и продуктов переработки регламентируется следующими законами: 1. «Закон о зерне» от 14.05.1993 № 4973 -ФЗ 2. Федеральный закон «О Государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» от 05.12.1998 № 183-ФЗ Согласно статьи 21 главы VI «Контроль за качеством и использованием зерна» «Закона о зерне» «При Правительстве Российской Федерации создается Государственная хлебная инспекция. Она осуществляет контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки». Согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации № 534 от 07мая 1997 г. «Вопросы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации» «Правительство Российской Федерации постановляет: «Установить, что Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации осуществляет государственный контроль за качеством, сохранностью, рациональным использованием и безопасностью зерна и продуктов его переработки, производимых и перемещаемых внутри страны и при экспортно-импортных операциях». Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004г. № 708 «Об упразднении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации» это постановление не признается утратившим силу. Дополнительно: :Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выпустило письмо № АГ- 16/963 от 29.03.2005 в адрес президентов, губернаторов и глав администраций субъектов Российской Федерации « О функционировании системы Росгосхлебинспекции» по которому « В целях обеспечения выполнения Федерального закона от 05.12.1998 № 183-ФЗ « О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки Министерство сельского хозяйства РФ…просит обеспечить сохранение и функционирование федеральных государственных учреждений Росгосхлебинспекции, расположенных на территориях соответствующего субъекта РФ, до принятия пост
ALEX\\_DM
Продолжаю... ... до принятия постановления Правительства РФ об их реорганизации». Получается, что в тех местах, где ГХИ еще функционирует, ее сертификаты действительны.
Nick
ALEX\\_DM!!! Но ведь получается согласно постановлению Правительства что "де юро" ГХИ ликвидирована, и телеграмма Гордеева это всего лишь просьба.
Лимончик
Лучшая московская часть ГХИ: а именно Федеральная лаборатория ГХИ при Правительстве РФ воскресла. Впрочем. она и не умирала. Под другим названием. ФГУ. Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Дамы, приятные и приятные во всех отношениях оценят Вас и Ваше зерно и всё такое прочее. По тел. (095)489-15-05; 487-00-30 Обращает на себя внимание, что все они перешли в ведение Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору..
фермер
Лимончик! Что то я не понял! Вы говорите о "Федеральном центре оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" при этом "...что все они перешли в ведение Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору.. " так кто где работает, что сертифицируют и чем подтверждают свою работу?!
RGHI
Назначен новый начальник Российской ГХИ
Антиболельщица
Кто?
RGHI
Пока не знаю, сейчас он совершает поездку по бывшим управлениям, находится в Ростове-на-Дону, в частности уже был в лаборатории ГХИ, сейчас в управлении, как узнаю, скажу :)
Лимончик
Фермер! Значит так. Кто где работает: я дал телефоны. Дать имена и отчества? Документы о качестве: Сертификат качества, Протокол испытаний, Рекомендации по использованию, Акт экспертизы.. Чего ещё изволите? Подтверждают свою работу? Печатью. RGHI : ГХИ нет и не будет. Соответствено не может быть и начальника. Вас..фантазируют. Часть функций принял на себя Минсельхоз. За остальные ведётся.. вообщем ведётся.. Часть бывших ГХИ приватизирована, но тут надо конкретно, но зачем?
023
RGHI!!! От куда такая инфа?! Пожалуйста , можно на мыло Лимончик!!! Можно все то же самое только в красках и по подробнее!!!
Sidor
Это что ж за документ такой- "Рекомендации по использованию"!!!??? Сколько стоит??? Может надо взять побольше этих рекомендаций пока не подорожали? А печать тоже приватизировали? Здается мне что этот самый новый начальник ГХИ и есть Лимончик. Все знает и про печать и про приватизацию. Странно это все. Надо думать скоро и другие "дети ГХИ" и "новые начальники" появятся и будет много структур хороших и разных и все с печатями, только с качеством будет все хуже и хуже, а с "рекомендациями" все лучше и лучше.
Антиболельщица
to RGXI Я думаю, что персона "RGXI" назвалась так недаром. И информацию имеет из первых уст. Если бы ещё "Друзья хлеба" ответили, что у них происходит? А то я совсем истомилась...
Лимончик
Уважаемые! К чему это ёрничанье? Игра в слова..Я дал название конторы: старое и новое. Контора- самая квалифицированная, не чета ВННИЗ. Чего же боле? дал телефоны... Свою голову надеть не могу..Как ещё написать. Да не знаю я всех подробностей, их никто не знает.. Уменому человеку достаточно одного слова.. ( без обид) Ну идите в курилку, там весело, там день рождения..
Nick
RGHI !!! Ну ну, очень это интересно! От куда у Вас уважаемый такая информация. И кто этот новый начальник???? Поделитесь, будьте так любезны или хотя бы чуточку по подробнее. А то ведь это похоже пустой базар. Сказал "А", говори и "Б". Жду ответа Лимончик!!! А вы сами случайно не относитесь к бывшей ФЛ ГХИ, а ныне ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки"??? Уж больно вы как то всем тут расхвалили. Все это похоже на рекламу. Раскажите ка любезный кто там сейчас работает, кто возглавляет сее учереждение, чем они будут заниматься или уже занимаются???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.