Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дипломная работа
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Student MG 02es
Хочу написать дипломную работу, чтобы тема касалась зернового рынка. Идея темы такова: Применение маркетинга при заготовке зерновых и масличных на элеваторах или/и Применение маркетинга при осуществлении экспорта/импорта зерновых и масличных Специалисты, какие необходимо осветить моменты???!!! Зараннее благодарен
caustic
вы молчел хотя бы потрудились литературу почитать, да темы данного форума за последний год - там много интересного для вашей работы (даже есть тема "маркетинг элеватора"). А уж после этого выложили бы здесь ваше мнение о моментах - а специалисты уж вас поправят и подскажут. а то выглядит как: "ничего о теме не знаю, искать самому лениво - умные дядьки помогите". Ничего личного. Покажите, что вы чего-нибудь стоите - и я, например, вам охотно помогу, если по элеватору. думаю, что и по экспорту-импорту вам смогут помочь.
Эстонец
Уважаемый, Вы всегда такой добрый и отзывчивый?-) Может и мне поможете написать работу о перспективах развития производства сухой барды в России?-)
caustic
А Эстонец поможет Вам написать об экспорте-импорте: на примере терминала Мууги, конечно ;))
Эстонец
Не шутите так зло. Про барду я спрашивал серьезно. Sorry...
igrok
Уж ни знаю как производство сухой или жидкой барды, но на любом спиртзаводе этого добра много, так что не знаю на сколько целесообразно производить ее дополнительно. Из личного опыта знаю, что некоторые спиртзаводы испытывают проблемы со сбытом барды, в том числе сухой, если есть интерес пишите на мыло мож спикульну:)) С увом.
Эстонец
Производить дополнительно? Хм... не знаю... хотя... В Китае в прошлом году запустили спиртзавод 100 дал/сут. Основная продукция - сухая барда, побочная - спирт. Скажете шутка. Ан нет. Кстати, читал, что где-то в Украине года два назад поставили цех по переработке барды и тоже были весьма довольны. Сколько сейчас стоит соевый шрот в России, баков 350? Сухая барда помимо того, что содержит витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, прежде всего это высокобелковая кормовая добавка. Где-то 28—35% белка. Вот здесь собака и порылась:) А про проблемы со сбытом жидкой барды Вы абсолютно правы. Это в советские времена были длинные очереди за ней, а сейчас животноводы считают экономику по привесу... Моя скотина на хуторе тоже уже не хочет хавать жидкую барду, полнорационный комбикорм ей подавай, зажралась... Да и возить жидкую барду, где 90% воды, дороговато нынче стало. Тут еще другая беда подкралась незаметно, с 2008 года в России сливать жидкую барду в поля или в общую канализацию будет нииизяяя. Нас это жахнуло ужо вчИра, после того, как вошли в ЕС... Если есть интерес к теме, пишите на мыло мож чего еще скажу:)) С увом.
Эстонец
100 000 дал/сут
caustic
я не хотел вас обидеть - впрочем если падение цен на зерно в РФ долговременная тенденция, то осенью вполне возможны отгрузки зерновых и ч/з Балтику. М.б. еще поработаем вместе. про барду помочь не смогу - не моя отрасль.
Эстонец
Дай Бог :) Спасибо за доброе слово:)
Эстонец
Как я понимаю, это пока единственное предприятие по барде в России. http://www.tatspirtprom.ru/russian/index.php?subject=factory&action=factory&id=7
igrok
Так китайцев стока много что им необходимо наращивать производство хоть чего-нибудь - ведь кусать-то хочется:)). А вот про барду: если она такая классная вещь, то я почему то не ощущаю спроса на данный товар. Была заявка один единственный раз от одного ККЗ (причес на один вагон) и все. Мож я что не понимаю или наши переработчики еще не въехали в положительные сторны данного продукта. Будем ждать - знаю где взять и не знаю куда продать, видно не видать мне дополнительного заработка:)) С увом.
Эстонец
Стоимость оборудования больно кусается. Поэтому и не въехали. Если у Вас на самом деле есть сухая барда, скиньте сертификат. Хочу немного прикупить, чтобы попробовать кормить своих кроликов. Но вроде кроме Татарстана никто в России не может ничего дельного предложить. С уважением, Эндель
Student MG 02es
Наверное мой вопрос, вернее темы, можно объединить!!! Вы мне дайте времени подумать по содержанию, я напишу, а Вы - подкорректируете! О.К.?!
caustic
дерзай
caustic
Вот объявление такое увидел: Приглашаем к сотрудничеству. Наш спиртзавод запускается после реконструкции в сентябре текущего года. Увеличены производственные мощности до 3000 дкл в сутки. Потребность в зерновых 2500-3000 тонн в месяц, потребность в мазуте 600-700 тонн в месяц, со своей стороны готовы предложить сухую барду. С уважением, Топорова Надежда 8-095- 775-29-77, 933-80-96, 933-80-97 доб. 3153, факс 933-82-91, звоните рассмотрим все Ваши предложения.
Эстонец
Большое спасибо за номера телефонов. Попробую узнать что предлагает "Традиция качества". Пока только эту Надежду с собаками найти не могут:(
Б. Борисыч
Опаньки!!! И вы господа туда же. Я уже года два пытаюсь найти оборудование по производству сухой пивной барды (дробины). В Миассе один завод пытается, в конверсионных целях, начать производство этого оборудования. Но хотелось бы импортное. Если есть мысли, готов думать совместно. С уважением к хуторянам, Борис.
Эстонец1
Баа, хорошо заглянул на страничку в поиске телефонов Надежды, Борисыч здесь по теме:) caustic, еще раз спасибо, созвонился, посмотрим, что из этого хорошего получится. Борисыч, мы уже туда еще вчера. Бо-бо нам делают за жидкую барду и очень больно:((( Вас же, россиян, как понимаю, будут наказывать только с 2008 года. Лицензию на деятельность не будут выдавать, если не решите эту проблему. Так я слышал краем уха... Борисыч, Вы вроде с Урала. Советую Вам посмотреть сайт www.upoural.ru Там есть описание линии переработки послеспиртовой барды. Обратите внимание на вакуумные фильтры. Великолепная российская разработка. Европейские фирмачи на нее глаз положили. Она как раз Вам бы пригодилась для производства дробины. Если заинтересует, могу рассказать подробнее об ее преимуществах по сравнению с декантерными станциями. УралПромОборудование солидная компания. Был у них в Екатеринбурге, смотрел в Уржуме и в Омске работу их оборудования. Впечатления хорошие:) Но если Вам до жути хочется чего-то заграничного, готов прочитать лекцию, посоветовать к кому обратиться и с кем поговорить... За пузырек хорошей русской водки:) Идет?-) С уважением, Эндель
Б. Борисыч
Эндель, спасибо за ссылку. Общался с немцами, задавал им вопросы по пивной барде. Говорят возле каждого заводика расположено несколько ферм, они её прям сырую... А вас штрафуют.
Эстонец1
Не совсем это так. Хавают конечно и сырую, но все меньше и меньше. Прирост (привес) получается значительно лучшим, если скотину кормить не чем попало и не тем, что попадается под руку, а полнорационным сбалансированным комбикормом. Да еще комбикормом одной линии, начиная с раннего срока скотины до ее забоя. Хотя конечно российским руководителям животноводческих комплексов другой раз чем только не приходится кормить свою живность, главное вообще ее накормить. Никогда не забуду как видел в подмосковье голых птиц, без перьев. Мрак:( Так вот эта барда идет компонентом для производства полнорационного к/к, заменяя в рецептуре соевый шрот, с которым в России есть определенные проблемы. Кстати он и определяет стоимость сухой барды в пределах 130-180 EUR/т.
Эстонец
Борисыч, 18-19 мая в Москве будет проходить Международная конференция по самогоноварению. На ней будет выступать ведущий российский специалист в области переработки барды зав. лабор. комплексной переработки сырья ВНИИПБТ господин Леденев Владимир Павлович. Думаю, Вы могли бы много полезного для себя услышать от этого господина. Если Вас заинтересовали разработки УралПромОбрудования, советую поговорить с главным специалистом этой компании Ласинским Евгением Викторовичем (тел. 8352-623669, пароль для связи - привет от эстонца). Он также будет принимать участие в этой конференции. На конференции будут и европейские компании. Так что, есть возможность получить полную информацию. Там же можно будет передать мне причитающуюся за косультацию бутылочку водки. С уважением, Эндель
Б. Борисыч
Эндель, а почему передать... Вы бросили пить "на всю жизнь"... это большая жертва. Если буду в это время в Москве, надеюсь на совместное распитие. С уважением, Борис.
Эстонец
Борис, подождите, я разве бросил пить на всю жизнь? Пожалуйста, не пугайте меня, вроде плохого Вам не делал. Ничего не имею супротив совместного распития. Там еще и Лимончик со Стажером и с Зерновым вредителем подойдут, надеюсь... А потом к Пусику:))) Было бы предпочтительным провести такое мероприятие вечером 17-ого, в остальные дни нагрузки на печень будет много, не выдержу... С уважением, Эндель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.