ЕС-25: поставленные Еврокомиссией цели по потреблению этанола к 2010 г. вряд ли будут достигнуты – Сельскохозяйственный атташе США
http://www.proagro.com.ua/art/27094.html
"ПроАгро - Новости" - самые лучшие новости, актуальные и перспективные темы:)
Французская компания Tereos (www.tereos.com) начала строительство новых спиртзаводов: зернового - 35 000 дал/сут и меласного - 40 000 дал/сут. Это 12-13 цистерн спирта в сутки. Проект ориентирован на производство биоэтанола. Слышно ли что-то подобное в России и в Украине?
Semolina
28.3.2005, 17:38
Эстонец!!!
Овечка нашла пистолет под забором.
http://rus.delfi.ee/daily/mk_estonia/article.php?id=10064019
Он направился к аквариуму Малыша, в котором кружились пестрые рыбки, окунул лицо в воду и стал пить большими глотками.
- Осторожно! Мои рыбки! – крикнул Малыш; он испугался, что Карлсон нечаянно проглотит несколько рыбок.
- Когда у человека жар, ему надо много пить, - сказал Карлсон. – И если он даже проглотит две-три или там четыре рыбки, это пустяки, дело житейское.
Рыбку схавали, доберемся и до паршивой овечки:)
Semolina
28.3.2005, 18:53
Ага… Пускай сначала догонит… Мотор-то того… сдох…
Чем он там заправлялся? биодизелем=вареньем:) Эх… Знал бы он как американские нефтемагнаты «любят» этих изобретателей всякого там биотоплива…
(она-то не может не импровизировать, зачем ей привязываться к тексту Астрид)
В общем, пока он с похмелья сербал воду из аквариума (шутка ли стакан самого сутреца и еще стакан в обед), она ему написала три слова… три ласковых слова… на заборе:)))) И была такова.
Приятного вечера и уж… если и бессонной, то наполненной невероятными приключениями ночи! … увы… без овечки…
barracuda
29.3.2005, 9:44
У Карлсона после трех дней запоя почалася белая горячка... ему все время казалось, что он схавал рыбку... но время от времени злобная рыбка мерещилась ему и говорила: "Эй ты, как тебя там, Эндель Карлсон - you are already moved to my Ignore list".
Овечке, которая паршивая
Варенье в сыром его виде соффсем не годится для полетов.
Значится так. Варенье + палочка дрожжей = самогон. Самогон + процесс обезвоживания = хорошая горючка (биоэтанол). Стакан биоэтанола (без закуси, чтобы не снизить энергетические показатели топлива), Малыша под мышку и на крышу развлекаться:)
И прекращайте писать матерные слова на заборе...
Фрекен, которая Бок.
КонеШно, конеШно... Только ненормальный, больной белой горячкой, мог подумать, что такую крупную Ыбку возможно заглатить и при этом не подавиться:)
Значится так. Надо признаться, я все же немного скучаю, когда Вы исчезаете. Но при Вашем появлении, так и хочется ущипнуть Вас за пухлую и аппетитную попочку. Давайте договоримся. Когда мне очень захочется, буду Вас ну это... того... Вы же делайте вид, что не замечаете этого, проходите мимо гордо подняв свою головку, повиливая бедрами...
http://www.aripaev.ee/mod/emb/pressiteade/index.html?ID=146945&leht_id=2837
Увы, по-эстонски, русского перевода пока нет. Смысл: в Клайпеде в этом году начинается строительство завода по производству биоэтанола, мощность 115 000 тонн в год, пуск в конце 2006 года. Молодцы ребята, а казались лохами.
http://www.proagro.com.ua/art/27255.html
Всегда восхищался оперативностью ПроАгро, не в обиду будет сказано ребятам с ЗОЛ.
Пол месяца назад получил приглашение World Biofuels, все ждал кто из тематических русскоязычных веб-сайтов заметит это мероприятие. Как часто бывает, ПроАгро - Number Оne (если конечно не проморгал кого-то). Пару-тройку в компанию таких как Очаровательная и успех будет обеспечен:) (маленький, совсем незаметный подхалимаж в сторону Очаровательной)
Уважаемый, а не могли бы Вы сбросить какие-либо Ваши координаты на kukuruzzo@mail.ru
Есть желание пообщаться на тему биоэтанола
Уважаемый, да не проблема.
Скинул Вам номер своего мобильного. Звоните, пообщаемся:)
Можете сбросить свои номера, сам позвоню.
Эндель
Тут сорока на хвосте принесла новости, что французская компания Maguin Interis построила завод биоэтанола 6 000 дал/сут в Лохвицах, Украина, и 10 000 дал/сут в Красноармейске, Россия (не уверен, что правильно написал названия городов). А еще сорока сказала, что на рассмотрении Правительства Украины лежат материалы проекта закона по биотопливу, и в ближайшее время этот закон может быть принят. Знает ли кто что-то про это?
С уважением, Эндель
Semolina
11.4.2005, 14:51
Этанол не мой рынок, но могу подкинуть номер тел. французской Maguin SAS (Maguin-Interis их подразделение - курирует алкогольное направление).
Эстонец1
11.4.2005, 15:17
Спасибо, Очаровательная, за готовность оказать безвозмездую помощь:)
Я знаком с этой компанией, в том числе и с их киевским представителем.
Но Вашей доброжелательности всегда рад:)
Semolina
11.4.2005, 15:32
Да не за что… Мне бы это тоже ничего не стоило:)
иностранец
11.4.2005, 15:33
Народ,есть идея.Через меня проходит кое-какая информация..Представитель крупного бельгийского концерна "бегает" по Болгарии и Югославии и пытается найти рапсовое масло(долгосрочные контракты)и даже спонсорирует производство(фермеров).
может у кого есть предложения для експорта?Как погляжу люди все серьезные собрались.
Эстонец1
11.4.2005, 15:40
Уж не AOR там бегает?-)
Андрей А.
19.4.2005, 7:50
Это кто там фермеров спонсирует? Давай его сюда. Завалим рапсом. Бизнес план, люди, команда есть. Денег не хватает. gosha61@mail.ru
Имею возможность возделывать семена ярового рапса и сурепицы 00 сортов на территории Европейской части РФ (есть опыт). Объемы производства до 25 000 га. Перспективы возделывания по европейской части РФ до 4 000 000 га.
Господа, да Вам сам Бог велит заняться производством биодизеля:)
Господа!Посмотрите ветку форума "О рапсе!" Там есть кое-что интересного.А по последним сообщениям прошу Иностранца и Андрея А.(который qosha61)связаться со мной.Возможен общий интерес.
Извиняюсь перед сообществом! Не указал адрес : brima@mail333.com
Очень интересно рассмотреть! К сожалению не могу с Вами связаться, почта на адрес не проходит.Укажите контактный адрес,если можно,в явном виде.Или ответьте мне лично!
МинАП Украины намерено подготовить законодательные изменения для стимулирования производства биодизеля
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=24274
На сколько я слышал, готовятся изменения в законодательстве Украины для стимулирования производства биотоплива в целом, а значит и для производства биоэтанола. Может ли кто что-то прокомментировать по этому поводу?
С уважением,
Эндель
Semolina
26.4.2005, 19:55
В прошлом законопроекте (был отправлен на повторное первое чтение в середине марта– т.е. не прошел) речь шла в т.ч. и о биоэтаноле.
Загляните в свой ящик.
Очаровательная, заглянул, спасибо!
Очаровательная, хотите взамен директивы Брюсселя по биотопливу?-)
Думаю, в Украине в ближайшее время проекты производства биотоплива могут появиться как грибы после дождя. Судя по всему, на днях у вас будет принят соответствующий закон. Здесь главное - получить освобождение от уплаты акцизных сборов с продаж биотоплива (его себестоимость высока и продукт неконкурентно способен по сравнению с обычным нефтяным топливом) и обязать топливников ежегодно реализовывать какой-то его объем. Например, в большинстве стран ЕС сейчас 2% от общего объма реализуемого топлива. Хорошо бы еще получить какую-то гос. дотацию, но это не для нынешнего состояния украинской экономики. В Литве смогли протащить датацию из госбюджета на зерно для биоэтанола в 18 Евро/т. В любом случае, Украина интересная страна для таких проектов.И немчура у вас там не с проста ползает. У нас тут в Эстонии одни отважные хуторяне в очередной раз решили замутить проект века, эстонский биодизель. Обалденная логистика, тащить в Эстонию рапсовое масло, здесь делать продукт и тащить его в Германию. Спросил, чем этот проект лучще аналогичного в самой Германии или, например, в Украине, не получил вразумительного ответа. Но хочЮть...
Semolina
28.4.2005, 12:52
Хочу.
Отправил, ловите.
Больше ничего не хотите?-)
Вчера получил латвийский закон о биотопливе. Переведу, пришлю:)
А мне Брюссельскую директивку можна? А после перевода и латышский! Поделитесь?
Вчера отправил, ловите.
Поделюсь и переводом латышского закона. Но позже... Посмотрел, в нем нет ничего интересного, определение терминов и фиксация положений Брюссельской директивы.
Не знаю где тебя быстрее найти, но в свой турбодизель ты обязан заглянуть:)) Срочно позвони мне, для установления места контакта в Украине на конференции.
С увом. и до встречи.
Сотовый смотри в почте)) и позвони ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Буржуйская Морда
17.5.2005, 10:45
Кто в курсе, сколько спирта выходит из 1т. зерна? Понимаю, что куча факторов влияет на это, но, хотя бы, общий порядок цифр кто-нибудь может назвать?
С уважением,
Морда Буржуйская
Kukuruzo
17.5.2005, 13:25
Около 300 л
Alex Karlsson
26.1.2006, 18:05
Производство из одной тонны, литров, кг, кг соответственно. Все данные - результаты лучших заводов
Raws Ethanol DDGS CO2
Wheat 375 330 370
Rye 357 - 390 350
Barley 330 - 430 320
Corn 410 - 300 400
много информации на www.bioethanol.ru