Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. IPO ОАО «Хлеб Алтая» успешно состоялось
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
долгоносик
А чего ш только в России, с такой годовой выручкой (80 млн долларов) можно было и на внешние рынки замахнуться - евробонды там всякие, либо адээры. Интересно каким образом спрос смог превысить предложение - небось андерайтер все и купил? Вопрос рынку - кто знает кто ЭТО ПОКУПАЛ?
caustic
А если посмотреть на дальнейшие планы заимствований (просто грандиозные) для победоносного завоевания рынка путем оптовой скупки активов - то можно и неправильные выводы сделать. Но я предпочту пока порадоваться за коллег по отрасли - до появления противоположных фактов.
Фина
Такими IPO и прочими Русагрокапиталами мы окончательно сломаем доверие инвестиционного сообщества к российскому агропромышленному комплексу. Мотивы организаторов с трудом можно понять - все нормальные адекватные люди просто покрутили у виска. Есть по этому поводу анекдот - сейчас я маленькая конфетная фабрика, но если мне дать 500 млн. долларов я сделаю из фабрики крупный метталургический холдинг. Нет в этой компании таких оборотов, нет такой рентабельности. И вообще это судя из отчетности идеальный объект для корпоративного захвата. Иметь в структуре холдинга производственные активы, где у тебя доля чуть более 50% и идти на IPO - просто глупо. Завтра иск по поводу трансфертного ценообразования и основные менеджеры - акционеры дают показания понятно где. И вообще исходя из этого Хлеб Алтая должен стоить не 80 а все 150 млн.
УДИВЛЕННЫЙ
ПРОЧИТАВ СТАТЬЮ НА САЙТЕ О МУКАХ МУКИ О РЕНТАБЕЛЬТНОСТИ В2 ПРОЦ У ОТРАСЛИ И О ПРЕВЫШЕНИИ В 2 РАЗА ВЫПУСКАЕМОЙ МУКИ ОТ ПРОДАВАЕМОЙ-НУЖНО ФАСОВОЧНЫЙ ЗАВОД ПОКУПАТЬ И БРЭНД. АКТИВЫ (КХП)СО ВРЕМЕНЕМ ПОДЕШЕВЛЕ БУДУТ
Амбар
Мне тоже интересно кто купил. Более бестолкового менджмента я не встречал. Качество муки не какое. На рекламу тратят, столько, сколько весь остальной Алтай вместе взятый. А стратегическая политика меняется ежедневно.
долгоносик
Вот что батенька PR с людьми делает, контора судя по меморандуму - абсолютно пустая, как уже здесь замечалось - просто прогнали денежки через инвест фонды - ВОТ ТЕБЕ И IPO, технология стара как мир - зато теперь у всех на слуху...
Амбар
А что это им дало? Денег своих нет. Работают на кредитах. Нормальную работу мельниц организовать не умеют. Может придти пол вагона нормальной муки, по вагона брака. Кидать кредитные деньги в рекламную компанию, ума много не надо. Я считал что пытаются взять деньги на возмещение проеденых кредитов и поддержание убыточных филиалов. Выходит ошибался? А перед кем пиарились? Перед клиентами? Колхозниками?
долгоносик
Да нет, перед инвесторами, это знаете ли проверенный ход, компания закредитована каким то коммерческим банком, все имущество - естественно в залоге, денег как всегда на возврат кредита - не хватает, пускать другой банк, что бы разбавить риск - стремно, поскольку размоется часть залогов, вот этот самый банк и предлагает - давайте часть ваших рисков в рынок продадим, а на вырученные деньги вы нам кредиты погасите, а организацию кампании мы берем на себя. Вот так все и происходит, поскольку акции и облигации - инструмент беззалоговый...
Амбар
Тоесть всё таки получается не сами купили, а лохов нашли? Банков у них и так хватает. Можно в их отчётах почитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.