Господа, а о чем, речь-то, если весна ранняя.
Сеять начали раньше, вот на соответствующую дату и посеяно больше. Но это же не показатель темпа!
Если бы они оценивали темп, как соотношение произведенного действия за определенное количество времени, т.е. площадь посева за определенное время, то это был бы показатель темпа, а так, - филькина грамота. Да еще и с учетом процента пересева озимых!
То же мне - цифирь на бумаге!
Х..я это все.
Sieg.
Долгожитель
19.4.2002, 12:59
Господа.
Все эти оценки и прогнозы не стоят бумаги, которая на них потрачена.
В Советском союзе вся страна работала на сельское хозяйство, сношали все, начиная с бригадира и заканчивая Министрами. Комбайны одноразового пользования давали с запасом, удобрения, гербициды, запчасти, семена, прочая дребедень. И все равно урожаев такого уровня стабильно не было. Что поделать - зона рискованного земледелия. Сейчас прогнозируют - 75 млн., 90 млн. А за счет чего? Ну получился удачный год, не залило, не засохло, саранча не пожрала, так давай наваливай? Не слишком ли оптимистично? Вот семечки с кукурузкой не хватало, так ее и кинуться все сеять. А продоволки до хрена, вот посев и сократиться. Причем, что характерно, у всех сразу.
В апреле давать прогноз урожая может только полный дилетант. Впрочем, для Новой России это весьма характерно, третья беда - дураки, указывающие дорогу.
А что делать?
Решать то надо сейчас- кредитовать или нет, какие культуры, по каким ценам, а не через полгода, когда и так все ясно.
Нет коллеги, прогнозы дело полезное, они рисуют конечно приблизительною картину, но с определенной долей поправок их вполне можно использовать.
С уважением
Пшеничник
22.4.2002, 8:58
Прогнозы дело хорошее!Да вот только г-н Долгожитель верно подметил.Весь ентот урожай от погоды зависит.Как бы ни напрягались колхозники,а вот долбанут морозцы или зальёт всё это дело и всё:пилите гири Шура.Тут супротив природы ни попрёшь.
Кстати, насчёт пргнозов, ребята, может в рамках данной темы составим маленький рейтинг широко известных в нашем узком кругу аналитическим контор (то бишь институтов, как некоторые из них себя величают)?
Так как, к сожалению пока у меня до аналитики "руки" доходят не так часто как хотелось бы, да и штатный аналитик от меня ушёл на повышение, моя оценка будет очень субъективной. Сложилось впечатление что СовЭкон получше прочих будет.
С уважением.
согласен с Долгожителем видел бумажку с данными, хоть она и лажевая, но тенденции налицо:пшеничка падает, посолнечник растет свекла растет (хоть свекла не втему но она рентабельнее зерновых). Начнут сеять рис и гречку тогда структура площадей еще поменяется. А на счет прогнозов подискутировать можно, я думаю только рейтинга не получиться т.к. официальных прогнозистов у нас чето маловато 2-3 от силы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.