Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наличные запасы зерна на любимой Родине
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
глухая деревня
Тут у Сизова в СЭ прочитал инфу что "по данным Росстата, совокупные запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях 1 января составили 32,3 млн.т, что на 16,3% выше, чем на эту же дату прошлого года". А днем раньше ZOL писал что превышение 16,61%. 0,31% расхождения дают где-то 100 тыс. тонн. Мелочь, но все же. Кому веритьто?
bychance
Видали мы сию бумагу росстатовскую. В оригинале с красной шапочкой и подписями. Так вот уполномочен заявить что сравниваются две цифры 32,3 млн.тонн января 2005года и 27,7 млн.тонн января 2004года. Видимо исполнитель росстата торопился на свиданку али еще куда и рассчитал процент превышения в 16,3% на что и купился Сизов слепо поверивший Афициальной бумаге. А хитрый и недоверчивый ZOL пересчитал сам (можете последовать его примеру) и естественно получил процент 16,606 или округляя 16,61% что и кинул в народ.
мария
Знает ли уполномоченный зол, что помимо оперативных данных в виде экспресс-информации выходят и другие, и еще другие? Что между этими данными, как правило, существуют расхождения, поскольку более поздние данные выходят с уточнением? Если уполномоченный зол возмет и сложит соответствующие данные Табл.2.5 и Табл.2.6, то получит 32270.7 тыс.т в 2005 и 27741 тыс.т в 2004. Подсчитайте проценты. В Госкомстате это делать умеют. Так что кроме заурядного трамвайного хамства на тему о том, что кто-то куда-то торопился, уполномоченный зол проявил либо незнание что и когда выпускает Госкомстат, либо неумение считать.
bychance
Ваша язвительность несколько не по адресу. Вы привязались к ернически употребленному мною слову "уполномочен"? Так это из советской классики - "ТАСС уполномочен заявить" (если помните такой фильм, иногда повторяют). А ZOL защищать я вовсе и не уполномочен, да он в этом и не нуждается. Кстати, так интересно, сколько любителей не разобравшись кто есть кто лягнуть ZOL на его же территории. С этикой все в порядке? Прошу прощения если задел профчесть Росстата, к которому вы, похоже, имеете отношение. НО... будем точны. Возможно, мы видели разные варианты одной бумаги. Я видел титул, где именно цифры 32,3 и 27,7, что и дает процент превышения 16,61. В разблюдовке по областям, действительно 32,3 превращено в 32270,7, но там не указана абсолютная цифра по январю 2004, так что перепроверить процент невозможно. Поэтому, милая девушка, я бы на вашем месте извинился перед хозяевами сайта, а в дальнейшем, готовя бумаги и считая проценты в них, указывал корректные абсолютные цифры, чтобы не вводить людей в заблуждение. И, наконец, если вы так информированы, не могли бы поделиться, дабы я, неразумный, не донкихотствовал и не бросался из чувства "ложной" справедливости защищать (непрошенно) обиженных и не получал за это тумаков от прекрасных дам (мазохизм не мой стиль). В случае согласия готов указать mail.. Целую, Ваш
bychance
Пообедал, подобрел и вспомнил, что, во-первых, несмотря ни на что ставлю данные росстата выше данных МСХ; во-вторых, раз уж вы такая принципиальная и компетентная давайте (бес)корыстно дружить, в знак чего предлагаю руку и сердце в виде открытого e-mailа
Alex777
Наличные запасы зерна в Росси наверняка намного больше,чем дает Росстат.Никто никогда не учтет сколько зерна хранится в хозяйствах,а на Ставрополье не менее 70% хранится в хозяйствах.Я точно знаю,что у моего товарища лежит 48 тыс.т 4кл.,у родственника не менее 15 тыс.т 3кл.И пока они эти запасы не продают из-за цены.Но в этом году,судя по всему других цен и не будет.Следующий шаг будет падение цен на гречиху и подсолнечник.Поэтому на следующий год видимо переходной остаток будет самый высокий за 10 лет,если правительство не дунет куда-нибудь зерно за бесценок.
bychance
Сов.согласен, что по большому счету спор непринципиальный из-за долей процентов, когда зерно мало кто точно госчиновнику покажет. И насчет того, что ожидание у моря ценовой погоды заканчивается пшиком тоже.
Стар
Наличные запасы зерна в Росси наверняка намного больше,чем дает Росстат.Никто никогда не учтет сколько зерна хранится в хозяйствах,а на Ставрополье не менее 70% хранится в хозяйствах.Я точно знаю,что у моего товарища лежит 48 тыс.т 4кл.,у родственника не менее 15 тыс.т 3кл. Старик, я знаю, где эти запасы. .... Щас вывожу их на элеватор. Советский и часть Буденновского района. А дальше что? Рапс погиб окончательно. Ячмени на издохе. Пшеница - если будет все нормально... Что делать мне, бедному трейдеру?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.