Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Выборы в России
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Аня
Граждане России! http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5576944 сообщает, что группа экспертов начала разработку поправок к Конституции РФ, а так же к закону "О выборах", суть которых - с 2008 года Президента будет избирать парламент. Граждане, так и хочется спросить: "чё за фигня?!" Безусловно, слухи об этом витали в воздухе, разговоры ходили, но какие-то несерьёзные, и лично я вообще не верила, что такое возможно. Но судя по тому, как у нас в последнее всремя принимаются законы - всё это "проскочит" очень бытро, не успеем оглянуться. Если поправки будут приняты, я лично выйду на "майдан" г. Воронежа (читай - площадь Ленина) отстаивать те немногие наши демократические принципы, что пока существуют в России. Кто-то может сказать, что во многих развитых европейских странах (Германия, например) главу государства избирает парламент, а в США вообще абсолютно недемократическая изощрённая система выборщиков, и это им не мешает хорошо жить. Но граждане-товарищи-господа, то Запад, а это - мы. И нашу российскую действительность вы прекрасно можете себе представить. И что из этого получится - либо жёстко контролируемый парламент, либо настоящее болото и грызня в среде парламентариев. И это при том, что Путин всенардно обещал, что подобные поправки приниматься не будут. Так "чё за финя"? Можно лишь предположить, что последние события в Косово, Грузии и Украине как раз повлияли на принятие подобного решения. А может, всё просто так совпало, или правительство воспользовалось моментом. Так как, похоже, идёт нешуточная закулисная борьба, то в 2008 нас всех ожидает много "приятных" моментов.
Масленник
С народом, который вибирает себе президента, который является болтуном можно делать что угодно . Несколько лет назад обещали всех "перемочить" в отхожих местах и со всем разобраться, но потом был "Нотд-Ост" и прочии трагедии, а народ все равно выбирает и "доволен". Так почему-же не сделать как с монетезацией:-Давай запустим, а там посмотрим! На улицу вышли пенсионеры и студенты, остальные работают-жить надо! Да и осточертело это государство так, что уже нет сил противостоять ему. А как говорят:-Настоящих буйных моло-вот и нету вожаков. Все продажны Все гребут под себя и идти на "майдан" ради очередного "ельцина"--А НАДО?
Стажер
А это,Аня у нас с Вами пытаются ненароком выяснить,как мы отнесемся к созданию в России парламентской республики.Это когда президент фигура больше номинальная и употребляется для осуществления представительских функций.Чьи уши торчат за этим,догадаться,думаю,несложно.ВВП сообщил,что на третий срок не пойдет.Тут причин много.А вот главой парламента-почему бы нет,власть-то сохранит,тем более власть не меньшую,чем ныне.Это всего лишь предположения,и вовсе не настолько абсурдные,как может показаться на первый взгляд. Спасибо за тему,она куда важнее загаженого апельсиновыми корками Майдана Незалежности.
Аня
Если говорить серьёзно, подобные законы (включая отмену прямых выборов губернаторов и пр.) разрабатываюстя намного раньше, чем об этом станет известно общественности, потом потихоньку начинают "капать" информацию в СМИ. Народ ннедоволен, ворчит, ворчит, всё это затягивается, и в конце концов, когда страсти немного улягуться (потому как вечно протестовать невозможно) - тут то "всё и происходят". И ВВП к власти пришёл не "неожиданно". Прежде чем политическая фигура встапает в "большую игру" идёт очень серьёзная подготовка на ОЧЕНЬ большие деньги, как миниму это занимает года два. Вон, в 99 смена правительства - как раз начало такой подготовки. В это же время разрабатываются планы "максимум" - на будущее. В общем, могу сказать одно, все последние преобразования в стране задумывались ещёв 98-м, если не раньше. Самое обидное, и то что больше беспокоит - это то, что конечная цель известна только "большим дядям", а мы, простые смертные можем только догадываться. Предупреждая возможные обвинения Гринго "в пафосе" (я и пафос понятия несовместимые), отвечу, что любой студент пи-арщик, может рассказать ещё более заковыристые планы. Большая политика, господа. По поводу парламентской республики - у неё есть один большой минус, о котором как то все забывают. При выборе Президента, голосуют не сердцем, а головой, в зависимости от того, какой кандидат будет выгоден конкретному человеку, и в чём эта выгода заключается. Фактичиски ВСЁ время (а не только перед выборами) идёт жсткая закулисная борьба, за голоса, за сипатии, за выявление тех, кто против, и тех, кто не определился (те кто не определился - самая выгодная позиция), подкупы, посулы, подарки, угрозы, и т.д. Фактически, место того, чтобы заниматься развитием экономики, народ играет в большую политику. В принципе, проой это даже не плохо (для народа, хе-хе). На на практике, такая система хороша в уже развитых странах, где все интституты, системы, экономика, функционируют нормально. Тогда да, можно и в "политику" поиграть. Но
Аня
Но ведь это явно не про Российскую Федерацию! Хотя, как сказал мне сослуживец - выигрывает не тот, за кого больше проголосовали, а тот, за кого больше подсчитали... Я с ним согласна.
yksi
Аня, лучше идите занимайтесь развитием экономики, а не играйте в "большую политику".
Аня
А я не играю,yksi, я лишь делюсь своим мнением. Вот вы, например, как отнеслись бы к тому, что прзидента выбирала бы Дума? Просто интересно узнать, что народ думает по этому поводу
yksi
На Ваш вопрос отвечу честно: НИКАК, потому как "детскую болезнь левизны" (=правизны) я прошла в юности в начале 90-х и, слава богу, излечилась от нее полностью. А свою гражданскую позицию вижу в создании конкурентоспособной продукции, которая приносит: 1. Пользу (и доход) моей стране. 2. Уверенность в собственных силах и, соответственно, в завтрашнем дне - моим сотрудникам. 3. Признание и уважение со стороны зарубежных коллег (и конкурентов) - моей компании. 4. И как следствие всего вышеперечисленного - удовлетворение мне (и материальное в том числе:)). Чего и всем от души желаю. И маленький совет, если позволите. Вы, как специалист по комбикормам, лучше съездили на выставку, которая проходила в Москве, посмотрели, может, что-то новенькое узнали, вернулись и рассказали бы всем. Это было бы продуктивнее, я думаю. С уважением.
долгоносик
Следующий российский парламент может стать однопартийным Госдума закончила прием поправок ко второму чтению нового закона "О выборах депутатов Госдумы". Согласно проекту нижнюю палату парламента будут избирать только по партийным спискам. Минимальное количество партий, которые должны быть представлены в Госдуме, - две, хотя среди поправок есть и предложение сделать Думу однопартийной, если партия-победитель наберет более 60% голосов, а остальные не пройдут 7-процентный барьер. Между тем уже несколько региональных парламентов выступили против их избрания только по партийным спискам. Проект нового закона "О выборах депутатов Госдумы" президент внес в Госдуму 8 декабря минувшего года. Согласно этому документу, выбирать Думу будут только по партийным спискам (сейчас по ним избирается половина депутатов). Проходной барьер увеличивается до 7%, а минимальное количество партий, которое должно быть представлено в Госдуме, сокращается с 4 до 2 при условии, что эти две партии в сумме наберут более 60% голосов избирателей. 24 декабря Госдума приняла закон в первом чтении. На минувшей неделе Комитет по конституционному законодательству и госстроительству прекратил прием поправок ко второму чтению. О точном их количестве и содержании председатель комитета Владимир Плигин ("Единая Россия") говорить отказывается. Вчера в закрытом режиме заседала рабочая группа по анализу этих поправок. По информации "Новых Известий", среди внесенных поправок есть и та, которая допускает формирование Думы из представителей только одной партии при условии, если она наберет более 60% голосов, а остальные не преодолеют 7-процентный барьер. Другие поправки касаются распределения депутатских мандатов между региональными группами кандидатов. В первоначальном варианте закона сначала мандаты получали первые номера всех региональных групп, а затем оставшиеся места в Думе распределялись между кандидатами от тех регионов, которые принесли партии наибольшее число голосов. Однако при такой систем
долгоносик
Однако при такой системе в выигрыше оказывались кандидаты от густонаселенных регионов, например, Москвы. Поэтому среди поправок есть предложение разделить Россию на избирательные округа с населением в 500 тыс. человек. Таким образом, Москва будет поделена между несколькими региональными группами кандидатов, и они не будут иметь преимущество перед представителями других регионов. Есть поправка и о возврате одномандатных округов. Правда, предложено избирать по одномандатным округам не половину, а треть Госдумы. Еще одна поправка предлагает разрешить партии иметь на избирательном участке не одного, а нескольких наблюдателей. Таким образом, они смогут проконтролировать не только происходящее на избирательных участках, но и голосование на дому. Тем временем уже несколько региональных парламентов высказались против формирования этих органов исключительно по партийным спискам. Вчера об этом заявила Сахалинская областная дума. Ранее отрицательный отзыв на законопроект прислало Законодательное собрание Хабаровского края. По мнению сахалинских депутатов, переход на пропорциональную систему выборов "нецелесообразен и преждевременен", так как "многие региональные отделения политических партий отличаются организационной и политической слабостью, не имеют конкретных программ", а население не информировано об их деятельности и поэтому не оказывает им поддержки. Таким образом, депутаты делают вывод, что "на местах отсутствуют реальные политические образования, способные от имени избирателей осуществлять законодательную власть в регионах". "Новые известия"
Forest Tramp
я полностью с Вами согласен
yksi
Спасибо)
Стар
Цитата:"Вот вы, например, как отнеслись бы к тому, что прзидента выбирала бы Дума? Просто интересно узнать, что народ думает по этому поводу" Уже считай, сейчас у нас парламент однопартийный. И все делается "Во благо народа". Только вот жаль, что "народ" это у них там в Думе и их ближайшем окружении, а остальные -другое понятие - "быдло"(Извините за грубость). ("80% населения у нас бедняки") Ну выберут "пахана" и под ту же "мурку", как и сейчас, будут, потягивая пивко в перерывах на обед, смаковать: "как круто мы пикировались перед телекамерами! В следующий раз, Сэмэн, ты меня можешь водой прямо из графина полить, или в глаз дать..." Случайно посмотрел в минувшее воскресение "Парламентский час", где г-н Гордеев и бывший министр с.х. обсуждали положение на селе. "Вот плохо селу живеться. Нет социалки. Огромный рост цен на топливо, удобрения. Цены на сельхозпродукцию снижаются. Село гибнет!" Но ты же МИНИСТР! В Правительстве сидишь! Что ты нам это рассказываешь? Покажи это Правительству. Добейся, чтобы нефтедоллары шли не в призрачный "стабилизационный фонд", а на дотации того - же ГСМ и удобрений для сельхозпроизводителя но по итогам прошедшего года. Получил 30 ц/га - на тебе 3 рубля на кг ДТ. Получил 40 ц/га - на тебе 7 рублей. И элеваторам: Заготовил 50 тыс.т - на 0,5 руб на кВт и т.д. А он опять (дежавю): "надо повысить, усилить, поднять, обеспечить рост". Чем больше пытаюсь понять работу Думы и Правительства, тем больше мне нравится С.Корея и Китай. Ведь завидуем "Корейскому чуду" и "Китайскому скачку". А где у них демократия? То-то. Там сыграл чинуша в казино на 400 тыс.баксов - башка с плеч. Хапнул взятку - тюрьма. А у нас "честный прокурор"(цитата из предвыборных плакатов) продает старый домишко за 275 тыс. баксов. (Сколько же вложено в новый?) Депутаты на "меринах" да "восьмерках" (не ВАЗовских, а немецких) раскатывают... Живут как весь народ: Мужик на мерине едет на каналы травку зеленую косить, а слуга народа на "мерине" - на КанаРы
Стар
А что мы? Живем по принципу "Моя хата с краю... А что я могу сделать?" Это уже минталитет наш. Это уже в генах. Обидно, блин. Аня - молодец! Я тоже пойду на "Майдан" хотя, Слава Богу, (и тьфу-тьфу что бы не сглазить) стоимость моей личной потребительской корзины меня пока не волнует. Но до слез обидно за стариков и старушек, инвалидов, когда толстомясая кондукторша берет из носового платочка в трясущихся руках или детских ручек первоклассника эти жалкие 5 рублей, "без которых у нас погибнет система транспортного обслуживания населения и государство как таковое". Бред, бред и бред с этим законом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.