Приве всем, напомню в предидущий раз я поднимал тему о праве не выполнять условия сделки поставщиком если нет предоплаты от клиента, в случае оговоренных условый оплаты по приходу. Таперь у меня другое. Столкнулся с новым способом, точнее возможностью, Поставщика уходить от ответственности выполнять обязательства, и хочу этим поделиться, чтобы другие на попали на эти грабли. Оговорил я покупку(отгрузку) значит вагона товара(в дальнейшим преследуя цель и надеясь на исполнение таки оговоренной сделки, данные наводящие на конкретные лица будут упущенны), цена, качество, срок отгрузки-оплаты, ну все как обычно и получил спецификацию, далее ее подписал, отправил Поставщику назад, но заметил что поставщик ее не подписал, типа директора нет будет позже, короче позже через две недели расказов про вечно занятого директора, получая ответ что выполнять эту сделку он не собирается. Да самое важное цена подниласть ну рублей на 500 с тонны. И вот че я ему теперь предьявлю, имея толька бланк спецификации факсовой. Хотя на момент обсуждения конечно были альтернативные варианты, а теперь конечно все подорожали. Короче Поставщики, ну раз уж работаем и договора с юристами пишем, дык давайте их выполнять, а не надо выдумывать себе отходные пути. А то ведь не всегда товар дорожает, иногда и наоборот... а покупателям как я, наука будет. интерестно Ваши мнения. Заранее благодарен.