Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Возобновление российского транзита через украинские порты
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
AgroWarrior
Господа! В свете последних событий: 1. Повышение российского жд тарифа. 2. Упразднение ГХИ. 3. Уменьшение ставок на 50% на погрузочно-разгрузочные работы в украинских портах. Хотелось бы услышать мнения по поводу, пойдет ли российское зерно транзитом, и если пойдет то какое именно...
caustic
Не занимаюсь экспортом сам, но м.б. в нижней ссылке есть частичный ответ на ваш вопрос: http://proagro.com.ua/art/25062.html
AgroWarrior
читал-читал... на сайте первоисточнике даже больше написано http://www.rzd-partner.ru/. И там же по моему есть цитата российских властей, что надо бы дескать возродить конкуренцию российских портов с зарубежными (эстонскими и украинскими). Вот и хотелось бы услышать мнение российских зерновиков - выгодно ли сейчас будет везти зерно через зарубежные порты или нет. Насколько я знаю до Нового года стоимость перевозки в украинские порты была примерно в 1.5 раза больше.
caustic
если вы так внимательно читаете новости, то тогда не должны были пропустить декабрьские публикации про затор вагонов на подходах к Новороссийску и Туапсе. Эти заторы были одним из аргументов в пользу уравнивания внутренних и экспортных тарифов путем поднятия внутренних. Так что все сходится - российские глубоководные порты с объемом отгрузок не справляются, тариф выравнивается + скидка на погрузку. Логично ожидать теперь транзита ч/з Украину до открытия речной навигации во всяком случае. А насчет конъюнктуры - сами сидим в ЦЧР и поэтому для нас обычно выгоднее грузить ч/з Одессу, и по ноябрю пытались по ячменю посчитать - предварительные прикидки показывали, что вроде бы должны проходить, но в связи с померанчевой революцией до дела не дошло. А сейчас и объемов нет. Из ЮФО или Поволжья расчет не знаю, но должен проходить, если цены на зерно BlackSea останутся на декабрьских уровнях, т.к. внутреннюю цену за последние месяцы приопустили заметно.
Ded1
я так понимаю что цена в ЦЧЗ сложилась непроходная для трейдера, если так, то что с зерном будет, которое никуда не вывозилось?
caustic
вы лучше на мыло мне напишите и поконкретнее, пожалуйста, вопросы сформулируйте: 1. Цена - на что? 2. Непроходная - куда? 3. Трейдера - какого? 4. Зерном - каким (см. п.1)? 5. Никуда не вывозилось - откуда? Я вам с удовольствием отвечу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.