Закупаю зерно для своего предприятия, в том числе и рожь. Об отличном качестве ржи в этом году знают многие.
В последнеее время некоторые покупатели муки стали просить чтобы число падения в ржаной муке не составляло более 180 ед. Насчёт требований ГОСТа я в курсе, но хотелось бы узнать поподробнее как и на какие хлебопекарные свойства муки влияет число падения (его занижение или завышение).
С уважением.
Цитирую из МТС зерно (статья "Помните о числе падения")
- "Отражает активность фермента альфа-амилазы, который контролирует распад углеводного комплекса. Если зерно перестояло в сырую погоду и начались прцессы прорастания активность фермента возрастает и уменьшается число падения".
Чем быстрее падает шток в тесте - тем хуже считается мука, нормально для ржи от 155 до 200. Я думаю что этот показатель аналогичен Индексу Деформации Клейковины, который определяют только в пшеничной муке, в ржаной - число падения.
Интересно услышать мнение хлебопеков.
С уважением
Спасибо, Новичок (судя по всему этот псевдоним не совсем соотвествует действительности).
Всё же хотелось бы подробнее узнать про влияние завышения или занижения числа падения в ржаной муке на её хлебопекарные свойства.
С уважением.
Темная провинция
11.4.2002, 17:29
Иваныч, в "Аналитике" - файл - "Памятка"
Обсуждали ж... Ай-ай-ай
С уважением
(слуш, я те пива не должен?, а то выпить страх как хотца)
Провинция, - не темни, такого файла нет.
А выпить не мешало бы.
С уважением и приветом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.