Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: что выгоднее?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Гладков Виталий
Подскажите, кто сталкивался с проблемой: есть возможность просепарировать пшеницу, и продать отдельно чистую как более высокий класс (3), и отдельно фураж. Или лучше продать все вместе как более низкий класс?
Sieg
смотря, что за качество у Вас сейчас.... Но, абстрактно - сепарируйте... (а расходы на сепарацию? - кто заплатит?) Просто посчитайте - и все.
Гладков Виталий
засоренность большая. А насчет расходов на сепарацию... Слышал кто нибудь об аеродинамическом сепараторе "Алмаз"? Вроде цена не высокая, а качество обещают хорошее...
Sidor
На главную | Зерно-Weekly | Форумы | Доска Обьявлений | Прогноз цен | WEB-терминал | Контакты Полное меню Реклама на сайте 28 декабря 2004г. Вторник Все разделы форума Общие вопросы Лента комментариев Курилка Отзывы и предложения Поиск по форумам (кроме черного списка) Черный список Автор Сообщение Тема: что выгоднее? Ответить Ваше имя: (Обязательно) Внимание! В сообщение автоматически подставлено имя, использованное ранее в этой теме Вами или сотрудниками Вашей организации. Ваш email: (Не обязательно) Тема сообщения: (Не обязательно) Ответ: (Обязательно) Сорную примесь можно удалить не только на сепораторе, но в принципе на любой зерноочистительной машине. Но взять к примеру 4кл. пропустить через сепоратор и получить из него 3 кл. и 5 кл. это врядли. Какая исходная клейковина в Вашем зерне? К нам летом приезжала одна фирма и предлагала с помощью неких приборов повысить в пшенице клейковину, причем по рекомедации начальника областного управления ГХИ, естественно ничего у них не вышло. Так что это все из области "гипербалоида инженера Гарина". На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его администратору нажатием Ctrl+Enter. Администратор Зерно Он-Лайн На главную | Зерно-Weekly | Форумы | Доска Обьявлений | Прогноз цен | WEB-терминал | Контакты Полное меню Реклама на сайте 28 декабря 2004г. Вторник Все разделы форума Общие вопросы Лента комментариев Курилка Отзывы и предложения Поиск по форумам (кроме черного списка) Черный список Автор Сообщение Тема: что выгоднее? Ответить Ваше имя: (Обязательно) Внимание! В сообщение автоматически подставлено имя, использованное ранее в этой теме Ва
Гладков Виталий
Ну почему же? В принципе, если в исходной пшенице клейковина колеблется от 22 до 24%, то наверное есть способ ее разделить и получить фракции с большим и меньшим содержанием. Вот только вопрос, какое оборудование позволит это сделать, и какова будет себестоимость? кстати, не вспомните ли, как называлось оборудование, на котором вам обещали повысить клейковину?
Sidor
Что значит клейковина колеблется от 22-24 %? Клейковина вряд ли колеблется. Это скорее всего погрешности при анализе, разный химический состав воды например.Все зерноочистительное оборудование разделяет зерно пшеницы по размеру, весу, форме и т.д. в общем по физическим признакам, а клейковина это уже биохимия. И не факт что в щуплом зерне будет более высокая клейковина чем в выполненном, или наоборот более низкая. Вообще биохимические показатели это вещь нестабильная и с трудом поддающаяся анализу и прогнозу. Бывает что вроде бы погодные условия складываются так что должна быть высокая клейковина, а на самом деле получается низкая, а бывает и наоборот. В процессе хранения в один год повышается, в другой понижается.
КАР
В шуплом зерне содержание клейковины по определению несколько выше, чем в выполненном! Если под вами аттестованная лаборатория, то при клейковине 22-24% (смешно, что вы такое пишете) она смело может ставить верхний предел, а при опротестовании арбитраж даже 22% будет на вашей стороне. Сепаратор, как способ разделить пшеницу на 3 и 5 классы - это чушь.
Гладков Виталий
Спасибо за квалифицированный ответ
Alexxx
В указанном Вами оборудовании (и аналогичном, т.к. названий и производителей оборудования несколько в РФ и в Украине) реализован принцип разделения зерна по его плотности. Результаты не однозначны и зависят от конкретной партии зерна. Как правило, предварительно анализируется проба и делается вывод о том, что может получиться на выходе с использованием этой технологии. Практическим аспектом (технологией и оборудованием) в РФ занимается Дулаев Валерьян Георгиевич (095-9760940, 9763091), есть положительная статистика по нескольким внедрениям, в частности на Балашовском мукомольном заводе в Саратовской обл. Но по нынешним ценам выгоднее все продать фуражом и не мучаться.
Александр Степанов
В указанном Вами оборудовании (и в аналогичном, т.к. названий и производителей оборудования несколько в РФ и в Украине) реализован принцип разделения зерна по его плотности. Результаты не однозначны и зависят от конкретной партии зерна. Как правило, предварительно анализируется проба и делается вывод о том, что может получиться на выходе с использованием этой технологии. Практическим аспектом (технологией и оборудованием) в РФ занимается Дулаев Валерьян Георгиевич (095-9760940, 9763091), есть положительная статистика по нескольким внедрениям, в частности на Балашовском мукомольном заводе в Саратовской обл. Но по нынешним ценам выгоднее все продать фуражом и не мучаться.
Стар
Виталий! Не морочте себе голову. Досыпьте в партию фуража, чтобы клейковина "колебалась" 18-20%. И продайте все как 4 класс. Цена 3 класса, который Вы предполагаете отбить выше 4 класса прошентов на 6-7. Сколько его получится? А затраты на очистку? В результате Ваш зароботок поместится в носовой платок в виде пота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.