Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: “Русская бакалея” продала сырьевой бизнес Группе Компаний “ОГО”
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Эстонец
А как же новость про продажу масличного бизнеса ОГО? http://k-vedomosti.ru/Obzor.php?ObzorId=1070 Semolina, украинская промышленная группа КМТ может пойти на эту сделку?
Semolina
Что это Вас мое мнение вдруг заинтересовало?
Эстонец
Очаровательная Semolina, Ваше мнение для меня очень важное. Практика показывает, что ффсе события развиваются по предсказанному Вами сценарию...
Semolina
Ну не все…
Эстонец
Деффушка, ну не томите дремучего хуторянина, скажите купят украинцы ОГО или нет?
Semolina
О как... Отвечу на первый вопрос. Могут, могут:) Еще как могут:)
африкан
Многие,многие,Semolina.И поэтому я с удовольствием тоже к Вам прислушиваюсь(сидя,кстати,на большой куче энтого самого сырья).
Semolina
Во даете... :)))
Эстонец
Если Вам нетрудно, то ответьте, пожалуйста, и на второй:)
Semolina
На второй трудно:)))
Эстонец
Это африкан старается успеть к Вам подлизаться, трамвай то уже едет...
Эстонец
Деффушка, а кому сейчас легко? Плиззззз...
Semolina
Эстонец... Ну как могу ответить на такой вопрос, если я бизнес-плана не видела... А еще ведь надо альтернативные (или потенциально возможные) предложения изучить... Если у Вас есть что-то конкретное - присылайте... Может гляну... Какая на Вас сегодня кепка?
африкан
Да не ходят здесь трамваи,давно,лет этак 100,уважаемый Эстонец!Я просто действительно сижу на большой куче кукурузы,а сверху ещё одна куча - подсолнечника.Думаю.Внимательно(очень внимательно с недавних пор)читаю,всё,что выскользнет из-под пера(клавы то есть) замечательной Semolina.
Semolina
Африкан, да ревнует он:))))
Эстонец
Африкан, скажу Вам честно, я уже давно прислушиваюсь к мнению этой очаровательной деффушки... Особенно после ее выступления про прямой вариант:) Semolina, простите, а где Ваш фартук? Это я так, на ффсякий случай спрашиваю:) Конкретного нет, пока нет. Но эта новость заинтересовала.
Semolina
Вот и скажтите честно, Эстонец, что хотели поморочить мне голову:)))
Эстонец
Напрасно Вы так... Вполне сурьезно спрашиваю, знаете ли что про эту сделку с ОГО?
африкан
Эстонец, если вас интересует собственно продажа активов РусБака ОГО,то эта операция готовилась еще с прошлого года.при активном(и в разной степени агрессивном)участии ГК"Сигма" - много было на эту тему публикаций,в частности,на www.Masla.net. Кропоткинский МЭЗ группа поглотила в прошлом году,а в этом - достаточно "бархатным"образом(в смысле без маски-шоу и прочих спецопераций )подготовила переход и Лабинского МЭЗа в руки нового владельца.Как выяснилось теперь - им оказались "ОГО"-шники .Интересно,а что дальше?
африкан
Эстонец, я извиняюсь за Вы с маленькой буквы - just a slip of a fingertip...
Эстонец
И мне интересно, что дальше... Совсем недавно появились сообщения о намерениях ОГО продать свой масличный бизнес. Называются несколько потенциальных покупателей: Glenkor, МЗК и КМТ. Насчет Glenkor и МЗК у меня есть сомнения, а вот про КМТ не знаю. О чем и пытаюсь разузнать у нашей очаровательной Semolinы. Но похоже что в период революционных сражений она выпала из темы... Увы:(
африкан
Кстати, в сегодняшних новостях zol.ru развёрнутое сообщение о покупке контрольного пакета акций ЛабМЭЗа ГК"РусАгро"...Две в общем-то взаимоисключающие новости.
африкан
Эстонец, замечательная Semolina глубокомысленно молчит по этому поводу.Наверное,что-то знает... Наверное,Ваши соображения вполне резонны - я насчёт КМТ.
Semolina
Эстонец, А что это Вы крупнейшего экспортера зерновых из Украины с ошибками (в названии компании) прописываете? Тем более, что они мама МЗК (а значит одно и тоже)..?
Эстонец
Очаровательная, откуда нам, хуторянам, знать как правильно пишется название крупнейшего экспортера зерновых из Украины. Тем более никто ведь не говорил, что речь идет именно о нем. Посмотрите статью, ссылку на которую я дал выше. "В числе их потенциальных покупателей могут быть швейцарская компания Glenkor International AG, Международная зерновая компания или украинская промышленная группа "КМТ"... "
Semolina
Ааа... Про других хуторян не знаю... Но Вы-то, уважаемый, знаете, что за компания такая:) А они еще являются одним из крупнейших операторов экспортного рынка масличных Украины:)
Semolina
Кстати, а как Вам ставки фрахта на крупнотоннажные суда?
KMT
Эстонец
Однако весело в России:) Semolina, что это Вы ставками фрахта заинтересовались, собрались грузить через Муугу?
NNN
А что в КМТ еще работают украинцы, по моему там одни москали:)
Эстонец
А что от этого что-то меняется в подходе к сделке с ОГО?
Semolina
Эстонцу, по таким ставкам да еще и через Муугу? :))))
Эстонец
Для Вас, очаровательная, грузить будем бесплатно:) Так что там у Вас с КМТ, есть новости?
Semolina
:)))) Какая на Вас кепка?
NNN
Конечно есть разница, кто ближе к государственному румпелю тот имеет больше шансов. В Украине бабки есть только у Кучмы, Бунге и Тимошенки (если Семолина не против). Все эти сигмы, оги и т.п. суть подставные утки в таких сделках и времечко покажет в чьи лапки это добро попадет...
Semolina
О том, что только, могу поспорить... И заводик-то не такой уж дорогой.
Эстонец
Кепка само собой разумеется липисинового цвета. Все хуторские коровы теперь с меня глаз не сводят, смотрят влюбленными глазами. Прямо какой-то дурманящий цвет... Но об этом давайте в курилке, а здесь разговор серьезный. Есть у Вас что-то про ОГО и КМТ, да или нет?-)) NNN, простите меня, никак въехать не могу о чем это Вы... Напоминает бред пьяного подростка, еще раз простите. Или может переведете на русский язык то, о чем Вы все пытаетесь сказать?
Semolina
Эстонец... Вот признайтесь... Это Вы меня так от политики отвлечь пытаетесь?
NNN
про пьяного подростка Вы это лучше к примерьте к своей кепке "липисинового цвета" в которых сейчас буянят на майдане Незалежности, а я так, малость сумбурно высказался. Хотел сказать коротко и о многом. Теперь расшифрую, считаю масштабные украинские инвестиции в России бредом, серьезными активами укр. компании в России не обладают, может в Эстонии другая картина. Продолжаю, КМТ уже не столько укр. сколько моск. компания (хотя и украинского происхождения) поэтому перспективы у нее есть. Прошу прощения если мое мнение противоречит Вашим оранжевым симпатиям, мне в свою очередь не нравятся не те не другие, но особенно поднадоели компрадоры...
Эстонец
Спасибо за перевод. Про липисиновые симпатии оставим очаровательной Semolinе, не будем воровать у нее эту тему. Меня же интересует (в очередной раз повторяюсь) вероятность сделки по продаже масличного бизнеса ОГО. В частности, продаже компании КМТ. И в этом случае совершенно пофиг какой у КМТ капитал, украинский, российский или африканский. Так что Ваше выступление немного не по теме, пардон...
Semolina
КМТ вполне может купить еще один завод в России. Купит ли именно этот не знаю.
Semolina
Ну что эстонец, Не получилось меня от революции оторвать и с форума выгнать... так и интерес к масличному бизнесу ОГО пропал? :)))
Эстонец
Очаровательная, откуда такие грязные мысли? Отвлечь Вас от липисиновой революции, а тем более выгнать с форума - большушая глупость:( Интерес к масличному бизнесу ОГО не пропал, но сдается мне Вы об этом мало что знаете, как и незнакомы с компанией КМТ. Поэтому и не тревожу Вас по таким, посравнении с липисиновой революцией, пустякам:)
Semolina
Ой... ой... какое разводилово!!! (язык показала)
Semolina
Кстати, не подумываете ли Вы у ОГО весь этот масличный бизнес целиком прикупить? Потому как вряд ли кто из названных выше оптом возьмет:)
Эстонец
По каналу НТВ-мир Леонтьев сейчас рвет Немцова из-за известного Вам вопроса, посмотрите, интересно:)
Эстонец
А про масличный бизнес ОГО это простое любопытство простого эстонского хуторянина. Знаете ли, понимаю что после продажи будет делать Илья Александрович - кататься на своем катере когда лед сойдет. Мне любопытно что будут делать, например, Олег Викторович или Виталий Алексеевич. Любопытство, не более того...
Semolina
Ясно. Так что там было на НТВ?
Стар
Относительно КМТ: Прикупили они заводик на Ставрополье и затеяли реконструкцию по увеличению производительности и экстракции, да сразу на 1000 тонн. Как 2 ближайших завода, принадлежащих ОГО, вместе взятых. А заявление О.Попова о продаже "мелочей", похоже просто утка. Интересно, что дальше будет. Сейчас "Масло Ставрополья" (В просторечии Георгиевский МЭЗ) стоит. "Накапливает продукцию". Гм, это-то в разгар сезона?
Semolina
Ну что из того, что КМТ прикупил и моденизирует завод? Это еще не означает, что еще один не купят. А что до накапливания объемов (сырья я так понимаю) - то это куда лучше, чем потом пеработку ввиду нехватки маслосемян останавливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.