А как же новость про продажу масличного бизнеса ОГО?
http://k-vedomosti.ru/Obzor.php?ObzorId=1070
Semolina, украинская промышленная группа КМТ может пойти на эту сделку?
Semolina
6.12.2004, 18:22
Что это Вас мое мнение вдруг заинтересовало?
Очаровательная Semolina, Ваше мнение для меня очень важное. Практика показывает, что ффсе события развиваются по предсказанному Вами сценарию...
Semolina
6.12.2004, 19:04
Ну не все…
Деффушка, ну не томите дремучего хуторянина, скажите купят украинцы ОГО или нет?
Semolina
6.12.2004, 19:53
О как...
Отвечу на первый вопрос. Могут, могут:) Еще как могут:)
Многие,многие,Semolina.И поэтому я с удовольствием тоже к Вам прислушиваюсь(сидя,кстати,на большой куче энтого самого сырья).
Semolina
6.12.2004, 19:55
Во даете...
:)))
Если Вам нетрудно, то ответьте, пожалуйста, и на второй:)
Semolina
6.12.2004, 19:56
На второй трудно:)))
Это африкан старается успеть к Вам подлизаться, трамвай то уже едет...
Деффушка, а кому сейчас легко? Плиззззз...
Semolina
6.12.2004, 20:01
Эстонец...
Ну как могу ответить на такой вопрос, если я бизнес-плана не видела... А еще ведь надо альтернативные (или потенциально возможные) предложения изучить...
Если у Вас есть что-то конкретное - присылайте... Может гляну...
Какая на Вас сегодня кепка?
Да не ходят здесь трамваи,давно,лет этак 100,уважаемый Эстонец!Я просто действительно сижу на большой куче кукурузы,а сверху ещё одна куча - подсолнечника.Думаю.Внимательно(очень внимательно с недавних пор)читаю,всё,что выскользнет из-под пера(клавы то есть)
замечательной Semolina.
Semolina
6.12.2004, 20:04
Африкан, да ревнует он:))))
Африкан, скажу Вам честно, я уже давно прислушиваюсь к мнению этой очаровательной деффушки... Особенно после ее выступления про прямой вариант:)
Semolina, простите, а где Ваш фартук? Это я так, на ффсякий случай спрашиваю:)
Конкретного нет, пока нет. Но эта новость заинтересовала.
Semolina
6.12.2004, 20:07
Вот и скажтите честно, Эстонец, что хотели поморочить мне голову:)))
Напрасно Вы так... Вполне сурьезно спрашиваю, знаете ли что про эту сделку с ОГО?
Эстонец,
если вас интересует собственно продажа активов РусБака ОГО,то эта операция готовилась еще с прошлого года.при активном(и в разной степени агрессивном)участии ГК"Сигма" - много было на эту тему публикаций,в частности,на www.Masla.net. Кропоткинский МЭЗ группа поглотила в прошлом году,а в этом - достаточно "бархатным"образом(в смысле без маски-шоу и прочих спецопераций )подготовила переход и Лабинского МЭЗа в руки нового владельца.Как выяснилось теперь - им оказались "ОГО"-шники .Интересно,а что дальше?
Эстонец,
я извиняюсь за Вы с маленькой буквы - just a slip of a fingertip...
И мне интересно, что дальше... Совсем недавно появились сообщения о намерениях ОГО продать свой масличный бизнес. Называются несколько потенциальных покупателей: Glenkor, МЗК и КМТ. Насчет Glenkor и МЗК у меня есть сомнения, а вот про КМТ не знаю. О чем и пытаюсь разузнать у нашей очаровательной Semolinы. Но похоже что в период революционных сражений она выпала из темы... Увы:(
Кстати,
в сегодняшних новостях zol.ru развёрнутое сообщение о покупке контрольного пакета акций
ЛабМЭЗа ГК"РусАгро"...Две в общем-то взаимоисключающие новости.
Эстонец,
замечательная Semolina глубокомысленно молчит по этому поводу.Наверное,что-то знает...
Наверное,Ваши соображения вполне резонны - я насчёт КМТ.
Semolina
6.12.2004, 22:52
Эстонец,
А что это Вы крупнейшего экспортера зерновых из Украины с ошибками (в названии компании) прописываете? Тем более, что они мама МЗК (а значит одно и тоже)..?
Очаровательная, откуда нам, хуторянам, знать как правильно пишется название крупнейшего экспортера зерновых из Украины. Тем более никто ведь не говорил, что речь идет именно о нем. Посмотрите статью, ссылку на которую я дал выше.
"В числе их потенциальных покупателей могут быть швейцарская компания Glenkor International AG, Международная зерновая компания или украинская промышленная группа "КМТ"... "
Ааа... Про других хуторян не знаю...
Но Вы-то, уважаемый, знаете, что за компания такая:)
А они еще являются одним из крупнейших операторов экспортного рынка масличных Украины:)
Кстати, а как Вам ставки фрахта на крупнотоннажные суда?
Однако весело в России:)
Semolina, что это Вы ставками фрахта заинтересовались, собрались грузить через Муугу?
А что в КМТ еще работают украинцы, по моему там одни москали:)
А что от этого что-то меняется в подходе к сделке с ОГО?
Semolina
7.12.2004, 17:39
Эстонцу,
по таким ставкам да еще и через Муугу? :))))
Для Вас, очаровательная, грузить будем бесплатно:)
Так что там у Вас с КМТ, есть новости?
Semolina
7.12.2004, 17:58
:))))
Какая на Вас кепка?
Конечно есть разница, кто ближе к государственному румпелю тот имеет больше шансов. В Украине бабки есть только у Кучмы, Бунге и Тимошенки (если Семолина не против). Все эти сигмы, оги и т.п. суть подставные утки в таких сделках и времечко покажет в чьи лапки это добро попадет...
Semolina
7.12.2004, 22:17
О том, что только, могу поспорить... И заводик-то не такой уж дорогой.
Кепка само собой разумеется липисинового цвета. Все хуторские коровы теперь с меня глаз не сводят, смотрят влюбленными глазами. Прямо какой-то дурманящий цвет... Но об этом давайте в курилке, а здесь разговор серьезный. Есть у Вас что-то про ОГО и КМТ, да или нет?-))
NNN, простите меня, никак въехать не могу о чем это Вы... Напоминает бред пьяного подростка, еще раз простите. Или может переведете на русский язык то, о чем Вы все пытаетесь сказать?
Semolina
7.12.2004, 23:17
Эстонец...
Вот признайтесь... Это Вы меня так от политики отвлечь пытаетесь?
про пьяного подростка Вы это лучше к примерьте к своей кепке "липисинового цвета" в которых сейчас буянят на майдане Незалежности, а я так, малость сумбурно высказался. Хотел сказать коротко и о многом. Теперь расшифрую, считаю масштабные украинские инвестиции в России бредом, серьезными активами укр. компании в России не обладают, может в Эстонии другая картина. Продолжаю, КМТ уже не столько укр. сколько моск. компания (хотя и украинского происхождения) поэтому перспективы у нее есть.
Прошу прощения если мое мнение противоречит Вашим оранжевым симпатиям, мне в свою очередь не нравятся не те не другие, но особенно поднадоели компрадоры...
Спасибо за перевод.
Про липисиновые симпатии оставим очаровательной Semolinе, не будем воровать у нее эту тему. Меня же интересует (в очередной раз повторяюсь) вероятность сделки по продаже масличного бизнеса ОГО. В частности, продаже компании КМТ. И в этом случае совершенно пофиг какой у КМТ капитал, украинский, российский или африканский. Так что Ваше выступление немного не по теме, пардон...
Semolina
8.12.2004, 11:08
КМТ вполне может купить еще один завод в России. Купит ли именно этот не знаю.
Semolina
9.12.2004, 22:10
Ну что эстонец,
Не получилось меня от революции оторвать и с форума выгнать... так и интерес к масличному бизнесу ОГО пропал? :)))
Очаровательная, откуда такие грязные мысли? Отвлечь Вас от липисиновой революции, а тем более выгнать с форума - большушая глупость:(
Интерес к масличному бизнесу ОГО не пропал, но сдается мне Вы об этом мало что знаете, как и незнакомы с компанией КМТ. Поэтому и не тревожу Вас по таким, посравнении с липисиновой революцией, пустякам:)
Semolina
9.12.2004, 22:53
Ой... ой... какое разводилово!!! (язык показала)
Semolina
9.12.2004, 22:58
Кстати, не подумываете ли Вы у ОГО весь этот масличный бизнес целиком прикупить? Потому как вряд ли кто из названных выше оптом возьмет:)
По каналу НТВ-мир Леонтьев сейчас рвет Немцова из-за известного Вам вопроса, посмотрите, интересно:)
А про масличный бизнес ОГО это простое любопытство простого эстонского хуторянина.
Знаете ли, понимаю что после продажи будет делать Илья Александрович - кататься на своем катере когда лед сойдет. Мне любопытно что будут делать, например, Олег Викторович или Виталий Алексеевич. Любопытство, не более того...
Semolina
9.12.2004, 23:36
Ясно.
Так что там было на НТВ?
Относительно КМТ: Прикупили они заводик на Ставрополье и затеяли реконструкцию по увеличению производительности и экстракции, да сразу на 1000 тонн. Как 2 ближайших завода, принадлежащих ОГО, вместе взятых. А заявление О.Попова о продаже "мелочей", похоже просто утка. Интересно, что дальше будет. Сейчас "Масло Ставрополья" (В просторечии Георгиевский МЭЗ) стоит. "Накапливает продукцию". Гм, это-то в разгар сезона?
Semolina
10.12.2004, 18:09
Ну что из того, что КМТ прикупил и моденизирует завод? Это еще не означает, что еще один не купят.
А что до накапливания объемов (сырья я так понимаю) - то это куда лучше, чем потом пеработку ввиду нехватки маслосемян останавливать.