Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Платный доступ к zol.ru
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Kukuruzo
Кто готов платить?
Аня
Это ужасно! Наша маленькая фирма с помощью zol заключила чуть ли не половину сделок! По моему мнению, это лучший зерновой ресурс в рунете по объёму информаии. Во всяком случае, здорово облегчает работу по поиску возможных партнёров и мониторингу цен. Теперь не знаю, что делать - пойду шефа "обрадую". А платить, похоже, придётся.
Kukuruzo
Особенно если сравнивать с практикой работы разных аналитических центров и иже с ними
Зерно Он Лайн
Гостевой доступ сохраняет для пользователей теже возможности, что и были, т.е. доступ для просмотра и подачи объявлений до 5 штук в сутки. При платном доступе расширены возможности: - количество размещаемых объявлений неограничено - возможность автоматического продления объявлений с заданным количеством дней повторов и времени выхода
Зерно Он Лайн
1. Подписка одного пользователя от организации на полный доступ к сайту предоставляет возможность поочередного доступа к сайту нескольким зарегистрированным пользователям от этой организации. Такой доступ очередным пользователем осуществляется не ранее, чем через 60 минут, после того как предыдущий пользователь авторизированно получал материалы с сайта. 2. Если организацией оплачен полный доступ для нескольких пользователей (число N), то одновременно с сайтом смогут работать не более N зарегистрированных пользователей от этой организации.
Kukuruzo
Но написанное Вами было прочитано и до этого Целью моего сообщения было всё же не дублирование правил доступа в форуме, а попытка узнать мнение других посетителей форума
Алекc
Если Вы сделали половину сделок, то почему не заплатить 30 баксов в месяц. Но есть вариант- обидеться на "жданый" ЗОЛ и самому слепить подобный зерновой ресурс, зато будет бесплатно на ближайшие 2 года.
Аня
Уважаемый Алекс. Дело не в 30 баксах, а в моей работе. Мой шеф ничего не понимает ни в компьютерах, ни тем более, в интернете. С Золом работаю я. Когда я начала работать, я вообще ничего в зерне не понимала, и прежде никогда не сталкивалась (только разве что в виде хлеба), и Зол очень помог мне. Моего шефа, в общем-то не очень то интересует, откуда я беру информацию, главное чтобы всё-было тип-топ. А ещё он, ммм... не любит разбрасываться финансами. Вот я и не знаю, будет ли он платить 30 баксов в месяц, чтобы облегчить труд своего помощника. Он вполне может решить, что я справлюсь и без Зола. Ведь он же как-то без меня рнабоатл? И неплохо! Собственно, мне ещё надо будет в письменном виде доказать необходимость этих расходов... Вот я и страдаю. Кстати, Зол - ещё не самый дорогой ресурс. Я бы сказала - расценки вполне демократические.
Аня
А скажите пожалуйства, что подразумевается под полным доступом к материалам уикли? И ещё такой вопрос - рассылка новостей тоже будет платной?
Зерно Он Лайн
1. Полный доступ к материалам зерно-weekly даст возможность ознакомиться с полдным текстом номера. Гостевой доступ дост возможность ознакомиться только с содержанием номера. Пример: Мировой рынок зерна: будущее в этаноле Динамика мировой торговли: Индия возвращается? Мировые цены: биржи и FOB Тендеры недели Индексы океанского фрахта: в 2005г. будет легче? Российский рынок: мания величия или синдром глобализма Баланс спроса-предложения: фуражные оживились Ростовская область: цена спроса подросла 2. Рассылки остаются бесплатными. Езменения только по закрытым новостям, которые будут приходить в закрытом виде. Для просмотра их необходимо ввести логин и пароль.
Аня
Спасибо за ответ. Приятно, что есть обратная связь.
Plotnik
Аня уменя такая же ситуация , для нашей "деревни ,глуши" 150$ средняя з/плата. Будем собирать по крупицам со всех сайтов. Уважаемая администрация ,если бы вы объявили 10$ ,то экономический эффект был-бы больше, все таки мы, с такими деньгами ,расстались бы без проблем.
Роман Грица
Соотношение цена - качество не самое лучшее: годовая услуга на одного пользователя составляет 360 $. У других организаций (типа СовЭкона) за 500 $ можно взять годовую подписку на ежедневную аналитику + одно - два дополнительных специализированных исследования и кучу бесплатных приложений - всё для нескольких пользователей в компании. При этом информация выдаётся более оперативно, а цена и скидки зависят как от срока подписки (месяц, квартал, год), так и количества выбранной аналитики. Вот по этой причине платить 30 долл/мес за ЭТУ услугу не собираюсь.
Алекc
Приглашаю Аню и Плотника бесплатно поработать на благо зернового рынка в Зерно Он-Лайн, думаю 2 года вполне достаточно, тогда ZOL, думаю сможет отменить подписку за деньги и предоставит всем доступ бесплатно.
Plotnik
А может не бесплатно , а за небольшую по московским меркам плату .Так будет правильнее поставлен вопрос. С чисто экономической основы, с уважением plotnik.
Semolina
Вот Вы даете, плотник… Та сумма, что Вы ЗОЛу насоветовали как раз вся уйдет на зарплату бухгалтеров и FC-затраты, связанные с документооборотом и обслуживанием поступлений на счета... Ведь и зарплата у них, даже если и небольшая, как никак исходя из московских расценков... Ничего Вам там не останется... Т.е. совсем ничего... Будете работать? Если нет, то и не давайте подобных советов. У ЗОЛа достаточно квалифицированного персонала чтобы определиться с ценообразованием.
caustic
Что ж вы так накинулись на Плотника. Особенно смущает Алекс, который, надеюсь, не работает в Золе. А то хамские выпады в сторону посетителей сайта, характерные для прыщавых сайтов юных хакеров, от администрации раньше не встречались. Насчет основ экономики: Плотник, имхо, имел в виду, что 10 клиентов по 10 уе - это больше чем 2 по 30 уе. При этом расходы на обслуживание новых клиентов не увеличиваются линейно (для инет-проекта я в этом уверен). Иногда такой подход дает выигрыш. Но наверное прав Зол - ваш сегмент (глушь) настолько мал, что нет смысла в ценообразовании ориентироваться на вас, а для среднего игрока на зерновом рынке такая цена вполне приемлема. Вот только с многопользовательским доступом условия такие, что ну никак не стимулируют на приобретение нескольких лицензиий на доступ к сайту. Тут, похоже ценообразование ориентировано на крупняков, что также возможно. Всем удачи, а Золу отдельное пожелание прислушиваться к отзывам пользователей (не только зарегестрированных). Ну, и удачи в проекте тоже.
Semolina
О какой защитник у плотника нарисовался. caustic, а если не 10 по 10, а 4-5... (и уж точно увеличение затрат на обслуживание) что тогда? Смею Вас заверить, спрос на информпородукты не так эластичен как это может показаться некоторым.
Semolina
Тема, так уж получилась затронута интересная… А давайте еще и так на вопрос ценообразования посмотрим: Представим себе солидное мукомольное предприятие – производит муку в/с и 1 с. (к примеру)… И тут на рынок вываливается новый игрок и заваливает все и вся дешевой-предешевой мукой (вообще говоря, даже и не важно какого качества)… Наглядно? Вообще демпинг, может не только конкурентов убить (как правило с целью захвата рынка организовывается), но и инициатора… А самое худшее - может обескровить всю отрасль…
Semolina
Шутки шутками, а письма ко мне часто не доходят:( Но одно от Вас я получила. Отвечу вечером (увидите надежный адрес).
Алекc
Никто хамить и не думает. Никто почему-то :))) не хочет работать бесплатно. С другой стороны тяжело осознавать что халява закончилась. Качественный продукт не может быть бесплатным. Потому что аналитик, выпускающий ресерчи не может получать $20. Повторюсь - можно плюнуть на жадный ЗОЛ и слепить самому подобный ресурс, только на это уйдет время и опять же деньги, при этом не факт что получится(примеров полно)
Интересующийся
Уважаемые зерно-коллеги! Как–то даже забавно читать ваши эмоциональные опусы и непримиримые дискуссии по поводу ЗОЛовской информации за 900 рэ месяц! АУ! О чем речь-то? Бесплатный сыр кончился? Тем не менее, перед тем как вы с удвоенной силой броситесь в продолжение дискуссии, давайте немного загрузим мозги чистой, но нудной бухгалтерией, ибо, как я понял, все дело «в волшебных» 900 рублях. Почему волшебных? Да смотрите на аттракцион их частичного исчезновения! ))) Пусть ваша «Фирма» заработала в этом месяце (для удобства расчета) «Кучу денег». Теперь поделись с государством, т.е. заплати налоги))) Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. 1) что есть прибыль: полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов; 2) что есть производственные расходы, которые уменьшают прибыль: это расходы на таких, как ЗОЛ (ст. 253, 264 п. 1. п/п 14 НК РФ); 3) что отдаем государству: 24% от разности («Куча денег» минус «расходы на таких, как ЗОЛ») Для наглядности: Вариант 1 (без услуг ЗОЛ): «Куча денег», она же в этом варианте налогооблагаемая прибыль = 10 000 руб. налог на прибыль 24% = 2 400 руб. остаток вашей «Фирме»: н/о прибыль – налог = 7 600 руб. Вариант 2: (с услугами ЗОЛ): «Куча денег» = 10 000 руб. услуги ЗОЛ (без НДС) – 763 руб. налогооблагаемая прибыль: «куча денег» – производственные расходы = 9 237 руб. налог на прибыль 24% – 2 217 руб. остаток вашей «Фирме»: н/о прибыль – налог - 7 020 руб. А теперь внимание! Эта часть аттракциона – для самых жадных! Реальная цена вопроса оплаты услуг ЗОЛ (т.е. разница между вашими чистыми «прибылями» при обеих ситуациях): 7 600 – 7 020 = 580 руб.!!! Кто боится аттракционов – бегом в бухгалтерию за проверкой вышеизложенного! Кто боится стать аутсайдером – бегом к директору подписывать платежку!
Semolina
Интересующийся… Думаете, те кто не привык платить за инфу поймут? Можно еще расписать сколько теряется на тонне от недоинформированности:) Но главное ведь в том, что Никто никого не заставляет платить за услуги… будь-то ЗОЛа… будь-то кого еще… Не нужна инфа – не платите (кому тоже Вам решать). Нужна, но платить не хотите – собирайте по бесплатным сайтам (с кучей нагрузки и мусора)… О чем вообще разговор? Кто кому что должен? К тому же инфой надо еще пользоваться уметь...
Sergej
Убийственная логика) Так можно договориться, что любое увеличение расходов есть благо для компании. Т.к. снижает налогооблагаемую прибыль и, соотв-но, налог на прибыль. ЗЫ Но 900 руб., конечно, для любой нормальной компании не та сумма, ради которой делают обоснование полезности затрат. Время расчета стоит дороже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.