Kukuruzo
27.11.2004, 15:57
Кто готов платить?
Это ужасно! Наша маленькая фирма с помощью zol заключила чуть ли не половину сделок!
По моему мнению, это лучший зерновой ресурс в рунете по объёму информаии. Во всяком случае, здорово облегчает работу по поиску возможных партнёров и мониторингу цен. Теперь не знаю, что делать - пойду шефа "обрадую".
А платить, похоже, придётся.
Kukuruzo
29.11.2004, 15:36
Особенно если сравнивать с практикой работы разных аналитических центров и иже с ними
Зерно Он Лайн
29.11.2004, 16:52
Гостевой доступ сохраняет для пользователей теже возможности, что и были, т.е. доступ для просмотра и подачи объявлений до 5 штук в сутки.
При платном доступе расширены возможности:
- количество размещаемых объявлений неограничено
- возможность автоматического продления объявлений с заданным количеством дней повторов и времени выхода
Зерно Он Лайн
29.11.2004, 17:18
1. Подписка одного пользователя от организации на полный доступ к сайту предоставляет возможность поочередного доступа к сайту нескольким зарегистрированным пользователям от этой организации. Такой доступ очередным пользователем осуществляется не ранее, чем через 60 минут, после того как предыдущий пользователь авторизированно получал материалы с сайта.
2. Если организацией оплачен полный доступ для нескольких пользователей (число N), то одновременно с сайтом смогут работать не более N зарегистрированных пользователей от этой организации.
Kukuruzo
29.11.2004, 17:43
Но написанное Вами было прочитано и до этого
Целью моего сообщения было всё же не дублирование правил доступа в форуме, а попытка узнать мнение других посетителей форума
Если Вы сделали половину сделок, то почему не заплатить 30 баксов в месяц. Но есть вариант- обидеться на "жданый" ЗОЛ и самому слепить подобный зерновой ресурс, зато будет бесплатно на ближайшие 2 года.
Уважаемый Алекс.
Дело не в 30 баксах, а в моей работе.
Мой шеф ничего не понимает ни в компьютерах, ни тем более, в интернете. С Золом работаю я.
Когда я начала работать, я вообще ничего в зерне не понимала, и прежде никогда не сталкивалась (только разве что в виде хлеба), и Зол очень помог мне.
Моего шефа, в общем-то не очень то интересует, откуда я беру информацию, главное чтобы всё-было тип-топ. А ещё он, ммм... не любит разбрасываться финансами. Вот я и не знаю, будет ли он платить 30 баксов в месяц, чтобы облегчить труд своего помощника. Он вполне может решить, что я справлюсь и без Зола. Ведь он же как-то без меня рнабоатл? И неплохо!
Собственно, мне ещё надо будет в письменном виде доказать необходимость этих расходов... Вот я и страдаю.
Кстати, Зол - ещё не самый дорогой ресурс. Я бы сказала - расценки вполне демократические.
А скажите пожалуйства, что подразумевается под полным доступом к материалам уикли?
И ещё такой вопрос - рассылка новостей тоже будет платной?
Зерно Он Лайн
2.12.2004, 11:06
1. Полный доступ к материалам зерно-weekly даст возможность ознакомиться с полдным текстом номера.
Гостевой доступ дост возможность ознакомиться только с содержанием номера.
Пример:
Мировой рынок зерна: будущее в этаноле
Динамика мировой торговли: Индия возвращается?
Мировые цены: биржи и FOB
Тендеры недели
Индексы океанского фрахта: в 2005г. будет легче?
Российский рынок: мания величия или синдром глобализма
Баланс спроса-предложения: фуражные оживились
Ростовская область: цена спроса подросла
2. Рассылки остаются бесплатными. Езменения только по закрытым новостям, которые будут приходить в закрытом виде. Для просмотра их необходимо ввести логин и пароль.
Спасибо за ответ. Приятно, что есть обратная связь.
Plotnik
18.12.2004, 11:01
Аня уменя такая же ситуация , для нашей "деревни ,глуши" 150$ средняя з/плата.
Будем собирать по крупицам со всех сайтов.
Уважаемая администрация ,если бы вы объявили 10$ ,то экономический эффект был-бы больше,
все таки мы, с такими деньгами ,расстались бы без проблем.
Роман Грица
20.12.2004, 11:01
Соотношение цена - качество не самое лучшее: годовая услуга на одного пользователя составляет 360 $. У других организаций (типа СовЭкона) за 500 $ можно взять годовую подписку на ежедневную аналитику + одно - два дополнительных специализированных исследования и кучу бесплатных приложений - всё для нескольких пользователей в компании. При этом информация выдаётся более оперативно, а цена и скидки зависят как от срока подписки (месяц, квартал, год), так и количества выбранной аналитики.
Вот по этой причине платить 30 долл/мес за ЭТУ услугу не собираюсь.
Приглашаю Аню и Плотника бесплатно поработать на благо зернового рынка в Зерно Он-Лайн, думаю 2 года вполне достаточно, тогда ZOL, думаю сможет отменить подписку за деньги и предоставит всем доступ бесплатно.
Plotnik
21.12.2004, 13:40
А может не бесплатно , а за небольшую по московским меркам плату .Так будет правильнее
поставлен вопрос.
С чисто экономической основы, с уважением plotnik.
Semolina
21.12.2004, 13:55
Вот Вы даете, плотник…
Та сумма, что Вы ЗОЛу насоветовали как раз вся уйдет на зарплату бухгалтеров и FC-затраты, связанные с документооборотом и обслуживанием поступлений на счета...
Ведь и зарплата у них, даже если и небольшая, как никак исходя из московских расценков...
Ничего Вам там не останется... Т.е. совсем ничего... Будете работать?
Если нет, то и не давайте подобных советов. У ЗОЛа достаточно квалифицированного персонала чтобы определиться с ценообразованием.
caustic
21.12.2004, 14:57
Что ж вы так накинулись на Плотника.
Особенно смущает Алекс, который, надеюсь, не работает в Золе. А то хамские выпады в сторону посетителей сайта, характерные для прыщавых сайтов юных хакеров, от администрации раньше не встречались.
Насчет основ экономики:
Плотник, имхо, имел в виду, что 10 клиентов по 10 уе - это больше чем 2 по 30 уе.
При этом расходы на обслуживание новых клиентов не увеличиваются линейно (для инет-проекта я в этом уверен). Иногда такой подход дает выигрыш.
Но наверное прав Зол - ваш сегмент (глушь) настолько мал, что нет смысла в ценообразовании ориентироваться на вас, а для среднего игрока на зерновом рынке такая цена вполне приемлема.
Вот только с многопользовательским доступом условия такие, что ну никак не стимулируют на приобретение нескольких лицензиий на доступ к сайту. Тут, похоже ценообразование ориентировано на крупняков, что также возможно.
Всем удачи, а Золу отдельное пожелание прислушиваться к отзывам пользователей (не только зарегестрированных). Ну, и удачи в проекте тоже.
Semolina
21.12.2004, 15:08
О какой защитник у плотника нарисовался.
caustic,
а если не 10 по 10, а 4-5... (и уж точно увеличение затрат на обслуживание) что тогда? Смею Вас заверить, спрос на информпородукты не так эластичен как это может показаться некоторым.
Semolina
21.12.2004, 16:05
Тема, так уж получилась затронута интересная…
А давайте еще и так на вопрос ценообразования посмотрим:
Представим себе солидное мукомольное предприятие – производит муку в/с и 1 с. (к примеру)… И тут на рынок вываливается новый игрок и заваливает все и вся дешевой-предешевой мукой (вообще говоря, даже и не важно какого качества)…
Наглядно?
Вообще демпинг, может не только конкурентов убить (как правило с целью захвата рынка организовывается), но и инициатора… А самое худшее - может обескровить всю отрасль…
Semolina
21.12.2004, 17:54
Шутки шутками, а письма ко мне часто не доходят:(
Но одно от Вас я получила. Отвечу вечером (увидите надежный адрес).
Никто хамить и не думает. Никто почему-то :))) не хочет работать бесплатно. С другой стороны тяжело осознавать что халява закончилась. Качественный продукт не может быть бесплатным. Потому что аналитик, выпускающий ресерчи не может получать $20. Повторюсь - можно плюнуть на жадный ЗОЛ и слепить самому подобный ресурс, только на это уйдет время и опять же деньги, при этом не факт что получится(примеров полно)
Интересующийся
22.12.2004, 12:30
Уважаемые зерно-коллеги!
Как–то даже забавно читать ваши эмоциональные опусы и непримиримые дискуссии по поводу ЗОЛовской информации за 900 рэ месяц!
АУ! О чем речь-то? Бесплатный сыр кончился?
Тем не менее, перед тем как вы с удвоенной силой броситесь в продолжение дискуссии, давайте немного загрузим мозги чистой, но нудной бухгалтерией, ибо, как я понял, все дело «в волшебных» 900 рублях. Почему волшебных? Да смотрите на аттракцион их частичного исчезновения! )))
Пусть ваша «Фирма» заработала в этом месяце (для удобства расчета) «Кучу денег». Теперь поделись с государством, т.е. заплати налоги)))
Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
1) что есть прибыль: полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов;
2) что есть производственные расходы, которые уменьшают прибыль: это расходы на таких, как ЗОЛ (ст. 253, 264 п. 1. п/п 14 НК РФ);
3) что отдаем государству: 24% от разности («Куча денег» минус «расходы на таких, как ЗОЛ»)
Для наглядности:
Вариант 1 (без услуг ЗОЛ):
«Куча денег», она же в этом варианте налогооблагаемая прибыль = 10 000 руб.
налог на прибыль 24% = 2 400 руб.
остаток вашей «Фирме»: н/о прибыль – налог = 7 600 руб.
Вариант 2: (с услугами ЗОЛ):
«Куча денег» = 10 000 руб.
услуги ЗОЛ (без НДС) – 763 руб.
налогооблагаемая прибыль: «куча денег» – производственные расходы = 9 237 руб.
налог на прибыль 24% – 2 217 руб.
остаток вашей «Фирме»: н/о прибыль – налог - 7 020 руб.
А теперь внимание! Эта часть аттракциона – для самых жадных!
Реальная цена вопроса оплаты услуг ЗОЛ (т.е. разница между вашими чистыми «прибылями» при обеих ситуациях):
7 600 – 7 020 = 580 руб.!!!
Кто боится аттракционов – бегом в бухгалтерию за проверкой вышеизложенного!
Кто боится стать аутсайдером – бегом к директору подписывать платежку!
Semolina
22.12.2004, 14:01
Интересующийся…
Думаете, те кто не привык платить за инфу поймут? Можно еще расписать сколько теряется на тонне от недоинформированности:)
Но главное ведь в том, что
Никто никого не заставляет платить за услуги… будь-то ЗОЛа… будь-то кого еще…
Не нужна инфа – не платите (кому тоже Вам решать). Нужна, но платить не хотите – собирайте по бесплатным сайтам (с кучей нагрузки и мусора)…
О чем вообще разговор? Кто кому что должен?
К тому же инфой надо еще пользоваться уметь...
Убийственная логика)
Так можно договориться, что любое увеличение расходов есть благо для компании. Т.к. снижает налогооблагаемую прибыль и, соотв-но, налог на прибыль.
ЗЫ
Но 900 руб., конечно, для любой нормальной компании не та сумма, ради которой делают обоснование полезности затрат. Время расчета стоит дороже)