Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Пшеница 3 кл. и 4 кл.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Насонов
Ваш прогноз и мнения по поводу цены на пшеницу 3кл. и 4кл. Что будет с ценой после нового года и в феврале.
Sidor
Будет падать. А если весной не будет экспорта то будет падать сильно, а если озимые переживут зиму хорошо еще сильнее.
caustic
и куда падать? конечно, я ваше мнение понимаю (понимаю, откуда оно происходит), но при фур.пшенице за 3100 и фур.ячмене за $130FOB, куда падать 4-ке? хотя эта тема и непопулярна, но с учетом реальных затрат с/х-производителей (если не брать благодатные южные поля), где вы будете при низких ценах (а ниже 3000 р/т за прод.пшеницу - это низкие цены) брать зерно? Кто вам его вырастит?
mae
Sidor
А кто у Вас его купит, если оно ни кому не нужно. Пусть государсвто датирует крестьян. А оно уже призывает в следующем сезоне сократить посевы пшеницы.
Буржуйская Морда
Не нужно? 3-ки в этом году в абсолютном выражении вырасло меньше, чем в прошлом. 4-ку экспортируют, что снижает внутреннее предложение. Дефицитный фураж растет в цене, подпирая 4-й класс и подталкивая его вверх. Я сомневаюсь в ненужности пшеницы в этом сезоне. На мой взгляд снижение цен прекратится в декабре, после Нового Года начнется рост, который продолжится до марта. С уважением, Морда Буржуйская
caustic
если оно никому не нужно? А вы торгуете уважаемый или так - дискутируете? Мы торгуем (практически всеми видами зерновых) и проблем с реализацией не испытываем, т.е. кому-то зерно все-таки нужно (странный у вас взгляд на всегда ликвидный товар - зерно). Особенно хорошо идет 4-ка и фуражи. с 3-кой сейчас есть проблемы, но не настолько критичные, чтобы посыпать голову пеплом. Ниже 4 р/т на ф-э еще не продавали. Совет - поторгуйте зерном, а потом сюда приходите. А насчет дотирования - то это нужно для животноводства и фуражной группы, а продоволки у нас и так еле-еле самим хватает.
igrok
clair
caustic в каких регионах сейчас наибольшая потребность в пшенице 3 и ячмене фур., продов. И как на ваш взгляд в декабре-январе сложатся цены на них?
Sidor
Зерном торгую с 1993г. как на внутреннем, так и на внешнем рынке, однако в грудь себя не бью, в отличие от Вас. Так что обойдусь без Ваших советов. И куда мне приходить, а куда нет я тоже знаю. По корректней пожалуйста. А то что в этом сезоне будут проблемы с реализацией пшеницы вероятность большая. В дальнейшем если призводство пшеницы будет возратстать будут обостряться проблемы сбыта. Поэтому к этому нужно быть готовым. Теперь по существу- 4кл. экспортируется крохи, цена на него выросла на 150 руб. по нашему региону, что едва покрывает затраты по хранению. 3 кл. вообще просел., рожь стоит на месте. Спиртовики закупились, мукомолы вообще проблем не испытывают, животноводсвто сокращенно, экспорт не значителен. Так что Вы то свое может и продадите, но кто то останеться со воими объемами.
caustic
сорри за некорректное замечание, на которое подтолкнула ваша фраза (никому не нужно). Думал, что очередной пустомеля на форуме появился, но последний пост весьма содержателен и не содержит популистских выссказываний, так что еще раз извиняюсь. А так я уже написал, что понимаю вашу точку зрения - когда рост цены едва покрывает (или не покрывает) расходы по хранению, то тут все вокруг в черном свете казаться будет. теперь по существу. 4 кл. экспортируютяся крохи? 3.3-3.5 млн.т. пшеницы за июль-октябрь (75% - 4 кл.) - это крохи? По моему самый нормальный темп. Снижение вывоза наблюдается, но по котировкам ничего страшного не видно - вывозят и вывозить будут потихоньку (т.е. по 0,5 млн.т./мес. хотя бы). Насчет роста цены - так вы наверное покупаете объем прямо на элеваторе и ждете роста 2-3 месяца? ну, тогда у вас есть сложности. Но, по-моему, наиболее нормальный трейдинг - это покупка в хоз-вах на 100-200 р. ниже рынка небольшими партиями, сбор таким образом наиболее востребованной партии 500-1000 т. и продажа уже по рынку - тут проблемы возникнут только, когда цена снижается по мере формирования партии (можно было попасть по 3-ке и ржи в ноябре, не спорю). и у нас потери есть, но не критичные. А по 4-ке вообще никаких проблем - у хоз-в купили, партию собрали, продали, купили, собрали, продали. И так потихоньку крутимся без убытков совсем.
Роман Грица
Да уж. "Крутой" caustic с 500-ми тоннами пшеницы. Оборот в удачный месяц эдак тонн 1000 - 1500?
caustic
2ramzes - чуть покруче будет:), но конечно не Гленкор, ЮТС и т.д. я здесь предложил взгляд регионального торговца (т.е. закупки зерна практически ограничены своим регионом, продажи, конечно, шире) на трейдинг. изложите свой взгляд без ерничиния, здесь на форуме в конце концов даже колхозники есть. не только же проблемы крупняков обсуждать. Кстати, не одна крутая контора с крутыми деньгами попадала на "освоении средств" (есть такой веселый термин) и последующей реализации своих сотен тысяч тонн в минус. Интересно, какие перспективы у простых трейдеров (простых - это без своих элеваторов, хозяйств, терминалов, судов) сейчас. т.е. есть ли перспективы у конторок, где только менеджеры сидят?
Буржуйская Морда
Перспективы - заколотить побольше и побыстрее денег и купить пока еще свободные элевыторы, ХПП и пр. На сколько я знаю, сейчас ажиотаж вокруг покупки ХПП и элеваторов. По крайней мере в нашем регионе. Крупные собственники не очень хорошо смотрят на всякую мелочь, путающуюся под ногами :) Да и закупать на своем элеваторе гораздо проще. А вообще, небольшие трейдеры, которые не могут купить элеыатор и т.п. никуда не денутся и не вымрут: в России всегда был и будет теневой бизнес, особенно в обороте зерна (скупка из-под комбайна, у своровавших колхозников, своими машинами со склада за наличку у бедных фермеров и т.п.) - это раз. Принятие закона о ДСС (на что очень надеюсь) позволит проще покупать и продавать зерно, даже за сотни км. от элеватора, что облегчит жизнь мелким игрокам - это два. Развитие биржевой торговли (опять же ждем введения ДСС) позволит мелким трейдерам спекулировать на бирже - это три. голь на выдумки хитра, как-нибудь прорвемся - это четыре :) Так что без хлеба простые трейдеры не останутся. С уважением, Морда Буржуйская
продажник муки
Насонов
После Нового Года начнётся рост. С чего бы это?
Директор элеватора
Коллеги, про 3,4 класс могу сказать одно – крестьяне в надежде на хорошую цену передержали зерно на своих складах. Ведь что везут на элеватор – жуки, солодовый запах, ИДК нереальный. Маловато пшенички хорошей будет. Не к добру строить прогноз, но похоже за просто так 3 класс никто сбрасывать не собирается…
pat
Присутсвующие Господа и пока осутсвующие на этой страничке очаровательные дамы, какие предположения по 3 и 4 классу, насколько еще может провалиться цена до нового урожая? Дойдем ли до 2500 на Москве?
Plotnik
Уважаемый sidor ваши прогнозы на весеннем рынке сбылись , что по вашему мнению будет дальше. С ув-ем Plotnik.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.