Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подскажите
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Зерновой трейдер
Прошу пояснить, чем зерно продовольственное отличается от фуражного. На вид, вроде бы одинаково, а цены и потребители - разные. Вот такая вот закавыка.
А зачем ты себя зерновым трейдером то назвал.
Олег Назаров
Уважаемый ЗЕРНОВОЙ ТРЕЙДЕР! Я мог бы Вам порекомендовать огромное количество умных книжек на эту тему. Начните с ГОСТов. Например, ГОСТ 9353-90. Если ничего не поймете - обращайтесь! А в прочем, не надо! Это уже не лечится. С уважением, ВИКТОРОВИЧ
саша лукьянов
Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется и обучаемого надо подвести к нему постепенно. Одной из первых лабораторных работ на пути к успеху может быть дегустация двух бутылок водки, одна из которых куплена в хорошем магазине, а вторая ночью в вокзальном киоске уездного городка. В случае, если обучаемый остается жив, он должен уяснить разницу, несмотря на то, что "На вид, вроде бы одинаково, а цены и потребители - разные."
Проходяший.
Сборник: Зерновые зернобобовые и масличные культуры. Часть 1 и 2.
Знаток
На самом деле разница исключительно в способах и стоимости доставки. Обычно зерно звозится малыми партиями - грузовиками по 3-5 тонн. Поэтому цена такого зерна достаточно высока. Если же завозить зерно 20-ти тонниками (фурами), цена доставки существенно снижается. Такое зерно жаргонно и называется "фуражным", т.е. доставленным с помощью фур. А другой разницы и нет, это верно подмечено.
Зерновой трейдер
Спасибо всем, кто откликнулся. Справочник я посмотрел, особая благодарность Александру - его пример с водкой достаточно нагляден. Вот только я не совсем понял - хорошую водку делают из продовольственной пшеницы, а паленую из фуража? Клейковина влияет на качество или что? Заранее признателен за ответ. Насчет фур (в смысле перевозки), полагаю, первоапрельская шутка.
Новичок
Клейковина (водонерастворимый белок) важна при выпечке хлебобулочных изделий. Для спирта важно содержание крахмала. Поэтому продовольственным считается зерно с клейковиной выше 18 %, фуражным - менее 18% (оно же идет на спирты).Спирт можно конечно делать и из продовольственного, но качество от этого не улучшится - а "если так - зачем платить больше?". С уважением
Зерновой трейдер
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Естественно, исходное сообщение является первоапрельской шуткой, отправленной 28.03, что не была слишком явной. Может шутка и не самая удачная, но суперсерьезные ответы немало меня повеселили. Надо быть проще, господа. Особая благодарность авторам ответов о "паленой водке" и "перевозке посредством фур". Извините за компанию.
толик Будюк
На зерно (для кормов) в зависимости от сортов начиная с сентября и до упора. В плоть февраля. Когда погода позволяет.
толик Будюк
А на силос и сейчас можно. А точнее с середины августа.
незнайка2
имелось ввиду в этом году хощяйства уже приступили к уборке на силос или нет ?
толик Будюк
Для комбикормов необходимо кукуруза-зерно, для силоса зеленая масса, зеленую массу может и косят, а на зерно всетаки не раньше начала сентября (по ранним сортам) начнут, кукуруза она солнце любит а его в этом году не много (солнца). А кукуры наверное тоженемало будет. Особо на Кубани.
незнайка2
Анатолий, спасибо Вам, что хоть Вы что-то отвечаете, но я так и не понял - зеленную массу на силос уже начали косить или только начнут ?
Просто гость
???:) Уважаемый торре, на нашем рынке существует несколько КРУПНЫХ компаний, профессионально занимающихся экспортом зерновых, в т.ч. и в страны Евросоюза. Неполный список этих компаний Вы можете увидеть даже во вчерашних новостях о Египетском тендере. Обратитесь к ним - уж они-то помогут! Только обращаться нужно, конечно, к их российским представительствам и "дочкам".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.