Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Караоке-элеватор. Бездарность управления или хронические проблемы?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Гость
Обострение сознаний сказываются не только на людях приписанных к определенным диспансерам, но отражаются во взглядах на ведение агробизнеса. Действительно, о чем здесь говорить, когда почти весь мир собирает урожай в конце года? Очевидно из-за аграрных осенних заскоков мыслители сделали вывод, что осень есть пора всеобщих мировых обострений. Хотя, может быть они и правы (интересная мысль, - обвинить колхозников в душеных бедах населения). Читая заказную статью о проблемах 2000 года на отдельно взятом элеваторе, чувствуешь, что это не "Крокодил", не "Фитиль", а какая-то Мурзила под названием "Эксперт". Обыденность формулировок в статье - бездарность управлецев, коррупция (читай компетентность), саботаж, шизофрения (читай глобальность) и пр., не говоря о духе пропаганды и шершавом языке плаката, свойственных местечковому менталитету отдают совком. Вроде, говорят все правильно. Но не отражают самый главный вывод, который приходит на ум всем мало-мальски знакомым с зерном людям - сейчас у нас в стране, а может быть и во всем мире, у руля предприятий, организаций, госуправления и прочих ресурсов стоят только УО (если кому-то необходимо объяснить аббревиатуру, дайте знать в ответах). А пресса набирает очки, описывая деятельность УО. Дуть в микрофон или в силос бросилась огромная куча людей - фонограмма есть, осталось только проорать и имитация работы налицо. Дорвавшиеся до караоке-элеватора, желают только хапнуть и отвалить. Так было, есть и будет, пока не совпадут государственные и частные финансовые интересы, а за саботаж не начнут сажать. Любой директор в таком положении рано или поздно перестает работать на идею, компанию. Положительные стремления будут в нем похерены. Таков современный бизнес. Один сменяет другого и старается реанимировать предприятие только для того, чтобы хапнуть еще раз. И агитацию за талантливых руководителей, даже в виде этюдов, проводить бессмысленно. Всем хорошим делам срок до обогащения их начинателей.
Сурин
Это я, Сурин. Все, что написано в Эксперте-правда. На заказ статьи в Эксперте у меня денег нет, зато Вы, уважаемый рецензент, можете воспользоваться моим советом. Судя по всему, у Вас несомненные задатки литератора, а слог не отдает, как у меня, "совком". Возьмите и напишите в Эксперт, и Вы убедитесь, что там работают замечательные дамы, которым и стыдно и нехорошо предлагать деньги . Вполне возможно , Вас просто испортило общение с хлебными спекулянтами и Вы даже в простом описании опыта видите "заказ". С уважением, Сурин.
Гость
Это я - Гость. Так и представляю себе как Вы изо дня в день читаете "свою статью", вспоминаете даму из "Эксперта" (как она хлопала глазищами и жеманилась), такую симпатичную и мягкую, что ей даже стыдно предложить денег. Наслаждаетесь славой и вдруг я ... влез в ваши грезы со своей писаниной. Есть в этом, вроде падающих торговых центров в Америке, что-то разрушающее. Если меня что и испортило, так это не хлебные спекулянты, которые в отличие от Вас, женщинам платят (причем деньги вперед), а директора элеваторов, не желающие платить никому вообще. Когда-то, лет восемь назад, общение с этими существами, подорвало мою веру в человеческую добропорядочность. Теперь я называю их зверьками. Как и начальники станций директора элеваторов - это паразиты и бездельники, вся помощь которых заключается в том, что они могут, если их сильно попросить, не мешать. Воспользуйтесь моим советом - начинайте работать над слогом. И поскольку у Вас до сих пор еще нет денег на женщин, бросайте свое дело - все равно уволят. Никогда не претендовал на литературный слог, но, тем не менее, спасибо. А деньги заработать можете на формуле Дюваля. P/S Заказать даму, посмотреть как она работает и постыдиться предложить денег, это извращение.
Сурин
Опять все по Фрейду! У Гостя проблемы не только с женщинами, но и с мужчинами. 8 лет назад некий зверь испортил Гостя и теперь Гость может только "представлять". Дружище! Оторвите жопу от стула, выключите комп и идите работать на воздухе. Для существ закомплексованных, завидующих и бесталанных одно средство вылечить мозг и предстательную железу - работа мотыгой или лопатой. Копайте и записывайте ощущения. А вот за оскорбления женщин можно получить в дыню. Понял, опёздыл?
Сурин В. В.
Чтение анонимок Гостя опустило меня на уровень оскорблений и подначек, за что и извиняюсь нынче. Давайте продолжим диалог без эмоций! Вот моё мнение: 1. В менеджменте с/х России действительно работает много жуликов. Но еще больше - дураков, которые проёбывают больше, чем уворовывают. Из - за них и наше ХПП в 2000 году упало. Слава Богу, большая часть элеваторов перешла в руки сильных собственников и они рано или поздно сформируют команды, основной целью и заботой которых будет КЛИЕНТ эл - ра, а не собств. карман 2.Любое кризисное пр- тие в России при наличии доброй воли собственника можно вытащить из задницы. Люди на это есть. И не всегда ими владеет только жажда наживы, есть ещё и азарт, и самолюбие, и творчество и т. д. 3. Считаю, что подобный труд - во благо хотя бы работников пр- тий. И он должен быть по достоинству оценён. Отсюда и моё желание рассказать о нас, и вполне объяснимое некое самолюбование, столь задевшее Гостя. 4.Кажущаяся Гостю совковость моей статьи проистекает из того, что в основе её - моя дипломная работа на Президентской Программе. Кроме того, описание положительных сторон жизни поневоле требует и плакатности, и розовых красок. Отсюда и беспокоящая Гостя кажущаяся елейность моей статьи. Неужели я напишу на всю страну как работников еще приходится "зашивать".... и т.д. Это все - тема совсем другой книги, неподцензурной. 5. Прошу ещё раз поверить моему честному слову (и не думайте, что у директора ХПП его не может быть,- я всё - таки БАУМАНЕЦ), что все опубликованное в Эксперте - правда, а опубликование мы не "заказывали" и не оплачивали. Сурин.
гость
Вот это слог ! Полемика не проходит даром. Всех нормальных слов хватило только на статью. Осталось одно быдлячество. Здесь все - и простата и массажная, очевидно, лопата начальника и дыня. Не удивительно, что вся суть свелась к ж... Это больное место. Да верим, мы, верим! Чего шуметь-то? Пошутили мы, а ты клюнул и проговорился. Повелся. Вот сиди теперь и читай свои откровения. Позорь училище... :( Или тебя этому по президентской программе научили. Эх ты, эбауманец!
Сурин
Наверное, на этом дискуссия с каверзным и подловатым Гостем завершена. Приглашаю к диалогу специалистов и людей , имеющих особое мнение по проблемам выхода из кризиса с/х пр- тий. Наш адрес: hpp@samtel.ru Сурин, автор статьи " Антикризисный этюд" в № 41 "Эксперта".
Алекс04
Не хочу принимать участие в вашей дискуссии, но одно могу сказать что Слово директор БХПП держит, просто приходилось сталкиваться по работе. все взятые обещания были выполнены.
Dimidov
Тут увидел ссылку на формулу Дюваля, Вы не напишите как она выглядит?
качественник
ФормулуДюваля можете найти в о всех инструкциях по количественно-качественному учету она является основной формулой по списанию по влажности. Это нужно знать всем кто занимается зерном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.