Обострение сознаний сказываются не только на людях приписанных к определенным диспансерам, но отражаются во взглядах на ведение агробизнеса. Действительно, о чем здесь говорить, когда почти весь мир собирает урожай в конце года? Очевидно из-за аграрных осенних заскоков мыслители сделали вывод, что осень есть пора всеобщих мировых обострений. Хотя, может быть они и правы (интересная мысль, - обвинить колхозников в душеных бедах населения). Читая заказную статью о проблемах 2000 года на отдельно взятом элеваторе, чувствуешь, что это не "Крокодил", не "Фитиль", а какая-то Мурзила под названием "Эксперт".
Обыденность формулировок в статье - бездарность управлецев, коррупция (читай компетентность), саботаж, шизофрения (читай глобальность) и пр., не говоря о духе пропаганды и шершавом языке плаката, свойственных местечковому менталитету отдают совком. Вроде, говорят все правильно. Но не отражают самый главный вывод, который приходит на ум всем мало-мальски знакомым с зерном людям - сейчас у нас в стране, а может быть и во всем мире, у руля предприятий, организаций, госуправления и прочих ресурсов стоят только УО (если кому-то необходимо объяснить аббревиатуру, дайте знать в ответах). А пресса набирает очки, описывая деятельность УО.
Дуть в микрофон или в силос бросилась огромная куча людей - фонограмма есть, осталось только проорать и имитация работы налицо. Дорвавшиеся до караоке-элеватора, желают только хапнуть и отвалить. Так было, есть и будет, пока не совпадут государственные и частные финансовые интересы, а за саботаж не начнут сажать. Любой директор в таком положении рано или поздно перестает работать на идею, компанию. Положительные стремления будут в нем похерены. Таков современный бизнес. Один сменяет другого и старается реанимировать предприятие только для того, чтобы хапнуть еще раз. И агитацию за талантливых руководителей, даже в виде этюдов, проводить бессмысленно. Всем хорошим делам срок до обогащения их начинателей.
Это я, Сурин. Все, что написано в Эксперте-правда. На заказ статьи в Эксперте у меня денег нет, зато Вы, уважаемый рецензент, можете воспользоваться моим советом. Судя по всему, у Вас несомненные задатки литератора, а слог не отдает, как у меня, "совком". Возьмите и напишите в Эксперт, и Вы убедитесь, что там работают замечательные дамы, которым и стыдно и нехорошо предлагать деньги . Вполне возможно , Вас просто испортило общение с хлебными спекулянтами и Вы даже в простом описании опыта видите "заказ". С уважением, Сурин.
Это я - Гость.
Так и представляю себе как Вы изо дня в день читаете "свою статью", вспоминаете даму из "Эксперта" (как она хлопала глазищами и жеманилась), такую симпатичную и мягкую, что ей даже стыдно предложить денег. Наслаждаетесь славой и вдруг я ... влез в ваши грезы со своей писаниной. Есть в этом, вроде падающих торговых центров в Америке, что-то разрушающее.
Если меня что и испортило, так это не хлебные спекулянты, которые в отличие от Вас, женщинам платят (причем деньги вперед), а директора элеваторов, не желающие платить никому вообще. Когда-то, лет восемь назад, общение с этими существами, подорвало мою веру в человеческую добропорядочность. Теперь я называю их зверьками. Как и начальники станций директора элеваторов - это паразиты и бездельники, вся помощь которых заключается в том, что они могут, если их сильно попросить, не мешать.
Воспользуйтесь моим советом - начинайте работать над слогом. И поскольку у Вас до сих пор еще нет денег на женщин, бросайте свое дело - все равно уволят.
Никогда не претендовал на литературный слог, но, тем не менее, спасибо. А деньги заработать можете на формуле Дюваля.
P/S Заказать даму, посмотреть как она работает и постыдиться предложить денег, это извращение.
Опять все по Фрейду! У Гостя проблемы не только с женщинами, но и с мужчинами. 8 лет назад некий зверь испортил Гостя и теперь Гость может только "представлять". Дружище! Оторвите жопу от стула, выключите комп и идите работать на воздухе. Для существ закомплексованных, завидующих и бесталанных одно средство вылечить мозг и предстательную железу - работа мотыгой или лопатой. Копайте и записывайте ощущения.
А вот за оскорбления женщин можно получить в дыню. Понял, опёздыл?
Сурин В. В.
7.11.2004, 8:30
Чтение анонимок Гостя опустило меня на уровень оскорблений и подначек, за что и извиняюсь нынче.
Давайте продолжим диалог без эмоций! Вот моё мнение:
1. В менеджменте с/х России действительно работает много жуликов. Но еще больше - дураков, которые проёбывают больше, чем уворовывают. Из - за них и наше ХПП в 2000 году упало. Слава Богу, большая часть элеваторов перешла в руки сильных собственников и они рано или поздно сформируют команды, основной целью и заботой которых будет КЛИЕНТ эл - ра, а не собств. карман
2.Любое кризисное пр- тие в России при наличии доброй воли собственника можно вытащить из задницы. Люди на это есть. И не всегда ими владеет только жажда наживы, есть ещё и азарт, и самолюбие, и творчество и т. д.
3. Считаю, что подобный труд - во благо хотя бы работников пр- тий. И он должен быть по достоинству оценён. Отсюда и моё желание рассказать о нас, и вполне объяснимое некое самолюбование, столь задевшее Гостя.
4.Кажущаяся Гостю совковость моей статьи проистекает из того, что в основе её - моя дипломная работа на Президентской Программе. Кроме того, описание положительных сторон жизни поневоле требует и плакатности, и розовых красок. Отсюда и беспокоящая Гостя кажущаяся елейность моей статьи. Неужели я напишу на всю страну как работников еще приходится "зашивать".... и т.д. Это все - тема совсем другой книги, неподцензурной.
5. Прошу ещё раз поверить моему честному слову (и не думайте, что у директора ХПП его не может быть,- я всё - таки БАУМАНЕЦ), что все опубликованное в Эксперте - правда, а опубликование мы не "заказывали" и не оплачивали.
Сурин.
Вот это слог ! Полемика не проходит даром. Всех нормальных слов хватило только на статью. Осталось одно быдлячество. Здесь все - и простата и массажная, очевидно, лопата начальника и дыня. Не удивительно, что вся суть свелась к ж... Это больное место.
Да верим, мы, верим! Чего шуметь-то? Пошутили мы, а ты клюнул и проговорился. Повелся. Вот сиди теперь и читай свои откровения. Позорь училище... :( Или тебя этому по президентской программе научили. Эх ты, эбауманец!
Наверное, на этом дискуссия с каверзным и подловатым Гостем завершена. Приглашаю к диалогу специалистов и людей , имеющих особое мнение по проблемам выхода из кризиса с/х пр- тий. Наш адрес: hpp@samtel.ru
Сурин, автор статьи " Антикризисный этюд" в № 41 "Эксперта".
Алекс04
11.11.2004, 15:21
Не хочу принимать участие в вашей дискуссии, но одно могу сказать что Слово директор БХПП держит, просто приходилось сталкиваться по работе. все взятые обещания были выполнены.
Dimidov
26.12.2007, 13:16
Тут увидел ссылку на формулу Дюваля, Вы не напишите как она выглядит?
качественник
6.3.2008, 16:43
ФормулуДюваля можете найти в о всех инструкциях по количественно-качественному учету она является основной формулой по списанию по влажности. Это нужно знать всем кто занимается зерном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.