Полная версия этой страницы:
Портовая перевалка кукурузы
Кто где и как собирается переваливать всю эту предлагаемую кукурузу? (по прогнозам излишек - более 3 млн. т).
Оказывается никто не переваливает кукурузу через порты! Люди - цена идет вниз...
А коиу (в портах) нужна???
Наш рынок - СНГ. В Европе, Америке, Китае тоже урожай.
А цена может с прогноза (430 EXW жд элеватор) упасть до 300
Semolina
4.10.2004, 17:30
Киев,
Что это излишек такой Вы нарисовали (т.е. к какому/каким рынкам относится)?
Вот если цена упадет до того уровня, что обозначил ХОХОЛ, то запросто может и в порты пойти. Глядишь, на рынках Северной Африки еще потеснит южноамериканскую…
Semoline
Может - не значит упадет
-Урожай кукурузы в родной хохляндии - 7,2-7,4 млн/т - Слаута и ко, личный прогноз -6,2 млн/т
- Внетренее потребление (при достаточном кол-ве фуражных культур) 4 млн/т максимум
- Уровень цены (Укр) на кук врядли будет большим, чем на фур пшеницу ( не типичная ситуация)
- Мир. цена врядли пойдет вверх, даже в случае сильных морозов в США (цена на ФОБ Мекс. залив сейчас примерно 95 дол).
Здесь я привел всем известные факты, кто захочет диспута, мой
E-mail pravko@ukrtop.com
Semolina
5.10.2004, 11:43
Земляку (ХОХЛУ)
А Ваш личный прогноз в каком весе (в бункерном)?
Мой личный по любому ниже.
Если у Вас еще не пропало желание диспутировать можете ответить на мою пятничную фотошутку... это быле не незнакомка)))
Так вот! Про излишек понятно... А по цене - огромные партии кукурузы остались еще с прошлого года. Первые продавцы возможно уже (или еще) успели продать примерно по 105 FOB...
А я вот спрашиваю где кто переваливать ее собирается?
ХОХЛУШКЕ (Semoline)
НА КАКОЙ ИЗ НИХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(пришло около 2 десятков ответов от НЕЗНАКОМКИ)
Буду искать
Блин ПАЧТА.РУ барахлит, СЕМОЛИНУШКА напиши E-mail pravko@ukrtop.com
Охота поспориться ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Semolina
5.10.2004, 12:29
Хохлу,
Отправила на укртоп. Если затеряется, придется Вам искать моего червячка-фантазера в первом ящике...
Степь ковыльная
5.10.2004, 12:34
По-моему и 6 миллионов до элеваторов не довезете: 1) Уборка поздняя (гляньте динамику отчетов и прогнозов по семечке - сначала тоже щеки надували, а щас, если Бог поможет, 3.3-3.4 млн. наскребется), 2) Площадей немеряно, посеять с таким увеличением в нормальные (не оптимальные) сроки - нереально, а погода не совсем способствовала. А комбайниковтоже больше стало? А элеваторов? Что, тоже на 40% больше чем в прошлом году? 3) Про качество и так все понятно. Так шта - 6 и весь разговор. Будете приставать, 5.5 напишу! И буду не далек от истины. :) И ваще медведь - не украинский зверь, тама быки должны водиться тока. :))
Semolina
5.10.2004, 12:52
Хорошо бы чтобы после доработки 5 млн. т набралось...
Semoline
Только общался (10 минут не прошло) с тремя С/Х производителями кук, они поведали такое - влажность кук пока колеблется от 18 до 22 %, вал с га 40-46 ц (ребята с моих краев).
Semolina
5.10.2004, 21:15
Хохлу,
Ответила мылом
Степь ковыльная
6.10.2004, 10:18
А с каких краев-то? Если с югов, то они не сильно перетруждаются.
Semolina
6.10.2004, 10:27
Вы вчера так это красиво завернули про быков и медведей… Аж дух перехватило… До сих пор под впечатлением
Степь ковыльная
6.10.2004, 10:45
Самому понравилось. А Хохол - шпион москальский :))). Конъюктуру всю нам портит. Шучу. Кукурузные настроения в октябре общеизвестны и он на них повелся. Проходили.
ВСЕМ МОСКАЛЯМ :))
ПРОСИТЬ КУКУРУЗУ БУДИТЕ, А МЫ ВАМ ПОДОРОЖЕ ОТДАВАТЬ БУДЕМ (ВАШЕЙ И НЕТУ ПОЧТИ)
А на первоначальный вопрос-то никто и не ответил...
Степь ковыльная
12.10.2004, 11:21
Излишек этот придется переваливать или в виде навоза после пропускания через скотинку, или плугами весной. Живописные поля в августе и хороший урожай кукурузы на зерно - не одно и то же. Не раз уже писал (см. тему КУКУРУЗА).
Это приколы такие??? Навозом... Ну тогда лучше в банки закрыть или засолить и контейнерами....
Степь ковыльная
13.10.2004, 10:53
Зачем прикол?! Просто нада следить за руками внимательно! 3 таких вот наперсточка... Кручу-верчу... И нету никаких 3 млн. излишка! Не знаю смешно или грустно получилось.
ЗЫ Запаханая кукуруза в силу большой зеленой массы дает хороший заряд азоту в почву - на следующий сезон на удобрениях мона сэкономить. А початки местное население за зиму выломает - будет рост животноводства в частном секторе. Млеко там, яйки... Сало опять же ж! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.