Дорогие мои! О чем вы говорите? В этом году нет пшеницы, "забракованной" в фураж по ИДК, а пятый класс с клейковиной 16-17% грамотные хозяева подсортировывают в четвертый! Остаются партии с протеином около 10,5%, но это же не "высокий протеин".
Вообще я диву даюсь, как это можно отгружать "чистый" пятый класс? Даже с низким содержанием клейковины пшеницу необходимо подсортировывать в протеин "11,5%", это будет способствовать большей экономической эффективности торговли зерном пшеницы.
Ватос Локос
29.9.2004, 15:13
А что там слышно про товарища Кобцева из "Русагрокапитала"? Он жив-здоров или нет, а то слухи ходят, что его:
1)застрелили
2)арестовали в Самаре
3)арестовали в Новосибирске, но отпустили
И последний вариант: он уже переехал на ПМЖ во Францию, кинув всех кредиторов Русагрокапитала.
гость 90
29.9.2004, 15:38
Возвращаясь от Кобцева к фуражу. Удивительная ситуация. На экспорт просто фуражная пшеница российского происхождения, да даже и условно протеиновая (10,5) уже давно не проходит. С мелкой воды не проходит однозначно (-20), с глубокой тоже не проходит, хотя и с меньшей краснотой. По сути сегодня торгуется украинская фуражная с большим количеством проросших, показатель, который пусть и с небольшим натягом, но принимается безотказно (кроме тех, конечно, кто хотел бы подмешать ее в "хорошую" продоволку). Почему не падают внутренние цены? Ведь внутренний рынок, хоть и покупает по высоким ставкам, но по сравнению с экспортом весьма ограниченный объем. Не так ли? Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, кто понимает, что происходит, и главное, когда все это закончится, и цены придут в соответствие с достаточно хорошим пшеничным урожаем этого года, а значит, по логике, и отсутствием давящего дефицита на рынке. Был в отъезде часть сезона, и, похоже, что-то пропустил. С уважением к зерновой публике
нельзя рассматривать неплохой урожай пшеницы в отрыве от урожая зерновых в целом, с которым все не так гладко. также см. переходящие остатки. также см. внутренний рынок
гость 90
29.9.2004, 16:03
Спасибо, дружище. Все сразу как-то стало понятно.
гостю 90
Рынок ждет бычьего тренда, и может помереть в ожидании.... или сам его создаст
Внутренний рынок насытится довольно скоро - октябрь/ноябрь, экспорт фуража уже накрылся медным тазом. Декабрь/январь цены на фураж и низкопротеиновый 4-ый значительно просядут. С апреля опять начнем экспортировать.
Ой что-то мне не верится в проседание, тем более в значительное, хоть бы стабилизация была и то благо. С декабрем тож не согласен народ будет тарится в предверии праздничных каникул.
А так экспортируйте родимые скока сможете.
С увом.
спекулянт
30.9.2004, 16:23
Джентльмены! с удовольствием читаю ваши аналитические выкладки и прям с надеждой смотрю в будущее. И про экспорт и про стабилизацию цен на фураж, а особенно на снижение. Дело в том, что наши менеджеры работают и с колхозанами и с элеваторами и со спекулянтами(кстати сами тоже спекулируем). И я как комерс вижу следующую ситуацию:
1. Спекули скупились по высоким ценам и в убыток продавать не будут даже в марте (а на элеваторах товар обычно с каждым месяцем дорожает);
2. Большая часть великого урожая этого сезона находится на хозяйствах, и уже на сегодня то, что они везут на элеватор не похоже на зерно (зараженность, проросшие зерна и т.д.) т.е. часть урожая уже погублена и избытка фуража не видать, по крайней мере в нашем регионе (ЦЧЗ).
3. Не все внутренние потребители ведут активную закупку на год (не у всех есть средства для масштабного закупа), поэтому внутренний спрос уменьшится, но не прекратится, а цены будут уже у спекулянтов.
Расскажите мне полевому работнику аналитический прогноз по ценам с учетом "полевых" новостей. С уважением, и заранее благодарен.
спекулянт
30.9.2004, 16:37
Крупным перерабатывающим холдингам (комб. заводы, КХП, птичники) сегодня слил фураж по 2950 руб. за т(и это в зерновом крае) . Неужели может быть выше?
приятно прочитать реальное понимание ситуации.
прокомментирую по пунктам:
1. естетственно, правда в марте-апреле могут уже и начать сбрасывать объемы, но никак не раньше.
2. блин, наблюдаем уже 2 недели ту же картину. я из одного с вами региона, но по другим веткам видно, что такая ситуация по многим областям. что там фураж, вчера 2 камаз с прицепами ржи на элеватор привезли - мокрая, с запахом.
3. я бы сказал, что таких, кто закупает сразу на год, вообще нет. замечено, что начиная с ноября большинство зерна уже идет от трейдеров, а с колхозов так, разовые предложения, хотя бывают, что и несколько тысяч предложат.
по поводу фуража: подписали сегодня по 3000 р/т, знаем, что есть и 3050. при этом 18-19% выше 3100 реализацию найти не можем.
Опятьже возникает вопрос о дальнейшей судьбе 4 класса, так и будет стоять или все-таки двинется, у кого какие есть на это соображения.
С увом.
двинется, имхо, не позже декабря. причем серьезно. причины для этого есть.
Согласен. Причина - экспорт, но двинутся 4 кл. может уже в ноябре, соответственно и фуражн пш. раньше не пойдет. Да и кукурузы много будет, дешевой.
А куда четверка думешь пойдет, выше или ниже?
По всему видно будет моститься под экспортеров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.