Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Поставки в Россию из Казахстана (пшеница)
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
zhanama
Ответьте, пожалуйста, каким образом можно увезти зерно из Табола (ДАФ-Табол, Казахстан) в Нижний Новгород. Какие необходимо уплатить пошлины, НДС, зборы и т.д. Мы с поставщиком договорились, что мы получаем зерно на Таболе и ведем его к себе.
Е1
Лох неграмотный.Разведут тебя.
Экспортер
Расходы следующие : 1 ж-д тариф отТобол до пункта назначения 2 НДС в России на зерно 10% но НДС облагается и ж-д тариф по России если есть еще расходы то они совсем незначительны А насчет того что кинут это как на кого нарветесь, но в Казахстане так же как и России есть и порядочные фирмы можете обрашаться
zhanama
Спасибо Вам "Экспортер" за инфу, очень благодарен. Еще естьвопрос такой, кто-нибудь знает какую документацию необходмо иметь, чтобы передать зерно покупателю, т.е. продать зерно. Существуют ли отличия в документации при продаже на границе и на элеваторе? Всем кто участвует на форуме спасибо, отличная идея.
KazGrain
как правило требуются следующие документы, хотя бывают и отличия (как с покупателем договоритесь)  оригинал ж.д. накладной прямого международного сообщения (на каждый вагон);  оригинал счета-фактуры;  оригинал таможенной декларации (на вагонную партию);  оригинал сертификата качества товара, выданный ГХИ на станции отправления (на каждый вагон);  оригинал фитосанитарного (карантинного) сертификата, выданный на вагонную партию местной службы Госкарантина растений при Управлении сельского хозяйства области отгрузки (копия на каждый вагон);  оригинал сертификата происхождения товара, выданный Торгово-Промышленной Палатой (на все контрактное количество или вагонную партию);  Оригинал Сертификата нерадиоактивности. всего на один вагон уходит в среднем около 10 доков...
Экпортёр-2
Для Е1 и других сомневающихся, и не покупавших пшеницу на DAF Тобол. Из Казахстана зерно отгружается по коммерческим контрактам уже более 15 лет. Наверное были какие то случаи обмана и проблемы с отгрузкой, но в целом экспортные продажи зерна достаточно четко отрегулированы, и исполнение контрактов прозрачно. Работая по аккредитиву (так как это много лет делают крупные мировые трейдеры) вообще никаких рисков не существует, так как всем известно, рейтинги казахстанских банков и уровень обслуживания одни из самых высоких в СНГ. По большому счёту всё что нужно сделать при импорте из КЗ, это оплатить провозную плату по России и дать телеграмму со станцуии назначения о готовности принять груз, ну и конечно аккредитив выставить, желательно в крупнейшей десятке банков КЗ.
покупатель
куплю пшеницу 3 кл гост на Тоболе, жду предложений, озвучте цену.
Экспортер
На ДАФ Тобол 115 долларов ориентировочно возможна оплата в российских рублях Оплата покрытый аккредитив с исполнением в Казахстанском банке Если интерес серьезный то с контрактом желательно поторопиться а то в октябре возможно начнутся проблемы с зерновозами Насчет замечания Экспортера 2 то в целом все так и есть хотя и аккредитив не дает 100% гаратний, а в целом по моему мнению импортировать надо учиться хотя бы для диверсификации поставок зерна.
покупатель
Спасибо, но пока не надо имею предложение по 113.
zhanama
Мне кажется что можно было бы открыть юридическую старничку на форуме, куда бы стекалась вся информация по продаже-покупке пшеницы. Интересное дополнение получилось бы к не менее интересному форуму. И еще можно предложение объявления не давать внутри форума для этого ведь есть "доска объявлений" или это практика такая?
"чайник"
Господа, а разве при импорте зерна из Казахстана в Россию не взимается 5% пошлина? Поясните плз.
прохожий
покупателю. интересно.В Казахстане на внутреннем рынке более-менее крупные производители зерна цену 120$ даже слышать не хотят, а тут узнаю, что на Тобле можно купить по 113$.
Экспортер
На сегодня предлагаем небольшие партии 1000 - 1500 тонн по 125-126 ДАФ Тобол Клейковина 26 и выше
Trentis
я бы сказал, что нам предложили даже по 110 на Тоболе)))) правда рядовой 3 класс)
гость
с предложениями по кл.25-26% ясно.по возможности сориентируйте по мягкой с кл. по факту 32-34% и по 2 классу твёрдой.
Буржуйская Морда
Кто знает что-нибудь о поставках твердой пшеницы из Казахстана. Сколько ее там собрали и каковы возможные объемы поставок в РФ. На сколько мне известно, сейчас казахстанскую пшеницу прут в Челябинскую область стохановскими темпами, что уже приводит к падению рынка, Макфа снизила закупочные цены на 100руб. Кто как считает, сильно поднимутся цены на мягкую и твердую пшеницу после Нового Года и поднимутся ли вообще?
Буржуйская Морда
Потребление Макфой твердой пшеницы составляет 10тыс. т./мес. или 120тыс.т./год. Потребность региона в целом, 150-200тыс.т./год. Если кто в курсе, сколько уже поставлено, сколько произведено в соседних регионах и сколько еще могут поставить из Казахстана? По мягкой: Макфа потребляет не менее 300тыс.т./год, Челябинская обл. - не менее 600-700, еще столько же - Свердловская. Вопросы аналогичные. Надеюсь, кто-нибудь располагает хоть какой-то информацией... С уважением, Морда Буржуйская
Kaztrader
Вопрос об объемах сбора твердой пшеницы интересный, но ответа не знаю. Насчет "прут стохановскими темпами" сомневаюсь. Берут, насколько я знаю, пока малыми партиями. Хотя потенциал большой. Бери - не хочу. Разница во внутренних ценах между Россией и Казахстаном не позволяет пока продавать большими партиями. Кроме того, потребители уже не те, не хотят брать крупными партиями. Лишние расходы. Думают, что цены не будут расти как в прошлом году. На мой взгляд из-за относительно большого объема запасов зерна в Казахстане для экспорта цена будет увеличена, но ненамного. Спасибо Буржуйской Морде за данные по Макфе.
Буржуйская Морда
А зерно все-таки везут, и везут неплохо - старается один из крупных трейдеров Северного Казахстана. По словам некоторых работников данной сферы, приближенных к Макфе, поставки достигают 30тыс.т./мес., до Челябинска недалеко и поставки вполне рентабельны. На мой взгляд, большой потенциал поставок зерна окажет сильное давление на цены на Урале. Рост, скорее всего, будет после нового года, но небольшой - до 4800 на мягкую и 5500 на твердую (в Челябинске). Есть другие мнения? С уважением, Морда Буржуйская
Kaztrader
Если везут из СКО, то это возможно Трансавто. Но у них цены были неконкурентные. Видимо сторговались. Есть возможность поставлять зерно из Северо-казахстанской области. Может поработаем с Макфой? Как вы думаете, можно ли взять у них хотя бы часть объемов поставки?
Буржуйская Морда
На сколько я знаю, они всегда рады поставляемым объемам, так что дерзайте :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.