Полная версия этой страницы:
Проросшее зерно
Господа, подскажите, просто зерно и проросшее как по качеству отличаются? Безопасно ли проросшее зерно для производства?
Безопасно. Но менее эффективно.
Как известно зерно подразделяеться на несколько классов, основные из них:
Продовольственное зерно
Фуражное зерно
Некласное зерно
если проросшесть выше 15% то это зерно не попадает в фуражное а относиться к некласному зерну.
Варианты использования проросшего зерна:
Производство спирта или корм скоту, хотя как знать умельцев хватает!!!!
станишник
6.9.2004, 15:24
пока только росток даже полезно, как только зерно корешок выпустило - уже человеку яд
Проверте проросшее зерно на содержание микотоксинов, и все поймете.
У проросшего зерна сильно падает число падения, часто оно на уровне 60 сек.
Понятно, что в муку такое зерно перерабатывать бессмысленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.