Полная версия этой страницы:
прогноз цен на зерновые
поправьте если я не прав.
по ячменю фуражному цена достигнет пика в начале декабря далее до конца января стабильно позже не существенное увеличение цены в феврале и стабилизация.
по пиву два пика в начале декабря и в начале марта. разница между первым и вторым пиком около 1500 рублей.
по 5 классу пик в декабре и далее плавное падение цены до конца сезона.
по 4 классу пик в декабре-январе далее резкое падение цены
по 3 классу стабильное возрастание цены до марта
по ржи стабильный рост цены до марта.
У тебя имя сложное и пишешь странное...
Откуда такие данные? Ты - бог?...
я анализирую рынок зерновых. хочу посоветоваться. может будут какие нибудь соображения или корректировки.
перекупщик
3.9.2004, 12:28
Два возражения:
1. 5 класс начнёт падать раньше,... думаю в конце ноября и где-то в феврале успокоится.
2. 4 класс падать не будет....потихоньку поднимется за 5-м...постоит в декабре-январе, а потом опять также потихоньку будет подрастать.
Вот так.
726876. А как с прогнозом по Сибири? В частности по трешке.
экспресс
11.9.2004, 13:21
Снижение цены на ячмень не избежно,т.к. и возрастание цены в декабре,сейчас на ячмень цены максимальные,и врядли декабрьское повышение цен достигнет нынешнего уровня.
Пшеница 3 и4 классов будут рости в цене паралельно друг другу плавно и постепенно до начала интервенций,а они не избежны,третий класс 5000-5200,четвертый 4500-4700,декабрь-январь.
5 класс продублирует ячмень,касательно падения цены в сентябре,но к декабрю-январю перекроет нынешнюю цену.
Реальная цена на рожь установиться на уровне пшеницы 4кл,выше этой цены рожь не подымется.
Этот сизон полностью дублирует прошлогодний с небольшими отклонениями.
Господа, откуда у Вас такая уверенность продаволке. Если Вам нетрудно, возьмите данные по переходящему остатку на этот год (около 4500 млн.)+44-45 млн. и убедитесь, падение неизбежно на все виды пшеницы. Может быть 3 класс не упадет быстро(благодоря интервенции), но ослабление цены не отвратимо. По ржи стуация более благоприятная и несомненно цена будет на уровне 4 класса. При прогнозе МСХ экспорта 5-7 млн. тонн по пшенице, боюсь переходящие остатки на следующий год будут огромны и могут достигнуть 9-10 млн.
хотелось бы сказать пару слов)))))
скажем так 4500 тыс.т. переходящего остатка ну никак не видятся , не более 2100 тыс.т.
пусть будет 44-45, но не забывайте о внутреннем потребелении, которое будет никак не ниже прошлого года, а по фуражу возможно выше)))) И В ИТОГЕ мы получим по пшеничке на мой взгляд порядка 4800 при экспорте 4000 тыс.т.))))
Енто как же братцы "прод. рожь будетт выше, чем 4 кл." если рожь прод. сейчас уже стоит 4000 в Поволжье, а 4 кл. можно и по 2700 купить???
Скажите пожалуйста, а сколько в России потребляют пшеницы. В прошлом году если не изменяет память экспорт был 4 млн. тонн, урожай был 34 млн. плюс 1,2 млн импорт из Какзахстана. Итого если брать в учет Ваши данные (хотя конечно можно поспорить) то потребление 29.1 млн. минус искомые данные, ну пусть 46,1+1 млн. из Казахстана это как пить дать. Получается плюс 18 млн. даже будем утопистами и в 2004-2005 году рост поголовья скота и птицы увеличится на десятки процентов, так или иначе сформируется огромный
Извините, переходящий остаток на следующий год. Либо этот огромный сток будет давить на рынок пока цены не станут акцептабильными для экспорта. Как Вы понимаете для большого экспорта должен быть другой уровень цен. И может быть тогда экспорт вырастит до 7-9 млн.
ну скажем так по моим оценкам...потребеление было примерно 28500 тыс.т. с учетом пром переработки в этом году этот показатель будет на уровне (по момему мнению) 30500 тыс.т. но по поводу 1 млн.т. из Казахстана не факт...равно как и рано загадывать насчет экспорта
пока у наших экспортеров устойчивые я бы сказал позиции по 4 классу......и думается мне они таковыми и будут в среднесрочной перспективе......
всетаки хочется верить что доблестные экспортеры не дадут загнуться нам.....внутренним спекулянтам
Посмотрите новые данные по USDA, касательно переходящих остатков, так там все 5 млн. Получается потребление и вовсе 26.2 млн. тонн. Где правда? Потребление по USDA 37,5млн учитывается вместе с переходящим остатком, надо пологать. Вот Вам и искомые 9-10 лишних млн. Так теперь верите, что цены невозможно постоянно подогревать и все таки существует тенденция к падению.
Темная Провинция
14.9.2004, 13:05
Аналитики, блин...
Никто толком не знает ни об урожае, ни о потребностях, ни о запасах, а все туда же - прогнозировать (кстати и я в свое время так же поступал).
Кто-нибудь!!! Продемонстрируйте зерновую логику, мышление, подходы к прогнозированию, модели... Порадуйте хоть, буду думать, что хоть кто-то оторвался от псевдоаналитического словоотстойника. А то что-то совсем перестала радовать меня эта терка ни о чем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.