Интересно Петриченко дурака валяет или действительно не понимает ситуации? Из Украины 3 кл. не будет ни при каких раскладах, у них у самих беда с качеством, что есть съедят сами. При цене в Казахстане 120 USD в Москве их пш. будет стоить не меньше 5200 руб./т на фр. вагоне. То есть в ближайшее время Казахстан в Россию не повезет. Даже при снижении до 100 USD/т на DAF цена в Москве не меньше 4500 ,но никак не 4000
Цитирую: Аналитик международной трейдинговой компании W. J. Владимир Петриченко называет закупочные цены в 4000 руб./т слишком высокими и предлагает снизить их на 200-400 руб. “[Если это не будет сделано], мы спровоцируем рост импорта пшеницы с Украины и из Казахстана, которые уже готовы поставлять в Россию пшеницу по цене ниже 4000 руб./т, — говорит он.
Semolina
19.8.2004, 11:39
А я вот не так уверена, что украинская тройка не может пойти в Россию ни при каких раскладах...
Есть варианты...
Это в стране, где большие проблемы с качественной пшеницей (в отличие от России они есть из-за низкой клейковины). Да еще всякие Хлебы Украины и Госрезервы вовсю закупают прод пш. ,а местные администрации палки в колеса ставят при вывозе? Да еще перед выборами плюс опыт прошлого года. Насколько я знаю цена пш. 3 кл. на вагоне около 120 USD/т и в последнее время она росла.
Semolina
19.8.2004, 12:42
Я же не говрила, что прямо сейчас так вот возьмут и повезут... сказала - есть варианты...
А качесто лучше, чем ожидали.
М-да. Варианты всегда есть. С рожью тоже. Только спасут ли эти объемы российский рынок - большой вопрос
Господин из WJ, озвучил желание всех западных торговцев и это обосновано. То, что государство будет покупать за 4000 руб. это уже факт, посему, как и кроме интервенции, местные прод.корпорации и фонды дают не меньше. Другое дело, что мы не можем при существующих ценах ничего реализовывать на экспорт, но это уже должно государство решать, какие приоритеты важнее с одной стороны, Гордеев говорит из года в год об российской экспортной экспансии сельхоз.продукции с другой стороны надо поддержать производителей, которым на мой взгляд сколько им не придложи по цене все дешево. Самое лучшее на сегодня для торговцев(имею ввиду 3 класс) сидеть и ждать пока рынок сам не отрихтует на оснований спроса и предложения проходящию на экспорт цену. Если вы заметили господа, то в посдеднее время идет мощный пиар касательно некачественного урожая в России, дескать 3 класса мало, может не хватить, цена будет расти и расти, но подумайте сколько пшеницы мы соберем и сколько мы ее потребляем. Баланс будет не радостный, плюс 7-8 миллонов и все это потихоньку будет давить на рынок, пока плотину не прорвет и уровень не достигнет 3000 руб.
2bull: respect
в отличной песне Led Zeppelin When The Levee Breaks есть такой припев, который я слегка переиначил:
Cryin' won't help you, prayin' won't do you no good,
Now, cryin' won't help you, prayin' won't do you no good,
When the levee breaks, трейдер, you got to move (до 3000 р/т).
Грамотно рассчитано. только нет учета возможного госвмешательства. Ну пока и не стоит торопиться, дождемся все-таки условий и цен от МСХП.
Semolina
19.8.2004, 13:45
в определенный момент (на некоторый период) госрегулирование может быть сведено к минимуму... нука напрягитесь... ничего не напоминает... Вы умные ребята
Просто ответ
20.8.2004, 18:26
"...Из Украины 3 кл. не будет ни при каких раскладах..." и дальше расчеты цен.
Вы цифрами пользуетесь, как мартышка очками. Дело в том, что сейчас украинский 3 класс предлагается по 136-140 долл. ДАФ, это 4470-4560 руб. на российской стороне.
В Воронежской области 3 класс по 4600 на вагоне уже активно идет. Ну как?
А теперь о закупочных ценах в интервенционный фонд:
цена на 3 класс поднимается,
интервенционные 4000 руб. не остановят рост цен на пшеницу 3 класса, так как закупаться по этим цифрам она будет в Сибири.
Значит ограничителем будет выступать импорт.
НДС импортный на украинскую забыли, плюс не у всех есть свх.
Александр Степанов
20.8.2004, 21:24
Южный Урал, несмотря на слабый собственный урожай, отвернулся от производителей Восточного Оренбуржья, закрывая свои потребности на август-сентябрь казахскими контрактами по 25-26 клейковине со всеми издержками на уровне 4300 - 4500; скорее всего, это остатки урожая 2003 г. Если мукомолы поголовно перейдут на производство ТУ при помольной партии 20,5-21%, сделав ставку на недорогую четверку с Юга, то нижняя граница третьего класса вполне может просесть до интервенционных уровней, а спрос по "справедливой" цене на улучшитель с 27% и выше будет не таким ажиотажным, как ожидалось. Другое дело, насколько точно можно оценить возможное замещение ГОСТа мукой ТУ и, таким образом, справедливость сказанного выше ...
Если бы были котировки реальные на DAF укр. пш уже пошла бы. Мало ее на Украине, и не дадут ее много вывезти (тем более , что рост пошел уже во время уборки). Там еще помнят скандалы с чиновниками в прошлом году. Единственный кто может остановить рост цен у нас - это казахи ,что они скорее всего, может не в ближайшее время, но через месяцок-другой, обязательно сделают.
Веселая блоха
23.8.2004, 14:29
Хочу-хочу интервенции, чем выше цены, тем лучше ! Пусть дорожает все и бензин, и зерно, и мука ! Z:-)
pavel222
23.8.2004, 21:38
Во первых не обращайте внимания на этот бред экспортеров ( типа аналитиков WJ). У них нет зерна в новороссийски и скорее всего в этом сезоне много не будет. Во вторых с качеством большии проблемы. Тройки совсем нет. Так что готовтись к худьшему.
pavel555
25.8.2004, 12:27
Брат, будут пошлины?
Кубанец-1
25.8.2004, 13:07
павлу222
То, что у них нет зерна на Новороссийске это не показатель. Там нет зерна у многих. Аналитик -W-J конечно несёт бред. Грош ему цена, если он не оценивает реальную ситуацию на Российском рынке с тройкой. И что готовиться к худшему тоже согласен, только тогда цена на тройку попрёт вверх и импорт её из Украины и Казахстана будет весьма актуальным и интересным.
Сомневающийся
25.8.2004, 13:32
В чем проблема с тройкой?
В Южном федеральном округе в 2004 собрали тройки даже чуть больше, чем в 2003.
(на 17 авг, по данным МСХ 18 млн.т, в 2003 -9,1млн.т. Добавляем данные ГХИ - 18*22%=3,96; 9,1*41%=3,73 млн.т).
В остальных регионах вроде особых проблем с качеством пшеницы нет, на Урале и в Сибири вообще качество хорошее.
тройка + хорошая четверка. на фураж не идет. не 2003. кто в лонге, должен крепко думать.
pavel555
25.8.2004, 14:18
Дорогой Молчун, переведите на русский, ничего не понял.
Молчун...вот тоже так думаю....только правда по четверке.....что лонг может не оправдаться........
хорошая четверка и тройка близнецы братья. отлежится будет тройка. мука гост. рынок просыпается когда солнце светит. всем ясно только поздно.
Молчуну.
Так будет пошлина или нет? Поделитесь инсайдом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.