Присоединяюсь к вопросу:
Куда уважаемые господа трейдеры собираются продавать "ячмень фуражный обыкновенный" столь активно скупаемый ими по 1700-1800 в ЦФО.
Спросу со стороны челябинска и т.п. осталось 2 недели, а на экспорт он как то до смешного не проходит.. ни на запад, ни на юг.
загадочно все это...
У кого то саудовский принц в кумовьях ?
Иль массовый психоз ?
Голимый социализм. Выделенные средства надо освоить, не то больше не дадут.
Мысль,однако, не лишенная права на существование.
Других то нет ?
Фонтан иссяк?
наблюдающий
19.8.2004, 11:13
1. ячменя больше, чем нужно для внутреннего потребления-факт!
2. для экспорта, в центре нужна цена -1400-1500-факт!
3.производители настроились ждать 2500-3000.
Кто точнее назовет время кргда рухнет цена ? ;)
Ставлю ящик... ЧЕГО? :))
Все думали что 5кл. пойдет в низ,а он растет. Начинали 1800 руб., сейчас и по 2100 тяжело купить. Почему сам не понимаю,но факт.
тем временем
19.8.2004, 17:28
Кто-то на экспорт поставляет и по крупному, вот только по какой цене http://www.sovecon.ru/news.shtml?2#n3
Все даже много смешнее :(
Мы покупаем 5кл. по 2300.
И сколько Вы думаете мы купили ?
Обхохочетесь!
И соседи наши - не больше.
А еслиб поставляли уже куда , я бы видел..
Шила не спрячешь..
Все как то загадочнее..
не кончилось бы все это "американскими горками" , а для ячменя скорее - "скоростным спуском".
Наблюдающему:
Предлагаю ящик коньяка армянского ******* хотя бы :), ..не паленого ;)
По такой цене могу предложить объемы 5кл.
павел222
20.8.2004, 21:51
Где вы видели ячмень. На элеваторах в ЮФО его нет. Не слушайти всякие безтолковые обзоры и прогнозы.
Гость0725
21.8.2004, 14:10
Обзоры большей частью действительно на букву "Х", факт один и общероссийский - на элеваторах зерна нет! Там где есть что-то - разметается махом, и лежит уже с добавленной стоимостью, причем у трейдеров, дурашками которых не назовешь. Преды и фермеры хоть и "занервничали, но трубку не сняли". Ячмень на токах - 1900-2000, 5 класс - 2000-2150 (ЦЧР)
Тамбов ХБ готов 2500 давать с понедельника. КХПС, РИФ, Курский КХП, Воронеж МК - от фуража в шоке. Вот вам и год экспортера. Моё мнение - никакого спада-обвала-спуска не будет, деньги у крестьян на дизель под семечку и свеклу есть, будут таблетками амбары обрабатывать, но в сентябре-октябре НЕ ПОВЕЗУТ! Аве...
да я , вроде, о том и говорю...
И "наблюдающий" вроде о том же...
Обратите еще раз внимание на его мысль и вопрос.
Ваше мнение не противоречит..., но
от "не снимания трубки" общее потребление ячменя в России больше не станет.
И тут - хоть "нервничай" , хоть нет.
Как раз и начинается главная интрига!
Когда?
Как сильно?
Первый раз ИМХО такая интересная ситуация сложилась...
Присоединяю свой ящик (чего хотите) за лучший прогноз ситуации.
Не корысти ради, а токмо пользы для ;).
Поскольку прогнозов будет много и диапазон велик- я думаю никто ничем не рискует( когда пой мем кто победил уже будет невозможно этим правильным прогнозом воспользоваться).
Можно оперативно разработать условия конкурса на "самого умного" :)
А,что касается того, что ячменя нет на элеваторах - согласен - его немного...,
но будучи и сам производителем, не заметил существенного снижения урожайности оного.
Даже немного наоборот... Стало быть без экспорта не обойдемся... Потребность в нем больше не стала.
Есть другие мнения ?
предлагаю еще немного посмеяться...
На севере воронежской области - цена закупки фуражной пшеницы - с понедельника 2400, ячменя -1800.
Не хочу пиарить покупателя, но если надо для подтверждения - телефон дам.
Гость0725
22.8.2004, 10:48
Касательно объемов потребеления.
В прошлом сезоне валовка ячменя какая была? А вывезли сколько? И где же огромные переходящие остатки (вроде как должны были остаться)? Это не вопросы Вам, так - мысли... Чтото с российской статистикой не то, или переработчики прячут выход к/кормов, или спиртовики столько съели, но опять же не показали...Или злой крестьянин держит в землянках. :)))Где же прошлогодние хотя бы 100-102$ DAF? Утомительный сезон ждет нас.. А север Воронежа будет давать и 2500 во вторник-среду. В Липецке тем более.
Гость0725
22.8.2004, 10:52
Кстати, ржи на спирт будет немного, а осетины по весне на ячменёк присели...
предлагаю еще немного посмеяться...
На севере воронежской области - цена закупки фуражной пшеницы - с понедельника 2400, ячменя -1800.
Не хочу пиарить покупателя, но если надо для подтверждения - телефон дам.
ёшкин кот... это не я... это он сам.. комп дуплит..
salovshokolade
22.8.2004, 18:01
А с чего, собственно, должно быть падение цен на ячмень, а тем более "скоростной спуск"?
По моему мнению цены сейчас и так на очень низком уровне. Посмотрите прошлый год и вспомните, когда в последний раз покупали ячмень дешевле 1800?
А вот для роста цен существует целая куча объективных причин:
1.собрали его (ячменя) не очень-то много (судя по наиболее близким мне с.х. предприятиям и общей информации, по крайней мере в моем регионе), а затраты произведены. Продавать в убыток никто не станет, а импортировать - дорого => закупочные цены придется поднимать.
2.Резерв у перерабатывающих предприятий есть, они ведь закупали в прошлом году по 4тыс./т. Работать-то надо - время-деньги и конкуренты не дремлют, так что при отсутствии предложения закупочные цены будут охотно подниматься.
3.Рожь в этом сезоне не удалась, а значит спиртовики увеличат потребление ячменя и пшеницы 5кл. За рожь они платили в прошлом сезоне до 5000руб./т., а из пшеницы выход спирта больше => часть 5кл. за милую душу уйдет на спирт и по хорошей цене, тем самым еще снизив предложение фуража и способствуя росту цен.
4.В Европе производство фуража несколько снизилось, особенно в странах - новых членах ЕС, где значительные площади перепрофилированы под выращивание продовольственной пшеницы. Хороший фактор некоторого повышения цен, особенно учитывая, что в Европе цена фуражного ячменя может доходить до 200 евро/т.
5.Добавьте к этому рост евро по отношению к рублю, что дает рост цен по сравнению с прошлым годом даже при прочих равных условиях, да еще плюс среднемировой рост потребления...
Мой прогноз:
Падения цен на фураж скорее всего не произойдет, в крайнем случае (что маловероятно) будет непродолжительное снижение цен на 100-200руб./т.
К концу зимы цена ячменя на EXW будет 3600-4000руб./т., 5кл. на 200-500руб. выше.
Пошла закупка ячменя по 2000-2100 на севере воронежской области.
Пшеница фуражная - 2400.
Ну пшеница то ладно...
Ну ячмень ?!
Уже совсем интересно...
Орловский гость
26.8.2004, 8:28
Готов продать ячмень фур.по 2200 на эл-ре.До 2000тн.Прошу.
Московский гость
26.8.2004, 12:17
Продаете только на элеваторе или производите отгрузку? Сообщите станцию с коротой будете грузить, или цену с доствкой в Москву.
Можем продать 1000т. по 2450 "на вагоне".
Ст. отгрузки - Хава. ЮВЖД. (Воронежская обл.)
/903/ 858-54-46. Наталья.
Московский гость
27.8.2004, 11:55
Наталья, телефончик уточните (номер не правильно указан), либо E-mail оставьте.
Извиняюсь... /903/ 858 54 56. Наталья. nata5095@mail.ru
А цена закупки фуражной пшеницы на севере воронежской области - 2600.
Я читаль "цены на фураж скоро упадут и упадут ощутимо. На фур. ячмень - вплоть до 1200-1300 к концу сентября по ЮФО, а в других регионах даже и ниже. " Я ждаль, мой верблюд ждаль и плакаль, мой овца мычал. My Russian quest laughed like a drain. Я не понималь он объясняль что это фуфло. Я не знай что есть фуфло. Он мне в стакан капаль весь стакан накапаль я пиль и то же начал смеяться. Я теперь знай кто есть фуфло, мой верблюд знай, мой баран знвй.
тем временем
31.8.2004, 17:45
Кроме баран знает и разводиловых 1200-1300, о каких ценах думаем, господа?
Semolina
31.8.2004, 18:12
Балаган. Ни терпения, ни извилин в мозгу.
По тем баснословным ценам, которыми Вы тут пуляетесь, небось только переработчики закупаются (а если и тредеры, то под горящие экспортные контракты). Никакой разумный трейдер не станет по таким ценам сербьезно акупаться под длинные позиции.
Вот вся шизофрения процессу в том и прослеживается, что закупаются трейдеры. МЗК тот и вовсе за ячмень 2200 дает. Может и правда, чтонить горит. А пшеницу по 2600 мы себе покупаем. В час по чайной ложке. А соседи на усмани по 2500. И слыхала я, на украине Глен-р(наш мзк) уже 100 грина за фураж платит... Ну это мож и врут.. ;) Так что обещанного моря фуража пока не видим... Так что я с тобой согласная... БАРДАК!
Semolina
31.8.2004, 20:48
У кого-кого, а у Гленкора эта цена проходная. Они в Украине даже по по более высокой закупаются. Но закупки ведуться под ближайшие отгрузки (у нас, по крайней мере).
Фуражный ячмень есть. То что его нет на элеваторах, как раз и говорит о том, что массированные продажи еще не начались и цена не сформировалась. Цены должны устаканиться (думаю, ближе к середине осени).
Про "100 грина за фураж" не поняла.
Ну и... правила игры снова поменялись, так что июльские прогнозы можно выкинуть... надо все пересчитывать заново. Но это не занчит, что аналитики плохие (типа они во всем, что происходит, виноваты). К тому же пересмотр прогнозов (особенно по факту уборки!) как балансовых так и ценовых обычная практика.
Кстати, из-за высоких цен страны ЮВА приостановили закупки фуражной пшеницы. Из Украины пшеницу вывезти вообще большая проблема. И дело отнюдь не в рыночных факторах, хотя фуражной дествительно меньше, чем расчитывали (качество оказалось вполне неплохим - лучше чем ожидали). Так что и тут жди сюрпризов.
Семолина говорит "качество оказалось вполне неплохим - лучше чем ожидали". Блин, ну все об одном и том же, какое качество? Фся фишка в том, что "ожидали" качество (читай доля продоволки) по клейковине, а "оказалось" по белку. Ну где ж это видано, чтобы 80% продоволки было в Украине? А вон, пожалуйста, в новостях говорят, что на элеваторах 80%!
Так что же мы теперь будем называть "фуражом", господа?
Кое-кто еще до уборки считал по белку. Но и белку не попали. И тут оказалось выше, чем ожидали. А что до нового подхода к определению качества... То тут полностью с Вами согласна - очередной перекос...
Рынок пляхой. Трейдер пляхой. Фермер совсем без ума. Только фуфло умный. Мой бедный баран опять мычал.
фигня полная... остается только зарезать того барана...
другой араб
1.9.2004, 17:18
Мои верблюды тоже ячменя просят!
тем временем
1.9.2004, 17:37
Вы, конечно, тетеньки, можете называть происходящее балаганом или бардаком (кому что ближе), но от этого рынок не перестает быть рынком. Если он не такой как тетеньки его жаждут видеть, то это не значит, что он не существует. Вопрос-то в другом куда он качнется и когда. Только без фигни о 1200-1300 рублей.
Да уж… Рынок с постовыми не выпускающими зерно за пределы регионов… с рекомендованными ценами, ниже которых нельзя реализовывать зерно… с искажениями данных о количестве и качестве собранного зерна (намеренным или по-халатности)… это отнюдь не то, что мы хотим видеть…
begemot-cherepashka
1.9.2004, 18:00
Девушка правильно подметила - ГАИ не только движение дорожное регулирует, но и зерновой рынок. Россия !!!!!!
Ну и, разумеется, не учтено было наводнение в Китае.... (с какой вероятностью подобное происходит?)...
А вообще, что вот многие наши мальчики хорошо умеют, так это хаять и искать повсюду виноватых...
тем временем
1.9.2004, 18:24
Фигня полная...действительно, остается только зарезать барана. Причем Китай с его наводнением и цены в России на ячмень. С таким же успехом можно сказать об оживлении вулкана Кракатау и неожиданном исходе Куликовской битвы. В огороде бузина, в Киеве тетка. Вопрос-то куда двинется рынок, а не сетования, что рынок не такой, какой он должен быть в учебнике. Темная провинция, хоть ты то по делу что-то скажи.
может и верблюда того... пристрелить?
кстати, шашлык из верблюда делают?
с бараном то вместе наверное вкусно получится... и проблем не будет... все останутся довольными
Понятненько:) Не в ценах-то на ячмень дело... А в том, кто в Киеве. А что так испугались?
Уж не Вы ли тот непонятливый с форума про Пакистанский тендер. А араб, наверное, Муслим из той же оперы... Ай-яй...
Понимаю, раздражает Вас мое присутствие на форуме... И даже нашли за что зацепиться. - за старющий прогноз. Эх, а как насчет остальных прогнозов, которые оправдались? Нет, ну это вспоминать неудобно.
Кстати, а сами-то снижение цен на ячмень не прогнозироваали, а? И притом не так давно... не в июле... нет... совсем даже недавно... ну, так говорят, хотя, может я и ошибаюсь...
А вот насчет Китая, импортные потребности которого выросли до невиданных объемов Вы зря так..
"100 грина за фураж" - 100 $ за тонну фуражной пшеницы.
К "тем временем" : На поняла Вашего возмущения !?
Мы "тетеньки" -как раз о тренде цен, а Вы, уважаемый, о чем ?
Почему я Вашего прогноза не вижу ?
У нас пока все также,закупка:
Ячмень 2000-2200.
Пшеница фур. - 2600.
Поздно читай плохо понимвй. Зачем верблюд стреляй эстонца. Он хороший, воду возит, меня возит, шерсть дает, молоко дает.
С пшеницей фуражной (украинской) в свете новых стандартов и новых "рыночных" регуляторных мероприятий вообще отдельная история. Она не вывозится, а просачивается. Отсюда проблемы с закрытием контрактов. Кое-кому придется закрываться российской или европейской, а кое-кому как минимум повременить с экспортом.
Проблемы с пшеницей и высокие цены на нее предвидели, а вот что возьмутся еще и за ячмень... мда... как-то хотелось верить, что хоть что-то от рынка останется.
Серпую серпом жатвую жатву, а ффсе мысли о том нисясном баране.
Надо будет найти свободную минутку между надоем удоев и выпасом свиней, вернуться к нему, втолковать, что никуда не деться ему от печального конца...
Допочтимый мой ближний и фосточный друг.
Ферблюда плачит - ето плёхо, ето не есть харошо. Надо што-то с ним делать, шоб не мучилси так бидняга.
Есть три варианта тиби на вибор, уфажаемый:
1. Я понимай он тиби дорог, пошти твая ближняя роственик. Он хороший, воду возит, тибя возит, шерсть дает, молоко дает. Ну стозь, за радость общения с близним мозно платить денюзку и кормить его дарагим зирном. Не змоть.
2. Найди другой богатый и глупий господин. Расскази ему какая у тиби хорошая ферблюда, воду возит, господина возит, шерсть дает, молоко дает. Вдуй иму в уши как он будить красиво смотретьси на твоем ферблюде и фтюхай ему ферблюда по самые ай-я-яй...
3. Если пожмотишьси кормить ферблюда, если не найдешь другой глупий господин, остается только одно, пристрелить своего любимца. Позалей зивотное, отпусти его душу на волю.
Как моя твоя понимай. С элеватором Мууга таже фигня что с тфоим фирблюдом. Ведь зараза жрет зелени немало, цифру с шестью нулями ежегодно хочет слопать. Вот что сийчас с ним делать бедным акционерам Wordwide Cargo Establishment?Точно так же есть три варианта:
1. Продолжать кормить любимый игрушка. Как говориться, почему бы и нет если очень хочитси.
2. Найти другой богатый и глупий господин.
3. Плюнуть и бросить его на фиг... Пусть его потом взорвут к едреной фене. Сказись бред и полный идиотизм? Вон отважные казахи 29 млн. дол. не пожалели на зерновой терминал в Вентспилсе, а русачи замахнулись на Новоросс со своими 50 млн. евро., а Муугу снести? Друг, нет предела чудачествам. Есть тут в Мууга якобы некоммерческая структура Союз Операторов. На самом деле тявкает по команде своего хозяина, как верная псина. Хотят выйти к руководству порта с рационализаторским предложением, снести элеватор. Причалы зерновые уже нефть грузят, так что мудрому руководству порта очень даже может понравится идея рузрушить 300 тысячный элеватор и поставить на его месте нефтяные бочки.
Подумай друг, нет ферблюда – нет проблем.
Вернемся от верблюдов к нашим баранам.. ;)
У нас(север воронежской области) пока все также,закупка:
Ячмень 2000-2200.
Пшеница фур. - 2600.
У кого интереснее?
от 1000 и выше
Тема актуализируется потихоньку, закидайте меня свежими предложениями пожалуйста
В Тамбове фураж по 2,4, ячмень-1,8, рожь-2,9 принимают
В колхозах очень трудно найти фураж. Никто не хочет продавать, хотя бывает и попадается от 1,8, до 2,2
to Фдуч Скажите, Уважаемый, кто по 2400 у вас продает фураж и в каком кол-ве?
У нас в Ульяновской области фураж закупают 2400-2600, ячмень - 2000-2200, а кто и 2400 готов дать.