Эх, как это ее задело, видать правда глаза болтушке Semolina колет. Девочка, ты лучше прислушайся к тому что говорят, со стороны то виднее. А ты только огрызаться темной ночью можешь, отдохни...
Semolina
19.8.2004, 10:12
О, очередная порция внимания и заботы:)
Да расслабтесь, Вы, мальчики...
Не я это издевательство про цены написала... Это ж надо было такое придумать... Лучше бы вообще ничего про них не писали, чем одними разницами с ценами на австралийскую/американскую пшеницу щеголять))) Да еще когда весь мир дал все три цены)))
Мда...
А девушка то в теме и сильно в теме...
Обладает большой информацией, умеет анализировать текущую ситуацию и делать прогнозы ее развития.
Чем и привлекла к своей персоне пристальное внимание. Причем, не только людей, заинтересованных в общении с ней по тематикам уважаемого Форума, но и неких (некого) злопыхателей (-ля).
И выбрал же кто-то куда бить, по личной жизни девушки. Скверно, товарищи, скверно... Ведь гавнецом попахивает...
Вернитесь лучше к теме или помолчите, если сказать нечего по существу вопроса.
Неужели насчет девушки в теме - это вы серьезно? Идет вещание (вернее, болтовня с хи-хи, ха-ха и рисовкой себя любимой) всем уже несколько дней известных истин насчет цен на америк., австр. и рос. пшеницу... Давайте еще об объемах (кто сколько и точных ценах по поставкам) поговорим! Все, кто имеют реальный интерес по этому вопросу, уже давно хорошо осведомлены. Мне лично хотелось немного развить тему. Поговорить, напрмер, о реально поставляемом качестве российкой пшеницы (белозерной или краснозерной?). Но Semoliina забила своим трепом этт форум и стало скучно и досадно.
Слухами земля полнится
Semolina
19.8.2004, 13:55
Вот она я...
Можно и без хи-хи...
Только кому-то очень не хочется, чтобы развивали эту тему (я ли действительно виновница, что ее забили?).
Пакистан хочет белозерную пшеницу!!! Потому у украинской и восточноевропейской шансов, можно сказать, с ноль... Но тема актуальна для России.
эстонец и semolina, конечно, на этом форуме уже не раз подозревались в некомпетентности и прочих грехах.
опять же политкорректностью здесь не пахнет совсем, но не настолько же, чтобы по личной жизни прохаживаться.
Если они здесь, так сказать, тертируемое меньшинство, то пусть меня лучше считают некомпетентным, чем к хамскому большинству принадлежать (которое к тому же действует по образу и подобию нашего звездного Филиппа). Руки прочь от девушки и веселого прибалта!
2Кто-то: если бы вы обратили внимание на те ссылки, которые я оставлял (сейчас уже не работают), то там как раз 2 статьи на тему качества российского зерна. Вкратце: сначала американцы и австралийцы подняли бучу, что мол негоже в рамках одного тендера сравнивать белозерную и краснозерную - они мол тоже могли бы краснозерную подешевле предложить и русское бы предложение перебили может быть! На что пакистанские власти ответили, что на тендере разыгрывалась только белозерная пшеница (ни о какой краснозерной речи не шло).
Так что наличие у вас подобных вопросов о качестве, при "реальном интересе" и широко уже представленных в открытых! источниках ответов на них, также вызывают некие сомнения в вашем уровне компетентности.
Ничего личного, все мы иногда ленимся, поэтому на форуме и появляются такие, на первый взгляд, "некомпетентные" вопросы.
2Semolina: Трепом заполнять интересную тему тоже совсем нехорошо. Мой совет - на личные выпады не отвечайте, а пишите только по теме. Остальное в Курилке обсуждайте.
А по хамству уже вопрос к качеству работы модератора.
Конечно же внимание на Ваши ссылки было обращено и самое живое! Но они не сейчас перестали работать, поверьте. Так что, к сожалению, мне здесь не повезло...
Всё, что вы написали о боданиях американцев/ австралийцев/ пакистанцев я знаю. В том то и дело, и Вы здесь мне на мой вопрос не ответите, каким образом, если по тендеру действительно была продана белозерная пшеница Agrico произведет отгрузку? Полагаю, вы знаете, в каких регионах России произрастает белозерная пшеница и сколько она может стоить на FOBе в Новороссийске. Или же Agrico "обманет противника" и отгрузит краснозерную? Интересно, не то слово! Не зря веь был мной задан вопрос о ставке фрахта от Ново до Пакистана.
Semolina
19.8.2004, 16:30
Так... Я думаю, есть смысл прислушаться к советам caustic-a и сменить тон...
Я пропустила косую линию когда вбивала цену. На самом деле открыто была дана очень общая информация по этому тендеру… и несколько скользкая что ли…
Кое-где сквозило, что пшеница должна быть мягкой белозерной или полутвердой!.. При этом было отмечено, что это никак не может быть восточноевропейская краснозерная пшеница…
Короче, о подводных камнях… мы можем только домысливать… На что, правда, имеем право… (под страхом быть обличенными в некомпетентности, разглашении и т.п.). Однако, свободу высказывать мнение (или оценочное суждение), оперировать открытой информацией (даже если это кому-то не по душе) никто не отменял.
Теперь по поводу боданий…
Есть еще и такая версия (была открыто высказана в сообщении очень респектабельного источника со ссылкой на должностное лицо Пакистана достаточно высокого ранга)… что мол сделка досталась россиянам за помощь в строительстве крупнейшего в Пакистане сталелитейного завода неподалеку от Карачи.
У, Карачи... Моя родина!
Agrico, все же, как не крути, швейцарская компания. С заводом схема сложная получается. Но здесь я совсем не в курсе.
Ладно, еще совсем немного поживем и поймем, какую всё же пшеницу будут грузить в Пакистан. И я-то уж узнаю об этом в первых рядах, как вполне возможный грузоотправитель. Положу в свою краснозерную пшеничку записку "Привет, Пакистан!"
Серажудин Вахидович
19.8.2004, 16:56
Сорри за офф-топ
РисКУЮ быть закиданным сцаными тряпками джентельменами данной ветки, но хоцца спросить у девуски Semolinы :
What is it { Я пропустила косую линию когда вбивала цену }. Тока не сиритесь( ой, д. пропустил), плииз.
Есче раз СЗОТ
Semolina
19.8.2004, 17:48
Не валяйте дурака… и не цепляйтесь к словам (это форум, а не пресс-центр).. все Вы поняли… вот это проскочившее «или» очень смущает… полутвердая бывает не только белозерной, а краснозерная не только восточноевропейской)))
зерновой трейдер
19.8.2004, 20:04
Молодец Семолина.
В этой сделке Kickback payments. Это не цена свободного рынка а тем более за российскую пшеницу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.