Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Куда денем пшеницу 4 кл.?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Expert
По моим расчетам мы соберем около 43 млн. т. пшеницы и из нее судя по данным Росхлебинспекции около 15,5 млн. т. пшеницы 4 кл. (около 36% от валового сбора). Эффективная цена для экспорт по пшенице 4 кл. - 2300 руб./т EXW. Пока представляется маловероятным, что она опустится до такого уровня. Следовательно все уйдет в запасы или все-таки отрыв 4 кл. от 3 кл. будет рекордно высоким? Как думаете господа?
caustic
дают и больше, до 3000 р/т EXW/CPT ЧМ-порт, но с хорошим протеином. Но сколько этого протеина в общей массе, вроде бы немного, хотя достоверных сведений у меня нет. Тогда наиболее верятен большой отрыв, особенно по 18-19 клейковине.
Expert
Я имел в виду линейный элеватор, а до портового еще довезти нужно. В любом случае если цена цена пшеница 3 кл. будет в ближайшее время на уровне свыше 4 тыс. руб., то как пшеница 4 кл. снизится до 2300-2500 руб./т? Такого вроде еще не бывало...
caustic
Сейчас 4 кл. уже подрос, т.к. с одной стороны подпирает фураж, а с другой чуть подтягивает рост цен на 3 кл., и на линейном уже дают до 3000 р/т, посмотрите хотя бы здесь: http://www.msh.rost.ru/article148.html Так что о 2300-2500, можно ожидать, наверное, если 3-ка будет ниже 3,5, а фураж ниже 2,0. И давайте определимся, что такое большой отрыв - наверное, это когда между 3 и 4 кл. разница больше 1000 р/т, ну так она уже почти есть. Наверное, так и дальше будет.
Expert
Спасибо за ссылочку. В том-то и вопрос, а будет ли пшеница 3 кл. - 3500 руб./т, после последних ее кульбитов. Мне кажется, что да. Одна компания не может определять тенденцию. Вроде бы продоволки нам всегда хватало (не берем в расчет прошлый год, когда был высокий экспортый спрос). Хотя как я понимаю, пока это вопос риторический. Пару недель надо подождать.
Bull
Столько пшеницы, сколько мы соберем в этом году с учетом переходящих остатков нам не нужно, а по сему будет экспорт, но по текущим ценам только в убыток. Солением пшеницы заниматься никто небудет. Объективно производители держат ее в надежде на рост цен, но каково будет, когда вся эта масса начнет давить на рынок в скорем времени. Обвал не минуем. Вопрос, какая разница будет между 4 и 3 классом. Не думаю, что будет 1000р, платить за пол процента протеина больше 30 у.е никто никогда небудет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.