QTE
Это трейдеры, которые монополизировали рынок, готовятся к изъятию доходов у сельхозпроизводителей
UNQTE
Как это верно, Ватсон!
Рынок монополизирован трейдерами. Впору подавать в антимонопольный комитет ... на них на трейдеров, на всех скопом, чтобы мало не показалось. А в идеале - запретить трейдерство вообще как паразитирующий на крестьянине элемент. Пусть хлебороб сам решает кому продать, а главное как привезти свой товар ну, скажем, в Питер с отсрочкой платежа ненадолго, на месячишко, или, например, в Тунис, перед этим, конечно же, собрав 25 тысяч тонн по братьям-соседям, погрузив в вагоны, заказав предварительно план на Новорос, выбить квоту на НКХП, зафрахтовать и подать судно, правильно оформить документы на английском и франзуском, чтобы аккредитивчик расскрыть еще через месяц-другой. А если что не так с качеством, ну, например W подкачает, то договориться с тунисскими товарищами о скидке, дождаться дополнения к тому же аккредитиву и успешно раскрыть его к Новому году и получить денюшки на подарки родственникам и селянам. Ну совсем в крайнем случае съездить на арбитраж в Лондон - когда еще получится при такой занятости! И все - никаких проблем с трейдерами. А в коносаменте будет гордая запись в графе shipper Kolkhoz imeni Agrarnoj revolutsii
Правда останутся еще банки ... ну и с этими тоже разберемся, сначала - с трейдерами!
Роман Грица
23.7.2004, 13:22
Эх други мои!
Как хочеться выйти на Красную Площать и заорать благим матом: "К стенке всю эту сволочь!" (Списки взять из "Ежегодника Зернового Союза 2004/2005"). А деньги отобрать и пропить всей редакцией "Независимой газеты".
Вот только каким способом (без трейдеров) государство зазовёт крестьян на зерновые интервенции с залоговой системой и отсрочкой платежа в 1,5-2 месяца корреспондент не сказал.
Роман Грица
23.7.2004, 13:32
А в какую категорию попадут ФГУП ФАП или Московский МК № 4 (члены Зернового Союза)?
Паразит-Антиванек
23.7.2004, 13:59
Правильно, товарищи! Долой трейдеров-паразитов! Хотят пшеницу подешевле купить, чтобы мукомолам задешево загнать. Дудки! Делать нужно по-пролетарски: пшеницу продавать задорого, чтобы мука была дорогая, но чтобы хлеб был дешевым (лучше бесплатным). Еще и буржуев заставить наше зерно по 200$ покупать, а свой бешеный урожай пусть засунут подальше... Во логика!
Красиво сказал ! Внушает...
При чем здесь трейдеры? Надо убирать потом сеять. Нужны деньги, срочно. Товар не эластичный. Идет падение цен, недополучение прибыли. Смысл в интервенциях есть. Хотя обходимся и кредитованием.
Грустная статья.
Написание "независимого" материала доверили человеку, который видел жизнь села исключительно на картинках средств массовой информации, а воспринимать увиденное ему помогали рассказы обиженных крестьян из обанкротившихся колхозов. Выхваченные и переписанные фразы из аналитических обзоров и докладов, а также подслушанные обсуждения и сплетни в курилках сложены в непоследовательную по логике и непонятную по смыслу статью.
Прошу извинить за резкое и грубоватое слово. Но именно этим емким, крепким и не совсем литературным словом можно назвать суть написанного. Херня.
Откуда такая ненависть к специалистам, работающим с зерном на рынке? Откуда такая злость на государство, которое разрешило ему свободно и независимо без цензуры писать? Зависть. Зависть к удачливым, дальновидным, к людям, взявшим на себя риски сельского хозяйства, к людям, привыкшим исполнять свои обязательства.
Полнейшая некомпетентность во всех вопросах (одна давальческая переработка чего стоит, слово ведь еще такое где-то передрал). Непрофессионализм. Нежелание понять мнения, поступки, мысли окружающих. Зато лихо даны указания Минсельхозу и Правительству. Теперь знаем, что участники "Зернового Союза" - перекупщики (а зерновой раунд - сходка ?) По сути провозглашен знаменитый историко-архивный лозунг - "Земля крестьянам". А кому же тогда предлагается отдать "существительное" второго знаменитого лозунга.
Возможно, являясь посредником передачи "независимой" информации между необъективно информированным источником и аудиторией читателей, корреспондент стал реальным перекупщиком непроверенных данных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.