Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КоммерсантЪ-Daily. Донские власти «осложнят жизнь»
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
читатель
какая тяжелая жизнь у чиновников! за всех-то они болеют душой и, что самое ценное, деньгами. правда, деньги чужие! зато как приятно! - сегодня возьмем денег из бюджета и вздуем цену на пшеницу, а потом, когда мука и далее хлеб подорожают, можно еще раз озаботиться и еще раз погнать бюджетные (халявные) деньги на компенсации. при перекладывании денег из кармана в карман обычно по невнимательности что-нибудь да просыпется мимо кармана. а про уполномоченные компании - это гениально! правда старо, но проверено и функционально.
Бобров
Не хотелось продолжать эту тему. Эх, язык мой - враг мой. Пусть мои мысли для многих покажутся не позитивными и не креативными. Но поговорить-то ... Вероятно, рыночные отношения, за которые многие голосовали, постепенно становятся подвластными административно-диктаторскому воздействию. Донские власти, похоже, перенимают опыт московских коллег в области создания "уполномоченных" компаний. Правда, не совсем понятен критерий отбора приглашенных "крупнейших экспортеров зерна, оказывающих наибольшее влияние на формирование закупочных цен", которые не относятся к "многочисленным перекупщикам". И собственно, что же это за "некие структуры", чьи имена держатся в тайне. Почему - то в моем "разуме возмущенном" всплывает ряд историко - литературных вопросов. "Что делать ?" Или поднять цены на зерно и "защитить" крестьянина, или снизить цены на социально-значимый хлеб и защитить все слои населения. "Как быть?" Или продать на экспорт, ведь приглашенные - "крупнейшие экспортеры" (если у них не получится, то пусть продают в интервенционный фонд ), или продать московским коллегам. "Где и сколько ?" Взять финансов, чтобы хватило всем страждущим. Угадывается огромное желание "порулить" тем, что "всему голова".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.