Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цены на пшеницу в ЮФО резко подскочили. С чем это связано?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
igrok
Вылез, корректируй. А четверки реально много (Нижнее Поволжье). Кач-во: кл-20-21%, ИДК до 90. На 18% пошло снижение, на 20-21% цена стабильна от 3000 до 3200 рэ за тэ (цена франко-элеватор зачет). Ячмень тута у нас неочень хорош, низэнький такой соответственно урожайность будет чуть чуть. Уборка ячменя тока началась, урожайность 18-15 цэ з гэ. b. raven с последним высказыванием согласен:))
Татьяна Графова
Опытный народ, помогите!!! Не могу понять, у нас в Воронеж.обл. парадокс, цены на местную пшеницу 3 кл установились 4000 р\тн с хозяйства, с ЮФО приходит караван камазов, сдают по 4000 в зачет на элеватор. Так что же творится с ценами в ЮФО???? И как же экспорт??????
гость 007
Коллеги, а что с протеином у 4-ки. Дошли слухи, что у одной уважаемой компании на рейде в Керчи (или Кавказе) случился облом именно с протеином. IVKAR ау, Ваши комментарии. Это повсеиестное явление в этом сезоне или единичный случай?
ivkar
я никуда не пропал, просто очень много работы.....сезон господа, видите ли начался (экспорт имею ввиду). Насчет судна которое пошло на Египет т/х"Al Muhietdin" 23 000 мт: Протеин - 11.8 ЧП
ivkar
СОРИ, Что-ТО ГЛЮКНУЛО: я никуда не пропал, просто очень много работы.....сезон господа, видите ли начался (экспорт имею ввиду). Насчет судна которое пошло на Египет т/х"Al Muhietdin" 23 000 мт: Протеин - 11.8 ЧП - 327 Клейк. - 23.4 Для гость 007 пока не слышал, ничего, наверное все таки еденичный......пока -:), а там посмотрим.
гость
Обработка данных о содержании клейковины и протеина в зерне пшеницы показал, что в этом году содержание протеина не изменилось. Сравнение графиков построенных по данным анализа более 7000 проб в 2003 году и более 600 проб 2004 году это подтверждает.
b. raven
откуда дровишки ( статистика ) ? вы - лаборатория ? а что ещё имеется ?
гость
Данные получены при анализе каждой поступающей транспортной единицы лабораторией элеватора, на котором концентрировались судовые партии. 2003 г. поступление было со всей России, 2004 г. лишь ЮФО.
гость
В отличие от 2003 г. проблем с ЧП в ЮФО НЕТ. К сожалению нет и партий, которые можно браковать по ИДК в 5 класс, т.к. этот показатель не достигает и 90 ед.
гость 007
Клейковина 23,4 это по ISO или ГОСТу, а W???
гость
При белке 11,8% клейковина по ГОСТ будет около 19,5%. следовательно 23,4% по ИСО.
ivkar
по ISO конечно . W- на этом судне не заказывали, поэтому не могу ничего сказать......сори.
Semolina
Тогда домашнее задание (без труда знаете ли...). Регион зафиксировали. Надо нарисовать динамику движения цен... Скажем за последние 3-4 недели (по каждой позиции, к которой есть интерес). Можно взять цены спроса (поскольку цены реальных сделок не всегда просто выудить)... но только отнеситесь к процессу серьезно (плюс-минус трамвайная остановка не катит). Желательно в скобочках указать насколько сильным (по Вашим ощущениям) был покупательский спрос (также по каждой позиции и отдельно взятом периоде) и кто выказывал интерес (экспортеры, мукомолы…). Если справитесь (и вообще будет желание этим заниматься), инфу размещайте либо прямо здесь, либо шлите мылом – ответ будет тем же способом. Неплох было бы соорудить такое по нескольким регионам… Может еще у кого есть интерес к этому процессу?
Зернышко
Оставте адресочек я вам все нарисую по ЮФО.
Semolina
semolina2004[at]mail.ru
зерновой трейдер
Семолина Я не по зерну. А как свой майл написала...... Снимаю шляпу
Semolina
Приятно иметь дело с понимающими людьми:) Надеюсь, относительно Чикаго Вы на меня не в обиде?
зерновой трейдер
....Хотя думаю умные головы уже работают над решением. Ведь в принципе на написание кода, определяющего [at] нужно две с половиной минуты. По Чикаго я несколько отвлекся на зерно. Меня там реально интересует только соя и все ее компоненты
igrok
Домашнее задание выполнять не буду, просто некогда это излагать, а вот текущую инфу дам: 20% пошла вниз по 3000р./т. уже тяжко продавать; ячмень урожайность падает; 3кл. стандарт от 4000-4200 спрос стабилен (мукомолы); фураж пшеница - ну сдесь индивидульно - от 2000 до 2400р./т. (пшеницы на токах и складах море + пошла шевелиться живность).
барабашка
...а цена спроса основных экспортеров по-прежнему изменяются незначительно. Выжидают...
гость
всеж я таки не пойму... куда все купившие по 1800 ячмень собираются его девать? Чудно....
begemot-cherepashka
В былые времена попавшими были крестьяне - задаром отдавали в уборку, потом начинался рост. Ныне, ПМСМ, попадалово будет у трейдеров - у тех, кто решил сыграть вдолгую, по опыту двух предыдущих сезонов.
барабашка
Это не относится к 3-му классу. Динамика о нему будет не похожа на предыдущие сезоны
Слегка озадаченный
Сдается мне уважаемый, что Вы абсолютно правы. И барабашка прав ;) Впервые за всю историю уборочных ( наблюдаю 11 лет), на рынке оказалось денег больше, чем зерна для реализации (в данный момент). Результат: деньги то региональные офисы, соревнуясь друг с другом, "освоят", но очень интересно будет увидеть, как потом центральные офисы будут продавать ячмень купленный по 1800. Ладно... уже немного осталось... скоро будем посмотреть...
Semolina
На нет и суда нет… рассчитывать на укрепление цен на ячмень в ближайшее время не стоит (сочувствую по поводу снижения урожайности – но цены будут сползать), на фуражную пшеницу тоже; 3 кл. – цена должна стабилизироваться… во всяком случае в ближайшее время плясать не должна; 4 кл. - тут цены ближайшее время похоже будут несколько колебаться и при этом вести себя по-разному даже внутри региона… кое-где будут относительно стабильными, где-то могут периодически расти, а где-то одновременно снижаться. В целом тренд понижательный. На большее не заработали.
Semolina
Жаль, что не по зерну. А то бы я предложила диспут на тему Китай-Чикаго (за пределами форума).
Bull
Интересно получается на Украине некоторые мультики уже дают на СРТ, черноморский порт 90 бакинских за ячмень. Тройку вообще не продают. С 4 тоже не все ясно. Крестьяне, прямо заговор какойто ученили. А ведь минимум 16 млн. собирут. В ЮФО нечто сходное прослеживается. На долголи это, жуть ,как интересно!
Semolina
Российский и украинский зерновые рынки тесно связаны. Но это не означает что цены и там, и там ведут себя одинаково. А вообще это наверное чуть ли не самые интересные рынки - условия игры, а за ними и факторы влияния так быстро меняются...
барабашка
Да, факторы влияющие на ценовую динамику, спрос и предложение меняются постоянно и очень быстро. Поэтому и голова пухнет от попыток разгадать тайну следующего дня - что ожидать и к чему готовиться. А знать все всё хотят очень точно...
begemot-cherepashka
Почему-то на теме "рожь" не проходит сообщение, попробубую здесь. Прогноз 4,8 млн тн. Спиртовики отпадают- пш.фур. дешевле, да и выход спирта по ней 22 против 18 у ржи. Т.е. освобождается 500-600 тыс.тн. Экспорт накрылся.Т.е. еще 0,5 млн тн. Вопрос:зачем нужен импорт?
begemot-cherepashka
Мизер ловленный. Все держат, и крестьяне и трейдеры, цена растет. Потом кто-то зайдет в пичку - на пике цен ( сорри за каламбурчик), начнется массовый сброс, нервы не у всех железные, и получите господа "паровоз", минимум семь взяток!
молчун
4.8 млн.т шутка в пятницу 13. импорт вероятен. весьма. ЕС. не украина.
Semolina
Оп-паньки)))) Так прод. рожь нужна:)... И почему не Украина (хотя еще вопрос какова будет структура излишков по качеству)..? У ЕС ржи валом (в т.ч. всякой прошлогодней и позапрошлогодней), но она с учетом затрат на доставку золотая получится...
молчун
считать баланс иногда необходимо. даже на украине.
Semolina
А кто сказал, что его не считают... Только их еще и пересматривают (например, когда корректируются данные по уборочной).
гость
А Настюша, на одном из своих элеваторов уже 35 тыс. пшеницы у крестьян "выудила". Правда не знает пока, что с этим зерном делать - экспортные отгрузки пока не идут.
Semolina
Ну и по каким ценам пшеничка "выуживалась"?
гость
Цены см. выше (03.08.04.). Однако проплатили они эти объемы или нет, к сожалению, не знаю.
Semolina
Если так, то "бедненькие" колхозники... Опять же... если это дебиторкой не повисло...
Bull
Интересно, куда наш доморощенный мультик Настюша, столько 3 пристроит. На лонге и только на внутрянке не факт на споте практически некуда. Может они научились масло гнать из пшеницы или там консервы какие, а мож это, как его там, о! в сое бобы превращать. Ребята откройте сикрет.
Борисыч
В Африку погонят чуть попозже. В Африке голод вечный.
гость
Это пшеницы всего, а не только 3 класс, хотя и на одном из десяти элеваторов.
Bull
Извините я Вас не поставил в известность у Настюши зерна во! На Сесере Казахстана на Омске по скромным подсчетам около 500000 тонн, ну плюс/минус трамвайная остановка.
михалыч
Настюша в омске начиная с июля срочно грузит на москву и говорят что Исилькульский элеватор освободят для нового урожая, по даным ГХИ на 1 июля у них остовалось не больше 150 т.т. теперь отнимем Исилькуль , тысяч 70 останется так что закупать будут, но цену пока в области не объявили
гость
Вы переоцениваете девочку, она монстр, но не настолько. Было озвучено 350000, с этим я не спорю, но опять же, это не только 3 класс. А реализацией ей помогут. Извините.
Темная провинция
Позволю себе задать вопрос на столь оживленном топике. Много топиков такого склада однако на этом форуме. Меня вот все вопрос преследует "А был ли мальчик?" Полно разговоров что мол кто-то подсел, прикупил зерна не по той цене и что он с ним делать-то будет непонятно. Причем цифры и экономика приводятся такие, что неминуемо должны обвалить на хрен весь бизнес одного из крупных игроков (или страшно озолотить). А на деле ничего не происходит. Тут либо инфа - прогон, либо есть неведомые методы переработки. Либо... А куда девается зерно , господа? Бывало считаешь баланс чуть ли не до тонны, а потом хвать, да и возьмутся откуда-то сотни тысяч тонн, либо пропадут куда-то (примем гипотезу, что я не полный раздолбай). Неужели рынок настолько виртуальный, а бы даже не побоялся такого слова - мистический? С уважением к магам зернового бизнеса. Темная провинция.
Юрий 1
В подтверждение Ваших слов сообщение ITAR-TASS о 35 тыс. тонн российской пшеницы которые уже прибыли в КНДР.
гость
Девочка "Настя" отдает 5 класс по 100 бакинских.
гость007
ибо нельзя так давить и раздувать все как мыльный пузырь. а без экспорта половина просто сгниет. привет трудолюбивым крестьянам! :)
гость
Тут "Друг Гордеева" в одном из комментариев обещал с 1 октября пошлину в 38 бакинских за тонну. Агенство АгроФакт сегодня тоже что-то про пошлину вспомнило... Кто что думает по этому поводу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.