Вылез, корректируй. А четверки реально много (Нижнее Поволжье). Кач-во: кл-20-21%, ИДК до 90. На 18% пошло снижение, на 20-21% цена стабильна от 3000 до 3200 рэ за тэ (цена франко-элеватор зачет). Ячмень тута у нас неочень хорош, низэнький такой соответственно урожайность будет чуть чуть. Уборка ячменя тока началась, урожайность 18-15 цэ з гэ.
b. raven с последним высказыванием согласен:))
Татьяна Графова
10.8.2004, 7:58
Опытный народ, помогите!!! Не могу понять, у нас в Воронеж.обл. парадокс, цены на местную пшеницу 3 кл установились 4000 р\тн с хозяйства, с ЮФО приходит караван камазов, сдают по 4000 в зачет на элеватор. Так что же творится с ценами в ЮФО???? И как же экспорт??????
гость 007
10.8.2004, 8:34
Коллеги, а что с протеином у 4-ки. Дошли слухи, что у одной уважаемой компании на рейде в Керчи (или Кавказе) случился облом именно с протеином. IVKAR ау, Ваши комментарии. Это повсеиестное явление в этом сезоне или единичный случай?
я никуда не пропал, просто очень много работы.....сезон господа, видите ли начался (экспорт имею ввиду).
Насчет судна которое пошло на Египет т/х"Al Muhietdin" 23 000 мт:
Протеин - 11.8
ЧП
СОРИ, Что-ТО ГЛЮКНУЛО:
я никуда не пропал, просто очень много работы.....сезон господа, видите ли начался (экспорт имею ввиду).
Насчет судна которое пошло на Египет т/х"Al Muhietdin" 23 000 мт:
Протеин - 11.8
ЧП - 327
Клейк. - 23.4
Для гость 007
пока не слышал, ничего, наверное все таки еденичный......пока -:), а там посмотрим.
Обработка данных о содержании клейковины и протеина в зерне пшеницы показал, что в этом году содержание протеина не изменилось. Сравнение графиков построенных по данным анализа более 7000 проб в 2003 году и более 600 проб 2004 году это подтверждает.
откуда дровишки ( статистика ) ? вы - лаборатория ? а что ещё имеется ?
Данные получены при анализе каждой поступающей транспортной единицы лабораторией элеватора, на котором концентрировались судовые партии. 2003 г. поступление было со всей России, 2004 г. лишь ЮФО.
В отличие от 2003 г. проблем с ЧП в ЮФО НЕТ. К сожалению нет и партий, которые можно браковать по ИДК в 5 класс, т.к. этот показатель не достигает и 90 ед.
гость 007
10.8.2004, 9:56
Клейковина 23,4 это по ISO или ГОСТу, а W???
При белке 11,8% клейковина по ГОСТ будет около 19,5%.
следовательно 23,4% по ИСО.
по ISO конечно .
W- на этом судне не заказывали, поэтому не могу ничего сказать......сори.
Semolina
10.8.2004, 12:07
Тогда домашнее задание (без труда знаете ли...). Регион зафиксировали. Надо нарисовать динамику движения цен... Скажем за последние 3-4 недели (по каждой позиции, к которой есть интерес). Можно взять цены спроса (поскольку цены реальных сделок не всегда просто выудить)... но только отнеситесь к процессу серьезно (плюс-минус трамвайная остановка не катит). Желательно в скобочках указать насколько сильным (по Вашим ощущениям) был покупательский спрос (также по каждой позиции и отдельно взятом периоде) и кто выказывал интерес (экспортеры, мукомолы…).
Если справитесь (и вообще будет желание этим заниматься), инфу размещайте либо прямо здесь, либо шлите мылом – ответ будет тем же способом.
Неплох было бы соорудить такое по нескольким регионам… Может еще у кого есть интерес к этому процессу?
Зернышко
10.8.2004, 15:34
Оставте адресочек я вам все нарисую по ЮФО.
Semolina
10.8.2004, 17:28
semolina2004[at]mail.ru
зерновой трейдер
10.8.2004, 23:56
Семолина
Я не по зерну.
А как свой майл написала...... Снимаю шляпу
Приятно иметь дело с понимающими людьми:)
Надеюсь, относительно Чикаго Вы на меня не в обиде?
зерновой трейдер
11.8.2004, 11:23
....Хотя думаю умные головы уже работают над решением.
Ведь в принципе на написание кода, определяющего [at] нужно две с половиной минуты.
По Чикаго я несколько отвлекся на зерно. Меня там реально интересует только соя и все ее компоненты
Домашнее задание выполнять не буду, просто некогда это излагать, а вот текущую инфу дам:
20% пошла вниз по 3000р./т. уже тяжко продавать; ячмень урожайность падает; 3кл. стандарт от 4000-4200 спрос стабилен (мукомолы); фураж пшеница - ну сдесь индивидульно - от 2000 до 2400р./т. (пшеницы на токах и складах море + пошла шевелиться живность).
барабашка
11.8.2004, 11:44
...а цена спроса основных экспортеров по-прежнему изменяются незначительно. Выжидают...
всеж я таки не пойму... куда все купившие по 1800 ячмень собираются его девать? Чудно....
begemot-cherepashka
11.8.2004, 12:42
В былые времена попавшими были крестьяне - задаром отдавали в уборку, потом начинался рост. Ныне, ПМСМ, попадалово будет у трейдеров - у тех, кто решил сыграть вдолгую, по опыту двух предыдущих сезонов.
барабашка
11.8.2004, 13:00
Это не относится к 3-му классу. Динамика о нему будет не похожа на предыдущие сезоны
Слегка озадаченный
11.8.2004, 18:34
Сдается мне уважаемый, что Вы абсолютно правы.
И барабашка прав ;)
Впервые за всю историю уборочных ( наблюдаю 11 лет), на рынке оказалось денег больше, чем зерна для реализации (в данный момент). Результат: деньги то региональные офисы, соревнуясь друг с другом, "освоят", но очень интересно будет увидеть, как потом центральные офисы будут продавать ячмень купленный по 1800. Ладно... уже немного осталось... скоро будем посмотреть...
Semolina
12.8.2004, 15:47
На нет и суда нет…
рассчитывать на укрепление цен на ячмень в ближайшее время не стоит (сочувствую по поводу снижения урожайности – но цены будут сползать), на фуражную пшеницу тоже;
3 кл. – цена должна стабилизироваться… во всяком случае в ближайшее время плясать не должна;
4 кл. - тут цены ближайшее время похоже будут несколько колебаться и при этом вести себя по-разному даже внутри региона… кое-где будут относительно стабильными, где-то могут периодически расти, а где-то одновременно снижаться. В целом тренд понижательный.
На большее не заработали.
Semolina
12.8.2004, 15:52
Жаль, что не по зерну.
А то бы я предложила диспут на тему Китай-Чикаго (за пределами форума).
Интересно получается на Украине некоторые мультики уже дают на СРТ, черноморский порт 90 бакинских за ячмень. Тройку вообще не продают. С 4 тоже не все ясно. Крестьяне, прямо заговор какойто ученили. А ведь минимум 16 млн. собирут. В ЮФО нечто сходное прослеживается. На долголи это, жуть ,как интересно!
Российский и украинский зерновые рынки тесно связаны. Но это не означает что цены и там, и там ведут себя одинаково. А вообще это наверное чуть ли не самые интересные рынки - условия игры, а за ними и факторы влияния так быстро меняются...
барабашка
13.8.2004, 9:04
Да, факторы влияющие на ценовую динамику, спрос и предложение меняются постоянно и очень быстро. Поэтому и голова пухнет от попыток разгадать тайну следующего дня - что ожидать и к чему готовиться. А знать все всё хотят очень точно...
begemot-cherepashka
13.8.2004, 14:51
Почему-то на теме "рожь" не проходит сообщение, попробубую здесь.
Прогноз 4,8 млн тн. Спиртовики отпадают- пш.фур. дешевле, да и выход спирта по ней 22 против 18 у ржи. Т.е. освобождается 500-600 тыс.тн. Экспорт накрылся.Т.е. еще 0,5 млн тн. Вопрос:зачем нужен импорт?
begemot-cherepashka
13.8.2004, 14:59
Мизер ловленный. Все держат, и крестьяне и трейдеры, цена растет. Потом кто-то зайдет в пичку - на пике цен ( сорри за каламбурчик), начнется массовый сброс, нервы не у всех железные, и получите господа "паровоз", минимум семь взяток!
4.8 млн.т шутка в пятницу 13. импорт вероятен. весьма. ЕС. не украина.
Semolina
13.8.2004, 15:28
Оп-паньки))))
Так прод. рожь нужна:)...
И почему не Украина (хотя еще вопрос какова будет структура излишков по качеству)..? У ЕС ржи валом (в т.ч. всякой прошлогодней и позапрошлогодней), но она с учетом затрат на доставку золотая получится...
считать баланс иногда необходимо. даже на украине.
Semolina
13.8.2004, 16:43
А кто сказал, что его не считают... Только их еще и пересматривают (например, когда корректируются данные по уборочной).
А Настюша, на одном из своих элеваторов уже 35 тыс. пшеницы у крестьян "выудила".
Правда не знает пока, что с этим зерном делать - экспортные отгрузки пока не идут.
Semolina
16.8.2004, 12:25
Ну и по каким ценам пшеничка "выуживалась"?
Цены см. выше (03.08.04.). Однако проплатили они эти объемы или нет, к сожалению, не знаю.
Semolina
16.8.2004, 13:02
Если так, то "бедненькие" колхозники... Опять же... если это дебиторкой не повисло...
Интересно, куда наш доморощенный мультик Настюша, столько 3 пристроит. На лонге и только на внутрянке не факт на споте практически некуда. Может они научились масло гнать из пшеницы или там консервы какие, а мож это, как его там, о! в сое бобы превращать. Ребята откройте сикрет.
В Африку погонят чуть попозже. В Африке голод вечный.
Это пшеницы всего, а не только 3 класс, хотя и на одном из десяти элеваторов.
Извините я Вас не поставил в известность у Настюши зерна во! На Сесере Казахстана на Омске по скромным подсчетам около 500000 тонн, ну плюс/минус трамвайная остановка.
Настюша в омске начиная с июля срочно грузит на москву и говорят что Исилькульский элеватор освободят для нового урожая, по даным ГХИ на 1 июля у них остовалось не больше 150 т.т. теперь отнимем Исилькуль , тысяч 70 останется так что закупать будут, но цену пока в области не объявили
Вы переоцениваете девочку, она монстр, но не настолько.
Было озвучено 350000, с этим я не спорю, но опять же, это не только 3 класс.
А реализацией ей помогут.
Извините.
Темная провинция
18.8.2004, 8:24
Позволю себе задать вопрос на столь оживленном топике.
Много топиков такого склада однако на этом форуме.
Меня вот все вопрос преследует "А был ли мальчик?"
Полно разговоров что мол кто-то подсел, прикупил зерна не по той цене и что он с ним делать-то будет непонятно. Причем цифры и экономика приводятся такие, что неминуемо должны обвалить на хрен весь бизнес одного из крупных игроков (или страшно озолотить). А на деле ничего не происходит.
Тут либо инфа - прогон, либо есть неведомые методы переработки. Либо...
А куда девается зерно , господа?
Бывало считаешь баланс чуть ли не до тонны, а потом хвать, да и возьмутся откуда-то сотни тысяч тонн, либо пропадут куда-то (примем гипотезу, что я не полный раздолбай).
Неужели рынок настолько виртуальный, а бы даже не побоялся такого слова - мистический?
С уважением к магам зернового бизнеса. Темная провинция.
В подтверждение Ваших слов сообщение ITAR-TASS о 35 тыс. тонн российской пшеницы которые уже прибыли в КНДР.
Девочка "Настя" отдает 5 класс по 100 бакинских.
гость007
20.8.2004, 13:55
ибо нельзя так давить и раздувать все как мыльный пузырь.
а без экспорта половина просто сгниет.
привет трудолюбивым крестьянам! :)
Тут "Друг Гордеева" в одном из комментариев обещал с 1 октября пошлину в 38 бакинских за тонну. Агенство АгроФакт сегодня тоже что-то про пошлину вспомнило... Кто что думает по этому поводу?