Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кубань. Будут определять качество зерна за час
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Работавший с Инфралюмом
г-н Ткачев в прошлом году обязал элеваторы приобрести Инфралюмы ФТ-10. Год работы с этими приборами показал их несостоятельность. Контрольные анализы проб с известным содержанием белка показали колебания +/- 1%. Кроме того, калибровка/перекалибровка прибора проводится только представителем фирмы производителя, стандартный набор калибровок мизерный, остальные - за дополнительную плату. У ГХИ по Краснодарскому краю упоминание об этих приборах вызывает изжогу. В течение 1,5 лет на нашем предприятии работает прибор "Инфраматик 9100". Постоянный контроль показаний прибора со стандартным химическим методом, дает отклонения +/-0,2 абс.%. Набор калибровок на 10 культур - влажность, белок, масличность, крахмал, клейковина по ICC, W. Вновь разработанные калибровки поставляются бесплатно!!! Стоимость прибора в 2 раза выше отечественного, но это единственный минус. Если вас заинтересовала информация, хотите подробнее напишите на мыло kar_2812@mail.ru
ivkar
Абсолютно согласен с высказываниями по поводу работы с Инфралюмом, а также Спетраном и прочими ИК анализаторами российского производства, как показывает практика (а я работаю как раз в сфере сертификации зерна), наши ИК-анализаторы никуда не годятся, так как у них переодически сбиваются каллибровки и необходимо постоянно следить за этим, да и точность измерений у них храмает. Работал с ИК анализатором "Infratec 1241", для быстрого определения влаги, белка, клейковины очень хороший прибор. Результат анализа получаете в течении 1-2 минут, да он стоит на порядок дороже, но и работает на порядок качественнее и быстрее. Дело только в том насколько важно вам иметь точную информацию. Выбирать вам.
Эксперементатор
абсолютно согласен с ivkar-ом, инфратек лучший из современных. стоит правда не дешево, но кто работал тот сможет подтвердить. работаю уже три года, пока тьфу, тьфу.
Работавший с Инфралюмом
Ни один здравомыслящий человек не рискнет производить расчеты за зерно, основываясь на показаниях приборов по экспресс оценке показателей качества. Представьте человека, который платит деньги после определения влажности на Wile 55, это +/- 1% массы партии, по Инфралюму будут судить о классе, это +/- 1000 руб на тонне, а клейковину он показывает +/- километровый столб.
Работавший с Инфралюмом
"в Краснодарском крае работает двадцать предприятий по переработке зерна, которым приходилось выстраиваться в очередь в лабораторию". Объясните мне зачем переработчикам везти пробы в Краснодар? Чтобы им через час сказали сколько клейковины или белка (для чего он им?) в их пробе? У них что нет своих лабораторий?
Работавший с Инфралюмом
"Инфралюм" за час позволяет установить качество белка" Качество клейковины он показывает. При этом точность никакая. Качество белка?!! Что это означает - фракционный состав? Нет. Кто пишет эти сообщения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.