Работавший с Инфралюмом
20.7.2004, 10:40
г-н Ткачев в прошлом году обязал элеваторы приобрести Инфралюмы ФТ-10. Год работы с этими приборами показал их несостоятельность. Контрольные анализы проб с известным содержанием белка показали колебания +/- 1%. Кроме того, калибровка/перекалибровка прибора проводится только представителем фирмы производителя, стандартный набор калибровок мизерный, остальные - за дополнительную плату.
У ГХИ по Краснодарскому краю упоминание об этих приборах вызывает изжогу.
В течение 1,5 лет на нашем предприятии работает прибор "Инфраматик 9100". Постоянный контроль показаний прибора со стандартным химическим методом, дает отклонения +/-0,2 абс.%. Набор калибровок на 10 культур - влажность, белок, масличность, крахмал, клейковина по ICC, W. Вновь разработанные калибровки поставляются бесплатно!!! Стоимость прибора в 2 раза выше отечественного, но это единственный минус.
Если вас заинтересовала информация, хотите подробнее напишите на мыло kar_2812@mail.ru
Абсолютно согласен с высказываниями по поводу работы с Инфралюмом, а также Спетраном и прочими ИК анализаторами российского производства, как показывает практика (а я работаю как раз в сфере сертификации зерна), наши ИК-анализаторы никуда не годятся, так как у них переодически сбиваются каллибровки и необходимо постоянно следить за этим, да и точность измерений у них храмает. Работал с ИК анализатором "Infratec 1241", для быстрого определения влаги, белка, клейковины очень хороший прибор. Результат анализа получаете в течении 1-2 минут, да он стоит на порядок дороже, но и работает на порядок качественнее и быстрее.
Дело только в том насколько важно вам иметь точную информацию. Выбирать вам.
Эксперементатор
20.7.2004, 11:58
абсолютно согласен с ivkar-ом, инфратек лучший из современных. стоит правда не дешево, но кто работал тот сможет подтвердить. работаю уже три года, пока тьфу, тьфу.
Работавший с Инфралюмом
20.7.2004, 13:46
Ни один здравомыслящий человек не рискнет производить расчеты за зерно, основываясь на показаниях приборов по экспресс оценке показателей качества.
Представьте человека, который платит деньги после определения влажности на Wile 55, это +/- 1% массы партии, по Инфралюму будут судить о классе, это +/- 1000 руб на тонне, а клейковину он показывает +/- километровый столб.
Работавший с Инфралюмом
23.7.2004, 8:15
"в Краснодарском крае работает двадцать предприятий по переработке зерна, которым приходилось выстраиваться в очередь в лабораторию". Объясните мне зачем переработчикам везти пробы в Краснодар? Чтобы им через час сказали сколько клейковины или белка (для чего он им?) в их пробе? У них что нет своих лабораторий?
Работавший с Инфралюмом
23.7.2004, 8:20
"Инфралюм" за час позволяет установить качество белка" Качество клейковины он показывает. При этом точность никакая.
Качество белка?!! Что это означает - фракционный состав? Нет.
Кто пишет эти сообщения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.