Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ведомости. Дорого и анонимно купили Тульский комбинат хлебопродуктов
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Grainer
Не правда ли, странно, что Ведомости не знают крупнейшего экспортера зерна из Новороссийска? Нормальный процесс - покупка мелькомбината экспортером означает его стремление распределять риски между внешним и внутренним рынком. Нельзя же заниматься только экспортом в условиях падения мирового рынка.
Basil
Это сколько же данный КХП перерабатывает зерна, чтобы можно было перераспределить риски? Судя по товарке за 2002г, то 2500-3000 тн в месяц. Для "крупнейшего экспортера" мизер!
ванек
Экспортер - Агромаркет-трейд, а купил просто Агромаркет. Не правда ли странно?
Ведомости
Если бы это был Агромаркет трейд, то я бы так и написал. А Агромаркетов оказалось как собак нерезанных, включая украинскую трейдерскую компанию и одноименный интернет-журнал;). Была еще одна версия, что кто-то просто застопорил таким способом продажу Тулы. Например, тот же Агрос, не желая платить большие деньги сам и боясь потерять контроль, мог через свою мыльницу дать такую большую цену, но позже отказаться платить. В итоге торги признаются несостоявшимися и переносятся на следующий год. А за год можно спокойно добрать еще акций и провести допэмиссию. При таком раскладе узнать кому принадлежит Агромаркет и вовсе нереально(. Ничего личного к Агросу не имею, это просто мысли вслух. К сожалению, по регламенту нашей газеты, корреспонденты не имеют права давать в статье собственную оценку, чтобы это не повлияло на оббъективность материала.
Виктор (гость)
Ребята не торопитесь, скоро все все узнают, неожиданностей не будет
ванек
Однако потерять 9-10 млн задатков в случае отказа от платежа весьма болезнено, а при доп. эмиссии пакет государства нельзя уменьшить. Остается только создавать "управляемую" кредиторку и банкротить, но это "очень некрасиво".
Гость
В 1998-1999 году в Туле была зарегистрирована фирма "АгроМаркет". Учредители - три физ. лица. Цель - поставки зерна под КХП Тульской обл. и сотрудничество с Тульской продкорпорацией. Сай в интернет: www.agromarket.boom.ru
меценат
Совсем люди с дуба рухнули, какая доп. эмиссия, если контрольный пакет у государства?
}{/le6o/7eK
"На прошлой неделе Российский фонд федерального имущества (РФФИ) сообщил, что в середине июля 51% акций ОАО “Тульский комбинат хлебопродуктов” был продан за 165 млн руб. при стартовой цене в 47 млн руб. За средний по размерам хлебозавод боролись крупнейшие зерновые холдинги..." - Ринат, насколько мне известно, КХП и Хлебозавод - совсем разные вещи. Поясни, может, я чего-то не понимаю?
Гость
Агромаркет - мыльница ОГО, это же очевидно. Кому принадлежат хлебозаводы в Тульской области? И платить они такую сумму за КХП не будут, зачем им это делать.
Ведомости
Хлебозавод - совсем разные вещи. Поясни, может, я чего-то не понимаю? Поясняю. У нас в отделе происходит смена начальства и части корреспондентов. Новый редотдела, который правил текст, пока не отличает хлебозавод от КХП и клейковину от мешковины. Ничего, думаю, привыкнет)
меценат
С Хлебозаводом понятно, с доп. эмиссией тоже, но уж мыльницы ОГО - должны знать!
влал
Господа, кто в курсе, проплатил ли Агромаркет за комбинат?
Гость
Платить будет не Агромаркет,а другая компания и не деньгами.
влал
Хорошо, а чем, и кто?
влал
Ну что, заплатили, кто знает?
Виктор (гость)
Столько времени прошло а неизвестно заплатили или нет
гость
Оплатили... Оплатят... Должны оплатить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.