21 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Беларусь: предприятия департамента по хлебопродуктам в январе-апреле увеличили производство крупяной продукции на 6,5%, мукомольной – сокр

21 мая 2009 14:04

Предприятия департамента по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в январе-апреле 2009 года произвели 227,3 тыс. т мукомольной продукции, что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в департаменте.

В тои числе муки за четыре месяца текущего года предприятия департамента выпустили 226,5 тыс. т (на 0,4% меньше).

Там уточнили, что снижение производства обусловлено уменьшением выпуска ржаной муки (на 18,4% до 70,2 тыс. т) из-за сокращения ее поставок на экспорт.

Пшеничной муки за январь-апрель 2009 года было выпущено 153,9 тыс. т (на 10,7% больше уровня января-апреля прошлого года). Выпуск ячменной муки вырос на 43,8% до 745 т, гречневой – на 15,8% до 22 т, овсяной – сократился на 9,7% до 251 т.

Муки с фитодобавками за январь-апрель 2009 года произведено 116 т (на 3,3% больше).

Выпуск полуфабрикатов мучных изделий (для изготовления блинов, блинчиков, оладий, пиццы, кексов) на основе пшеничной муки за январь-апрель текущего года составил 548 т (на 5,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года).

По итогам четырех месяцев 24,8 тыс. т муки было изготовлено в фасованном виде (это на 9,7% больше, чем в том же периоде прошлого года).

Крупяной продукции за январь-апрель 2009 года организации департамента произвели 18 тыс. т, что на 6,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года, в том числе крупы – 14,4 тыс. т (на 7,2%больше).

В частности, ячменной крупы за январь-апрель предприятия департамента выпустили 7,7 тыс. т (на 7,4% больше уровня января-апреля 2008 года), в том числе перловой – 4,2 тыс. т (на 24,4% больше). Выпуск овсяной крупы увеличился на 16,7% до 1,6 тыс. т, гречневой – на 7,8% до 3,2 тыс. т. Крупы из пшеницы произведено 1,4 тыс. т (на 22,9% меньше), в том числе манной – 1,2 тыс. т (на 15,4% меньше).

Крупяной продукции быстрого приготовления за январь-апрель было выработано 3,6 тыс. т. Это на 3,4% больше уровня января-апреля 2008 года.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: