Зернобобовые культуры стали спасательным кругом для многих фермеров США
Зернобобовые культуры являются экономическим и агрономическим спасательным кругом для многих фермеров США в этом сезоне. По данным USA Dry Pea & Lentil Council, зернобобовые процветают в регионах с коротким вегетационным периодом и ограниченным количеством осадков. Совет и фермеры говорят, что бобовые помогают улучшить здоровье почвы, фиксируют азот в почве и помогают разорвать циклы болезней и насекомых.
«Зернобобовые - одни из немногих культур, на которых мы смогли получить прибыль в этом году», заявил Дейв Мантерола, фермер из бассейна реки Колумбия. Сено - основная культура Мантеролы, но зернобобовые позволят остаться ему на плаву. Мантерола говорит, что улучшение рыночных возможностей позволило ему удвоить свои контрактные площади желтой и клюквенной фасоли.
Местный перерабатывающий завод работает с 50–80 производителями, контрактуя выращивание зернобобовых на 15-22 тыс акров ежегодно. Фасоль пинто, клюквенная и майокоба (желтая) составляет 70% объема переработки завода. Завод сортирует, очищает, сортирует и упаковывает бобовые культуры в 2500-фунтовые контейнеры или 25-, 50- или 100-фунтовые мешки. Продукция в основном отправляется в контейнерах международным покупателям, хотя часть желтого гороха и чечевицы экспортируется балкерными судами.