До 100 тысяч тонн муки Астрахань будет экспортировать странам Ближнего востока
Простаивавшие мощности «Комбината хлебопродуктов» запустило в работу производство «Глэра».
Сейчас здесь перерабатывают около 160 тонн зерна в сутки, наладили выпуск отрубей и хлебопекарной муки высшего сорта, в процессе – заключение контракта на экспорт. На площадке комбината имеется лаборатория для контроля качества готового продукта, зерносклады для напольного хранения, элеватор емкостью 20 тысяч тонн для хранения, подготовки и первичной обработки зерна, мельница сортового помола для выработки пшеничной хлебопекарной муки и отрубей.
Деятельность предприятия проинспектировал региональный министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский.
Как сообщил министру технический директор Андрей Полянчиков, продукция предприятия по своим характеристикам превышает требования ГОСТа, очень ценится за рубежом ароматом и качеством. В скором времени мукомольный комбинат расширит штат до 200 человек (сейчас на предприятии трудятся 120 астраханцев) и повысит мощность до 400 тонн продукции в сутки. При этом до 100 тысяч тонн муки в год Астрахань будет экспортировать странам ближнего востока.
«Чрезвычайно важно, что комбинат снова действует. На предприятие вернулись сотрудники, которые работали здесь многие годы и имеют необходимую квалификацию. Оборудование, установленное ранее, модернизируется. Мы будем оказывать содействие развитию этого производства», – подчеркнул Илья Александрович.