О качестве нового урожая французской пшеницы
FranceAgriMer совместно с Институтом растениеводства ARVALIS опубликовало уточненные предварительные данные о качестве французской мягкой пшеницы нового урожая.
Лишь 20% собранной пшеницы относится по качеству к двум высшим классам, Prémium (A1) и Supérieur (A2) и 78% - к классу Médium (A3).
Натурный вес пшеницы намного ниже, чем обычно. 23% урожая имеют натурный вес выше 76 кг/гл, который является минимальным для мукомольной пшеницы, торгуемой на бирже Euronext. В прошлом году 99% собранной пшеницы имело натурный вес выше 76 кг/гл и 90% - выше 78 кг/гл.
Из-за неблагоприятной погоды средняя урожайность пшеницы упала более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Обычно при низкой урожайности содержание белка в пшенице высокое. Поэтому почти весь новый урожай будет иметь содержание белка выше 11% (49% в прошлом году). Содержание белка выше 12,5% имеет 64% исследованной пшеницы.
Число падения Хагберга не менее 240 сек. имеет 79% (95%) исследованных образцов.