23 ноября 2024 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Исследования муки по методу «Зелени» в лаборатории Алтайского филиала

30 июля 2014 09:38

Специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2014 году было отгружено 26 экспортных партий муки пшеничной хлебопекарной на общую массу 1600 тонн с протоколами по показателю индекс Зелени.

Качество муки является очень важным параметром. Анализ свойств и характеристики муки определяют ее применение и позволяют выбрать оптимально выстроенные технологические этапы для получения качественного продукта. Оценка хлебопекарных качеств и силы муки  имеет первостепенное значение для мукомольных и хлебопекарных предприятий. Число седиментации является показателем как количества, так и качества клейковины.

Принцип измерения основывается на способности белка, содержащегося в муке, разбухать в кислой среде и характеризуется показателем седиментации (индексом Зелени). Чем лучше набухание клейковины, тем выше число седиментации. Этот параметр на практике выражается в объемах выпечки.

Метод седиментации, позволяет определить ценность пшеницы и ее целевое назначение на этапе заготовки, так же этот показатель используют для оценки качества зерна, что позволяет выбраковывать низкокачественные и сохранять высококачественные формы.

Из зерна с высоким показателем седиментации производится мука, которая является идеальной для производства хлебобулочных изделий высокого качества  Показатель замедленной седиментации позволяет определить поврежденность муки.

Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» регулярно проводит определение показателя седиментации по методу Зелени. Этот показатель часто указывается в контрактах при экспортных и импортных отгрузках.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: