Рост потребления лапши в Азии приведет к увеличению спроса на австралийскую пшеницу
Потребление лапши быстрого приготовления в странах Азии будет расти, что приведет к увеличению спроса на австралийскую пшеницу, прогнозирует Ассоциация производителей зерна Австралии (GGA). Об этом пишет The Weekly Times.
Крупнейшим рынком лапши быстрого приготовления является Китай, на долю которого приходится почти половина мирового потребления. За ним следуют Индонезия и Япония.
Наиболее подходящим сырьем для производства лапши быстрого приготовления является австралийская белозерная пшеница, считает GGA. Она придает лапше белый цвет, привлекательный для азиатских потребителей, обеспечивает стабильность цвета и хорошую структуру лапши. Преимуществом австралийской пшеницы является также низкая влажность.
Ключевыми показателями качества пшеницы, используемой для производства лапши, являются число падения и содержание белка. Число падения должно превышать 300 сек., содержание белка должно быть не менее 9%.