14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В течении трех лет на предприятиях пищевой промышленности Украины завершится установление систем контроля качества продукции — Минагропрод

28 мая 2013 17:40

Применение системы НАССР в пищевой промышленности дает наиболее полную гарантию качества и безопасности продукции, в связи с чем министерство аграрной политики и продовольствия Украины работает над разработкой нормативных актов, устанавливающих обязательность для операторов рынка применения указанной системы или аналогичных ей. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как отмечается в сообщении, производители пищевой продукции при выходе как на внешний, так и на внутренний рынки сбыта сталкиваются с жесткими условиями конкуренции, которая требует, прежде всего, снижение себестоимости и улучшение качества продукции.

Как отметил директор департамента продовольствия Минагропрода Александр Куц, в настоящее время министерством при участии рабочей группы Координационного центра по внедрению экономических реформ и Госветфитослужбы разработан проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов», которым устанавливается обязательность наличия у операторов рынка пищевых продуктов системы НАССР с переходным периодом внедрения - 3 года.

Напомним, что система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point), или Система анализа опасных факторов и критических точек контроля, является научно обоснованной системой, что позволяет обеспечивать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов. Система НАССР является единой системой управления безопасностью пищевой продукции, которая доказала свою эффективность и принята международными организациями.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: