На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Начинающий
сообщение 25.8.2003, 9:44
Сообщение #1

Гости
Срочно, необходимо кто знает помогите что означает "в соответствии с условиями GAFT 64", что это за условия и где можно их почитать, знаю только что есть такая Международная ассоциация по торговле зерном и кормами.

+Цитировать сообщение
alzo
сообщение 25.8.2003, 9:55
Сообщение #2

Гости
Гафт - это актер такой, а условия GAFTA-64. Это обычный ФОБовский контракт на поставку зерна.

+Цитировать сообщение
портовый Экспедитор - мерчандайз
сообщение 25.8.2003, 12:09
Сообщение #3

Гости
У меня имеется редакция и русская и английская G-64 (рыбную муку покупали). Вопрос только "уровня" ( GAFTA это биржевой типовой типовой контракт, представляющий исчерпывающий свод условий торговли -для массовых сырьевых и продовольственных товаров обладающих родовыми признаками ). По моему основная Разница наших Incoterms 2000 и ГАФТА / FOSFA - это если ответственность берется , для контрактодержателей она не декларируется ,- она действительно берется и выполняется , недаром для всех GAFTA - трэйдеров проводяться ежегодные семинары в Лондоне) на их сайте все можете изучить http://www.gafta.com/contracts.asp. Если такие в форуме есть - гарантируется наивысшая цена ФОБ, FCA , CIF И т.д.Т.Е. Резюмируя я хочу сказать - не имея глубочайших знаний особенностей биржевых операций есть ли вообще целесообразность работы по GAFTA. Свое мнение никому не навязываю,это всего лишь частное мнение. P.S. Да, уважаемые коллеги Если кто определился с ценой продавать фур. пшеницу на экспорт (Incoterms 2000 / 3-10000 тонн) - жду предложений на е мэйл. Желаю удачи Андрей

+Цитировать сообщение
alzo
сообщение 25.8.2003, 13:07
Сообщение #4

Гости
Дорогой "экспедитор" не пудрите людям мозги... Рыбную муку по 64 гафте не продают, рыбная мука это ГАФТА-10. А вот ГАФТА-26а такого нет вобще! извините если что не так. Начинающий, дай e-mail, пришлю тебе 64-ГАФТА

+Цитировать сообщение
п.э.мерчан-р.
сообщение 25.8.2003, 19:12
Сообщение #5

Гости
Кое-что действительно напутал, уточняю : ГАФТА 64, 126 (экспорт пшеницы) ГАФТА 107 Проставка рыбной Муки CIF европа - ГАФТА 49 Поставка масличных FOB европа (рапс, семечки и др.) FOSFA 26 Поставка масличных CIF европа , FOSFA 26(а)Поставка именно рапса ex Farm (UK) ГАФТА 200 Поставка масличных FoW (FOR/FCA) Насчет проформ (в России они в полном обьеме , да еще и с комментариями есть у SGS) Дополни плиз про ГАФТА 64 (какие именно поставки пшеницы ?) всем удачи Андрей

+Цитировать сообщение
Начинающий
сообщение 26.8.2003, 9:04
Сообщение #6

Гости
GAFTA 64 пшеница 5 класс

+Цитировать сообщение
Начинающий
сообщение 26.8.2003, 9:07
Сообщение #7

Гости
Мой мейл cot2002@bk.ru Пришлите что есть, заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
КОЛЯ
сообщение 27.8.2003, 14:28
Сообщение #8

Не сочтите за нахальство, если есть возможность, также сбросьте условия GAFTA 64 на указанный e-mail. Заранее весьма признателен.

+Цитировать сообщение
alzo
сообщение 27.8.2003, 14:56
Сообщение #9

Гости
www.gafta.com, кому еще надо можно там все контракты КУПИТЬ. диск с доставкой стоит около 400$

+Цитировать сообщение
КОЛЯ
сообщение 27.8.2003, 16:23
Сообщение #10

Большое спасибо за Ваш ответ

+Цитировать сообщение
Начинающий
сообщение 27.8.2003, 16:30
Сообщение #11

Гости
Уважаемый ALSO я получила Ваше письмо, но он в формате pjr и я не могу его открыть так как не стоит программа, будте так добры пришлите в ворде. Заранее благодарю Интересующийся

+Цитировать сообщение
alzo
сообщение 27.8.2003, 17:07
Сообщение #12

Гости
Начинающий... В ворде GAFTA нет. скачать програму для просмотра формата PDF можно здесь http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html удачи! Если продать хотите - я куплю.

+Цитировать сообщение
Начинающий
сообщение 28.8.2003, 8:19
Сообщение #13

Гости
ALso мне удалось открыть соообщение, но ведь оно на английском, а на русском есть ли у кого-нибудь GAFT, если есть пришлите cot2002@bc.ru

+Цитировать сообщение
Антонио
сообщение 29.8.2003, 13:41
Сообщение #14

Гости
Уважаемый Alzo! Не будете ли Вы так любезны кинуть GAFTА 64 на мэйл minakoff_in_usa@mail.ru(на английском) Заранее благодарен!

+Цитировать сообщение