![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте дорогие сограждане. Понятно, что господа Путин, Медведев, Зубков равно как и госпожа Скрынник в нашем форуме участия не принимают. Да и прочие вершители судеб, от которых зависят кардинальные шаги в российской и мировой экономике тоже. А потому поставленный вопрос о возобновлении зернового экспорта может стать скорее риторическим) Но всёже... средиземноморские африканцы и другие не особо богатые потребители российского зерна явно заждались открытия нашей зерновой калитки. Элеваторы ЮФО полны так и не вывезенного в Центральную Россию зерна. Путин в Иордании обнадёживает Абдаллу озвучеными мыслями о возобновлении экспорта зерна. Новы
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте дорогие сограждане. Понятно, что господа Путин, Медведев, Зубков равно как и госпожа Скрынник в нашем форуме участия не принимают. Да и прочие вершители судеб, от которых зависят кардинальные шаги в российской и мировой экономике тоже. А потому поставленный вопрос о возобновлении зернового экспорта может стать скорее риторическим) Но всёже... средиземноморские африканцы и другие не особо богатые потребители российского зерна явно заждались открытия нашей зерновой калитки. Элеваторы ЮФО полны так и не вывезенного в Центральную Россию зерна. Путин в Иордании обнадёживает Абдаллу озвучеными мыслями о возобновлении экспорта зерна. Новы извините, сорвалось... новый урожай на носу... так вот как кто думает, откроют экспорт в ближайшее время вопреки заверениям Зубкова али как? И будет ли это узкий ручеёк через калитку с вывеской ОЗК или ещё что-нибудь ограниченно-забавное? |
|
|
![]()
|
|
кто нибудь бы еще раскрыл секрет этой фразы: " Элеваторы ЮФО полны так и не вывезенного в Центральную Россию зерна"...что значит полны? чьи полны и насколько полны?..а так я - "за" экспорт, после уточнения наполненности ( на всяк случай))
|
|
|
ЧЕЗ1 |
![]()
|
Гости |
извините, сорвалось... новый урожай на носу... так вот как кто думает, откроют экспорт в ближайшее время вопреки заверениям Зубкова али как? И будет ли это узкий ручеёк через калитку с вывеской ОЗК или ещё что-нибудь ограниченно-забавное? Скорее всего нет, не откроют. Но если и откроют то для своих, и механизмов для этого куча, квоты, озк и т.д. Хозяева добрались и до зернового рынка... на ближайших выборах каждая копейка сгодится.... Как говориться ничего личного..просто бизнес |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте дорогие сограждане. Понятно, что господа Путин, Медведев, Зубков равно как и госпожа Скрынник в нашем форуме участия не принимают. Да и прочие вершители судеб, от которых зависят кардинальные шаги в российской и мировой экономике тоже. А потому поставленный вопрос о возобновлении зернового экспорта может стать скорее риторическим) Но всёже... средиземноморские африканцы и другие не особо богатые потребители российского зерна явно заждались открытия нашей зерновой калитки. Элеваторы ЮФО полны так и не вывезенного в Центральную Россию зерна. Путин в Иордании обнадёживает Абдаллу озвучеными мыслями о возобновлении экспорта зерна. Новы И все же у нас в Ростовской области, крупняк предпринял публичное высказывание своего мнения по экспорту зерна. Зерновое эмбарго. Рукотворный кризис? Собрался публично и приглашает всех , кто кровно заинтересован , присрединиться к открытому письму Президенту России Открытое письмо президенту России от сельхозпроизводителей: "Эмбарго надо срочно отменить!" Думается что это письмо Президент России прочитает, потому что выборы приближаются. Присоединяйтесь к этому письму - начало положено, "многоголосый хор" слышен далеко без усилителей. |
|
|
![]()
|
|
Пора начинать государственные закупочные интервенции!
А чтобы не гонять зерно, надо закупить то зерно, которое планируется выделить и интервеннционного фонда. |
|
|
![]()
|
|
кто нибудь бы еще раскрыл секрет этой фразы: " Элеваторы ЮФО полны так и не вывезенного в Центральную Россию зерна"...что значит полны? чьи полны и насколько полны?..а так я - "за" экспорт, после уточнения наполненности ( на всяк случай)) насчёт насколько полны... миллионов на 6-8 тн. Насчёт того "чьи"... уж извините конкретно всех не назову. Но МЗК прощупывает припортовые элеваторы на предмет размещения там своего зерна. Так вот и подумайте - то ли это стремление стать впереди всей будущей очереди экспортёров, то ли от заполненности своих южных закромов. |
|
|
![]()
|
|
Граждане, к вашей дискуссии - парочка общих рассуждений (не самого глупого представителя вида Homo sapies).
"Правительственное решение проблемы обычно хуже самой проблемы." "Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества - и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного." "Прогнозировать средние экономические показатели - все равно что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдет реку вброд, потому что ее средняя глубина не больше четырех футов." Автор - Милтон Фридман (1912 - 2006), Нобелевка в 1976 по экономике. |
|
|
![]()
|
|
И все же у нас в Ростовской области, крупняк предпринял публичное высказывание своего мнения по экспорту зерна. Зерновое эмбарго. Рукотворный кризис? Собрался публично и приглашает всех , кто кровно заинтересован , присрединиться к открытому письму Президенту России Открытое письмо президенту России от сельхозпроизводителей: "Эмбарго надо срочно отменить!" Думается что это письмо Президент России прочитает, потому что выборы приближаются. Присоединяйтесь к этому письму - начало положено, "многоголосый хор" слышен далеко без усилителей. спасибо, коллега) интересные данные. Прошёл по Вашей ссылке и вижу: начальник отдела кредитования агробизнеса ОАО КБ «Центр-Инвест» называет остатки зерна на юге в размере 11 млн.тн (это к вопросу Лейлы о колличестве, там же и по конкретным хозяйствам данные). Зная как у нас озвучиваются важные решения предположу, что все до последнего момента будут утверждать об открытии экспорта не ранее осени, а потом внезапно слово возьмёт премьер, и набирая очки в преддверье будущих президентских выборов разрешит вывести какое-то количество зерна старого урожая. |
|
|
![]()
|
|
спасибо, коллега) интересные данные. Прошёл по Вашей ссылке и вижу: начальник отдела кредитования агробизнеса ОАО КБ «Центр-Инвест» называет остатки зерна на юге в размере 11 млн.тн (это к вопросу Лейлы о колличестве, там же и по конкретным хозяйствам данные). Зная как у нас озвучиваются важные решения предположу, что все до последнего момента будут утверждать об открытии экспорта не ранее осени, а потом внезапно слово возьмёт премьер, и набирая очки в преддверье будущих президентских выборов разрешит вывести какое-то количество зерна старого урожая. Да ни, Виктор Бородаев это директор "Агрофирма Целина" около 60 тыс. га угодий, а начальник отдела кредитования агробизнеса ОАО КБ «Центр-Инвест» Александр Бец. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что если сложить ЮФО и СКФО то 11 млн и будет зерна.
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Бородаев, начальник отдела кредитования агробизнеса ОАО КБ «Центр-Инвест»
извиняйте, не знаемо такого человика...а по оф.данным зерна там всего по двум округам ( месяц назад) было 8,2 из него на три ведущих региона пришлось таки 6,6 млн.т, что не сильно отличается и от 2010 и 2009 г на март...но так это еще не сеяли...а они же ( жители то есть) еще и едят ))) и им еще месяца три до первой большой волны нового зерна, или как? |
|
|
![]()
|
|
спасибо, коллега) интересные данные. Прошёл по Вашей ссылке и вижу: начальник отдела кредитования агробизнеса ОАО КБ «Центр-Инвест» называет остатки зерна на юге в размере 11 млн.тн (это к вопросу Лейлы о колличестве, там же и по конкретным хозяйствам данные). Зная как у нас озвучиваются важные решения предположу, что все до последнего момента будут утверждать об открытии экспорта не ранее осени, а потом внезапно слово возьмёт премьер, и набирая очки в преддверье будущих президентских выборов разрешит вывести какое-то количество зерна старого урожая. кстати обращение к приезиденту я подписал. И вовсе не считаю это бесполезным занятием. Считаю, что именно так -обозначая массовую заинтерессованность какой-то проблемой можно заставить "слуг народа" поворачиваться к нам лицом. И пусть кто-то полагает, что эффекта подобные действия не приносят, я верю - эффект будет. |
|
|
![]()
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
помнится, аккурат перед закрытием экспорта, новороссийский порт начал глобальную реконструкцию терминалов...
зерна скопилось много, и его будут сливать, и оно лежалое. все слишком долго надеялись на лучшее "вот-вот щас" и упустили момент перевозчикам стоит готовиться к "простоям по качеству" |
|
|
ЧЕЗ1 |
![]()
|
Гости |
кстати обращение к приезиденту я подписал. И вовсе не считаю это бесполезным занятием. Считаю, что именно так -обозначая массовую заинтерессованность какой-то проблемой можно заставить "слуг народа" поворачиваться к нам лицом. И пусть кто-то полагает, что эффекта подобные действия не приносят, я верю - эффект будет. Блажен кто верует! ![]() Когда люди поймут, что власть и политика это бизнес, а большая власть - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС! И все мы тут разменная монета..слуги или как хотите назовите. И если власть, т.е. бизнес сделает какие-то движения на встречу слугам, то это всё равно будет внешним эффектом. И уж поверте и из этого они смогут извлечь прибыль и она не будет меньшей чем у всех слуг взятых вместе. |
|
|
![]()
|
|
Пршу прощения что не прочел все буквы, но по теме есть точка зрения, что России вообще не выгодно открывать экспорт, поскольку в противном случае в Европе начинают из зерна делать био топливо, а не покупать нефть Российскую.
А также в Африке прекращаеться голод, люди перестают воевать и продолжат выкачивать свою нефть и продавать её на международно рынке... На сегодняшний день баррель стоит 110$ а прожиточный минимум для Российской воровской элиты в кризисный период был около 70$ (если не ошибаюсь) .... о каком зерне мы тут говорим???? Нефть и газ - для нашего правительства- это всё, чтобы цены на нефть росли, то Путин с Медведевым будут покупать зерно за границей(теоретически). |
|
|
![]()
|
|
На сегодняшний день баррель стоит 110$ а прожиточный минимум для Российской воровской элиты в кризисный период был около 70$ (если не ошибаюсь) .... о каком зерне мы тут говорим???? Нефть и газ - для нашего правительства- это всё, чтобы цены на нефть росли, то Путин с Медведевым будут покупать зерно за границей(теоретически). Уже ошибаетесь... На этот год в бюджет закладывали цену 70 бакинских/баррель. Бюджет дефицитный. Аппетит приходит во время еды. Да и детки у элиты подрастают. |
|
|
![]()
|
|
Константин, как я понимаю ошибаюсь я в цифрах, но не в сути вопроса. Зерно это всего лишь малая часть нефтяного вопроса, скорее малая составляющая, но она может за собой потянуть обещания Саркози не производить биотопливо на своей территории(что было сказано в конце прошлого года), а также в связи с голодом в Египте волна дошла до Ливии и отгрузка нефти тормознулась на неопределенный срок.... я может быть конечно глубоко заблуждаюсь, но слишком много совпадений
|
|
|
![]()
|
|
Константин, как я понимаю ошибаюсь я в цифрах, но не в сути вопроса. Зерно это всего лишь малая часть нефтяного вопроса, скорее малая составляющая, но она может за собой потянуть обещания Саркози не производить биотопливо на своей территории(что было сказано в конце прошлого года), а также в связи с голодом в Египте волна дошла до Ливии и отгрузка нефти тормознулась на неопределенный срок.... я может быть конечно глубоко заблуждаюсь, но слишком много совпадений Наверное не только в цифрах. Размер прожиточного минимума для Российской воровской элиты может не позволить Путину с Медведевым покупать зерно за границей(теоретически) для населения даже при 110S/баррель. |
|
|
![]()
|
|
Наверное не только в цифрах. Размер прожиточного минимума для Российской воровской элиты может не позволить Путину с Медведевым покупать зерно за границей(теоретически) для населения даже при 110S/баррель. Думаю также, шо хреновый у них менеджмент. Проще всего наложить вето, запретить, наказать, убрать .... чем использовать рыночные инструменты регулирования. Одно решение поставить во главе Минсельхоза аферистку чего стоит. Воронежцы отдайте Гордеева обратно, а то пришлем своего. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:13 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |