На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 10:59
Сообщение #381

”Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать”.
Курт Левин ”Перспективы времени и моральный дух”

Даже не знаю, что добавить... blink.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.3.2011, 11:15
Сообщение #382

Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 10:56) *
Хотелось бы услышать от В-Х и других участников этой дискусии краткий итог и так сказать руководство к действию для выживания в с\х, в наших Российских условиях, только чур не ссылаться на не эфективное государство и лучше простым человеческим языком.

В принципе - готов.
Но думаю, будет правильно, если я выскажу свою точку зрения в конце обсуждения.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 11:18
Сообщение #383

Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 13:15) *

Мне кажется, что именно вашу точку зрения и ждут. Для обсуждения. Кто хотел высказаться-высказался. smile.gif

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 15.3.2011, 11:20
Сообщение #384

Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 13:15) *
В принципе - готов.

А когда Вы думаете будет конец обсуждения, кажется начинается переливание из пустого в порожнее?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.3.2011, 11:38
Сообщение #385

Принимается.
Можно считать все точки зрения высказанным?
Тогда можем поступить следующим образом...
1. Мы принимаем, что сегодня, при работе только (ТОЛЬКО) в растениеводстве - работающий не имеет возможности работать "каждый" день в течении "круглого" года ?
И как следствие... зарабатывает деньги на весь год в течении некоторого , не очень большого, времени (30-90 дней, для разных регионов) ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 12:09
Сообщение #386

Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 12:38) *
Принимается.
Можно считать все точки зрения высказанным?
Тогда можем поступить следующим образом...
1. Мы принимаем, что сегодня, при работе только (ТОЛЬКО) в растениеводстве - работающий не имеет возможности работать "каждый" день в течении "круглого" года ?
И как следствие... зарабатывает деньги на весь год в течении некоторого , не очень большого, времени (30-90 дней, для разных регионов) ?

Хм...
Возникает необходимость в уточнении терминов.
Работающий-это кто? Если это механизатор, то это одно. Если глава КФХ или хозяйства-это другое.
Относительно работы.
1. Покупаем у фермера зерно по схеме 1/12. Ежемесячно вывозит нам 250 тонн зерна. Необходимо: прочистить дорогу к складу, погрузить машины, привезти, выписать документы.
2. Купить зимой топливо, удобрения, химию, чтобы не покупать это все в сезон и по максимально дорогим ценам. Обзор рынка, планирование сева на будущий год. Обновление техники, получение под это кредитов и т.д.
Это будем считать работой?
Если будем, то с приведенным выше высказыванием не согласен. Не принимаем.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.3.2011, 16:10
Сообщение #387

Купить еды в магазине... , сходить в баню, на рыбалку...
Все просто...
Под работой понимаем создание добавленной стоимости.
Или необходимые действия обеспечивающие создание этой самой добавленной стоимости.
Размышления о планировании сева, обзоры рынка , переживание за всходы отнесем.... ну... скажем- "по дороге на работу" и в "свободное от работы время".

Давайте , пока (для простоты) не будем трогать директоров агрохолдингов, глав крупных хозяйств, КФХ, и т.п.
Их там , Слава Богу, не 1/1.
А в прочих местах... все чего то полезное делают ( в смысле добавочной стоимости).

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 16:27
Сообщение #388

Хорошо, предположили.
Двигаемся дальше...

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 15.3.2011, 18:24
Сообщение #389

Цитата(Заводенко Костантин @ 15.3.2011, 17:27) *
Хорошо, предположили.
Двигаемся дальше...

Работать механизатору - водителю уже необходимо с 1 февраля (ЮФО), либо с 20 февраля (ЦФО). Это и начало ремонта и агрегатирование машин и завоз удобрений и обучение (технология, техника безопасности, прохождение медкомисий, обучение по перевозке опасных грузов в виде селитры). А заканчиваем в конце ноября начеле декабря. Ставим технику на хранение, довозим остатки урожая. Так что пару месяцев колхозник отдыхает. Ну по крайней мере у нас в ЦФО

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 15.3.2011, 19:33
Сообщение #390

Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 11:56) *
Хотелось бы услышать от В-Х и других участников этой дискусии краткий итог и так сказать руководство к действию для выживания в с\х, в наших Российских условиях, только чур не ссылаться на не эфективное государство и лучше простым человеческим языком.

Ув. Тарпан, откуда столько пессимизма? Что за термин Вы подобрали "выживание с\х"? Ведь много других слов в Великом и Могучем, например: "процветание", "развитие" и т.д., и т.п. Но вот парадокс, далее Вы просите "не ссылаться на не эффективное государство". Я не психоаналитик, но по-моему Вы сами ответили на Ваш вопрос. Друзья, у нас системный кризис. Вот подняли вой, ай-ай-ай у нас с биатлоном беда, Зайчик и компания ни стрелять, ни бегать не могут. Да у нас и в спорте и во всей стране бардак, а вы хотите каких-то волшебных рецептов для отдельно взятой отрасли или вида спорта? Нет их и быть не может. Дайте нам рыночные условия, которых мы лишены: свободного перемещения товара (долой запрет экспорта, долой запретительные пошлины на импортную технику!), свободное перемещение капитала (долой грабительские ставки по кредитам!), свободное перемещение рабочей силы (чтобы, как выразился В.Х., "колхозник" в межсезонье не "отдыхал", хотя он занят на своем ЛПХ, а мигрировал в поисках другого заработка). Другого пути нет. Иначе мы обречены не "выживать", а "доживать".
Кстати, про нагрузку на "колхозников". Кто-нибудь учел, что, скажем какой-нибудь токарь "горожанин" работает пусть круглый год, но 9-17 и два выходных, а у сельхозработников ненормированный рабочий день (про уборку-посевную не говорю, обработка паров, защита растений) выходных кот наплакал. Может здесь более уместно понятие "Вахта". С уважением.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 15.3.2011, 21:22
Сообщение #391

Цитата(Хомыч @ 15.3.2011, 21:33) *
Ув. Тарпан, откуда столько пессимизма? Что за термин Вы подобрали "выживание с\х"? Ведь много других слов в Великом и Могучем, например: "процветание", "развитие" и т.д., и т.п. Но вот парадокс, далее Вы просите "не ссылаться на не эффективное государство". Я не психоаналитик, но по-моему Вы сами ответили на Ваш вопрос. Друзья, у нас системный кризис. Вот подняли вой, ай-ай-ай у нас с биатлоном беда, Зайчик и компания ни стрелять, ни бегать не могут. Да у нас и в спорте и во всей стране бардак, а вы хотите каких-то волшебных рецептов для отдельно взятой отрасли или вида спорта? Нет их и быть не может. Дайте нам рыночные условия, которых мы лишены: свободного перемещения товара (долой запрет экспорта, долой запретительные пошлины на импортную технику!), свободное перемещение капитала (долой грабительские ставки по кредитам!), свободное перемещение рабочей силы (чтобы, как выразился В.Х., "колхозник" в межсезонье не "отдыхал", хотя он занят на своем ЛПХ, а мигрировал в поисках другого заработка). Другого пути нет. Иначе мы обречены не "выживать", а "доживать".
Кстати, про нагрузку на "колхозников". Кто-нибудь учел, что, скажем какой-нибудь токарь "горожанин" работает пусть круглый год, но 9-17 и два выходных, а у сельхозработников ненормированный рабочий день (про уборку-посевную не говорю, обработка паров, защита растений) выходных кот наплакал. Может здесь более уместно понятие "Вахта". С уважением.

Я не уверен что гос всё это даст в ближайшее время, а что делать сейчас в настоящее время, для РАЗВИТИЯ, Ваш рецепт ПРОЦВЕТАНИЯ пожалуйста.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 22:38
Сообщение #392

Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 23:22) *
Уже слышу эти разговоры должны свободный рынок, и т.д, 18лет, В-х вон на дотациях и субсидиях сидит и рассказывает как всё хорошо и что мы не работаем и считает как-то однобоко производительность труда, В-х али я не прав?

Дайте человеку хотя бы высказаться до конца.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.3.2011, 8:49
Сообщение #393

На "свободном рынке" ,Господа, на сегодняшний день... и с нашей, сегодняшней, производительностью труда (что бы не было тому причиной) нас "схарчат" и даже не заметят. Про это можно много говорить.... как нить в другой раз.

Уважаемый Тарпан!
Я считаю, что МЫ (не Вы , а именно наше предприятие) работаем недостаточно эффективно, что есть очень большие резервы и мы не имеем права ими не пользоваться.
Ибо "выработка" на человека -1-2 млн руб в год - суть своей "пушной зверь" нашему сельскому хозяйству. При таком раскладе нет никаких шансов. Просто более( или менее) быстрое угасание.
Производительность труда можно считать как угодно. Но факт есть факт - 2 млн валовки на сотрудника в год - катастрофа (только растянутая во времени).
Прятать голову в песок и искать себе оправдания... наверно можно... но нам не интересно. Ибо совершенно отчетливо видно, что это можно поправить.

По существу...
Если мы хотим, что бы мы и наши коллеги достойно жили, чтобы была возможность развивать инфраструктуру (дороги, школы, дет, сады, спорт комплексы и т.д.) мы должны обеспечить среднюю зарплату не менее 20т.р. ( это минимум первого этапа, на втором - не менее 30), заплатить все налоги и еще иметь достаточные резервы. (и + необходимо, что бы были задействованы все трудоспособные в округе)
При валовке 1-2 млн руб/человека/год и низкой эффективности - это невозможно.
Необходимо, не менее 5 млн ( на первом этапе , и не менее7,5 на втором).
То есть (для большинства) совершенно необходима диверсификация, альтернативы просто нет.
И, на сегодня, я не вижу лучшей возможности , чем животноводство (птица/КРС/свинья) .
Возможно присутствующим тут коллегам известны и другие варианты ( лишь бы были лучше).
С уважением и благодарностью ко всем участникам обсуждения!

ПыСы: Что касается "на чем мы сидим"... так , если Вы полагаете, что это очень выгодно - присаживайтесь рядом. Я ж про то и толкую.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 16.3.2011, 10:04
Сообщение #394

В-х. элеватор:
Да тут все наверное за хорошую погоду и здоровый образ жизни.
Но мы тут как-бы пытаемся практические пути найти...
Может продолжим по пунктам, как в 401 посте?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.3.2011, 11:03
Сообщение #395

После того как по нам прокатился птичий грипп, а теперь ещё и свинячья чума с полным запретом на разведение.... хучь вешайся!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 16.3.2011, 12:02
Сообщение #396

по кроликам и козам еще ничего не прокатывалось. А как я люблю козлиный сыр! У меня тетка сама в деревне делает! М-М-М-!

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 16.3.2011, 13:17
Сообщение #397

В-х, расскажите пожалуйста, можно ли заниматься рентабельно животноводством, сколько голов надо например для свиноводства или КРС, всех призывать заниматься животноводством это утопия, каждый должен делать своё, у Вас получается спасение только в мега холдингах, как говорится за двумя зайцами погонишься ....., если обидел простите, по скудоумию я.
Хотел услышать хоть какую то конкретику, опять одна вода.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.3.2011, 13:24
Сообщение #398

Каждый - свое - согласен ( в том смысле, что кому что больше по душе).
Всех не призываю - есть и другие занятия. (но Вы же субсидии хотели?)
В мега холдингах никакого спасения нет - они "по определению" хуже управляются.
Про "головы" - вечером.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.3.2011, 13:25
Сообщение #399

Цитата(spirit @ 16.3.2011, 15:12) *
Лучше для кого???

Вам, конечно, кому же еще ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 16.3.2011, 18:35
Сообщение #400

Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 22:22) *
Я не уверен что гос всё это даст в ближайшее время, а что делать сейчас в настоящее время, для РАЗВИТИЯ, Ваш рецепт ПРОЦВЕТАНИЯ пожалуйста.

Будем жить как живем. За неимением возможности увеличить валовку, о которой говорит В.Х., будем снижать издержки. Работать на напрочь самартизированной технике (у меня, за исключением сеялок все агрегаты и прицепы, а также часть машинно-тракторного парка еще советского производства), уходить о налогов (ну это мы все умеем) и економить на зарплате (а куда деваться). Согласен, что путь тупой и тупиковый, но другой альтернативы пока нет.
Насчет увеличения валовки. Увеличить не проблема, был бы сбыт, учитывая известные транспортные проблемы у нас на Алтае. А еще пару лет назад у нас закупочная цена на молоко была 5 р., и етно молоко было на фиг никому не нужно. Наш губер носится с программой "Алтайское приобье", суть - потратить почти триллион на диверсификацию с.х. края и вдвое увеличить валовку. С содроганием думаю, ладно если весь триллион сп....т, а если получится?

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »