|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
24.1.2010, 22:23
|
|
хочу взять навигатор для паралельного вождения какой лучше
|
|
|
25.1.2010, 8:24
|
|
Не поделитесь, на какую технику ставить собираетесь?
|
|
|
25.1.2010, 9:17
|
|
|
|
|
5.2.2010, 17:55
|
|
Если будете вносить удобрения и опрыскивать, то подойдет EZ-Guide 250 с антенной AG15
|
|
|
10.2.2010, 7:00
|
|
Для начала узнать навигатор какого производителя работает с мин погрешностью на твоих полях. К примеру у нас в западной сибири тримблы работают с точностью 25-30 см аутбэки 10-15см У меня аутбэк s3 доволен до соплей
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
11.2.2010, 7:42
|
|
Брал в Геокоме в г.Липецк в феврале 2009г за 280т.р. Ребята сами приехали к нам в Зап сибирь г.Новосибирск Я их только встретил в аэропорту посадил в машину приехали в хозяйство быстренько поставили показали што да как выехали в поле с орудием покатались все работает и я их в этот же день назад отвез в аэропорт. Вот и все. потом докупил доп кабель к антене (штоб не вытаскивать его постоянно а то проложили под обшивкой штоб не мешал в салоне трактора) Пользуемся навигатором везед посев хим прополка и т.д. Все поля перемерили им Хорошая штука хоть и дорогая
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
13.3.2010, 18:46
|
|
[quote name='Алексей Глухов' date='10.2.2010, 8:00' post='67243']
Для начала узнать навигатор какого производителя работает с мин погрешностью на твоих полях. К примеру у нас в западной сибири тримблы работают с точностью 25-30 см аутбэки 10-15см У меня аутбэк s3 доволен до соплей [/quot 10-15 см точности))))))))))))))). геоком сам заявляет e-dif обеспечивает точность 15-30 см. Так откуда же у вас 10-15 см?????????? |
|
|
13.3.2010, 21:06
|
|
Для начала узнать навигатор какого производителя работает с мин погрешностью на твоих полях. К примеру у нас в западной сибири тримблы работают с точностью 25-30 см аутбэки 10-15см У меня аутбэк s3 доволен до соплей [/quot 10-15 см точности))))))))))))))). геоком сам заявляет e-dif обеспечивает точность 15-30 см. Так откуда же у вас 10-15 см?????????? [/quote] был в ростове на выставке,в руках держу рекламку геокома-тримбл EGNOS точность 30-40см и т.д. оутбек беспл сигнал 15-20см платный 2см,системы автопилота и подруливания,в общем ассорт большой.Самая дешевая с беспл сигналом (по памяти)50тыс,представительства в липецке,уфе,тихорецке. Мы работаем более дешевой системой НАВИТЕЛ (телеф коммуникатор асус+програмное обеспечение+джи пи с антенна на магните на крышу трактора) стоимостью немногим больше 20тыс. Погрешность при работе с севера на юг 30см с востока на запад до 1.5м..почему незнаю но проверено не единожды,в принципе у нас все поля стандартные прямоугольники вытянутые с севера на юг,так что нас устраивает ,торгует АГРО-ТЕХ в таганроге опрыскивателями и заодно эти системы двигают. еще один минус хорошо отслеживает на 6перед мтз80 при движении на 8 перед тупит и отстает секунд (постепенно на длине гона 1.5км) на 20-30 точно. |
|
|
13.3.2010, 23:02
|
|
Мы работаем более дешевой системой НАВИТЕЛ (телеф коммуникатор асус+програмное обеспечение+джи пи с антенна на магните на крышу трактора) можете поподробнее рассказать про систему. Как называется? какая GPS антена используется? и какая программа в коммуникаторе ? |
|
|
14.3.2010, 15:22
|
|
|
|
|
14.3.2010, 18:50
|
|
|
|
|
14.3.2010, 18:50
|
|
|
|
|
14.3.2010, 20:32
|
|
|
|
|
14.3.2010, 23:30
|
|
а можно фотографию всего аппарата? рост. зерногр р-он.Фотку делать смысла нет,разве Вы не видели сотов телеф с большим экраном?Коммуникатор асус это тоже самое,+антенна +программа и все!как мне объяснил парнишка у меня трудящийся и понимающий в компах,в инете есть это все т.е. программы паралель вождения,скачиваешь прграмму покупаешь мини комп+антенну и вперед бороздить просторы родины.я брал в таганроге на коробке указано что система назыв НАВИТЕЛ.... В прграмме указано название АГРО-ТЕХ... ЭТО ВСЕ!!! |
|
|
16.10.2011, 14:23
|
|
[quote name='фермер 161' date='13.3.2010, 22:06' post='68330']
Для начала узнать навигатор какого производителя работает с мин погрешностью на твоих полях. К примеру у нас в западной сибири тримблы работают с точностью 25-30 см аутбэки 10-15см У меня аутбэк s3 доволен до соплей [/quot 10-15 см точности))))))))))))))). геоком сам заявляет e-dif обеспечивает точность 15-30 см. Так откуда же у вас 10-15 см?????????? ГеоКом на S-3 заявляет 10-15.... И на этой модели outback это вполне реально, засчет свежей прошивки!! Но цена в 280 явно завышена, знаю где и дешевле!! |
|
|
26.10.2011, 11:46
|
|
На сегодня лучшая система параллельного вождения mojo MINI производитель Leica Швйцария. Точность 8-12 см. Уважаемый Андрей, конечно для продавца Лейки типично утверждать что свой продукт лучше всех! Но даже сами ПРОИЗВОДИТЕЛИ Leica (http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-mojoMINI_83346.htm) говорят нам о том, что эта система(MojoMini) при хорошем приеме сигнала SBAS дает от 15-20см, или 6-8 дюймов!! Опять таки повторюсь при наличии SBAS(в России это Egnos). Так вот возникает вопрос, что делать тем людям у которых земля находиться дальше центральной России, ведь ближайший к нам наземный ретранслятор Egnos(Варшава, Польша) находиться очень-очень далековато, например до Пензы будет 1600км....и при таком расстоянии сигнал будет не супер P.S. Жаль в описании Leica MojoMini нету отзывов о УДОБСТВЕ работы с системой, в солнечные летние дни ....хотя и зимой не лучше... Leica_Mojomini.jpg ( 225,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68 Вы только всмотритесь в их взгляды ....там же нереально что то увидеть!!! особенно в середине лета, когда солнце так и палит!! |
|
|
8.12.2011, 14:12
|
|
[quote name='платон' date='26.10.2011, 13:46' post='92919']
Опять таки повторюсь при наличии SBAS(в России это Egnos). Так вот возникает вопрос, что делать тем людям у которых земля находиться дальше центральной России, ведь ближайший к нам наземный ретранслятор Egnos(Варшава, Польша) находиться очень-очень далековато, например до Пензы будет 1600км....и при таком расстоянии сигнал будет не супер Вот собственно зона охвата Egnos
Прикрепленные файлы
|
|
|
14.12.2011, 16:00
|
|
Этим летом приобрели себе Trimble ez 250! Работает у нас в основном на опрыскивании и разбрасывании удобрений, во время уборочной использовал его для отбивания загонок (вообще красота, никаких тебе клиньев не остается)))
В Воронежской обл, работает отлично, даже с родной антенной, но всеже было-бы не плохо докупить AG15. Дело в том что на гонах от 500м. к концу гона начинают обазовываться небольшие клинья сантиметров до 15. Проблема решалась отбиванием заново точек АВ, примерно каждый час работы. Не знаю правда дело-ли это в антенне или просто потому-что земля вертится))). Еще сигнал со спутников иногда пропадал если долго стоять возле густой лесеполосы... Что касается удобства, то работать на нем очень просто, всё интуитивно понятно (за несколько часов удавалось обучить даже совсем далеких механизаторов, в жизни не видовавших подобных девайсов). Порадовала яркость и насыщенность дисплея и диодов, даже в самый яркий летний день напрягать глаза не приходится, для ночи тоже есть свои настройки... В общем у нас остались только положительные эмоции, тем более в этой ценовой категории (брали за 60т.р.) А, ну и к нему ещё подруливающее устройство можно подключать. |
|
|
28.12.2011, 14:59
|
|
Этим летом приобрели себе Trimble ez 250! Работает у нас в основном на опрыскивании и разбрасывании удобрений, во время уборочной использовал его для отбивания загонок (вообще красота, никаких тебе клиньев не остается))) В Воронежской обл, работает отлично, даже с родной антенной, но всеже было-бы не плохо докупить AG15. Дело в том что на гонах от 500м. к концу гона начинают обазовываться небольшие клинья сантиметров до 15. Проблема решалась отбиванием заново точек АВ, примерно каждый час работы. Не знаю правда дело-ли это в антенне или просто потому-что земля вертится))). Еще сигнал со спутников иногда пропадал если долго стоять возле густой лесеполосы... Что касается удобства, то работать на нем очень просто, всё интуитивно понятно (за несколько часов удавалось обучить даже совсем далеких механизаторов, в жизни не видовавших подобных девайсов). Порадовала яркость и насыщенность дисплея и диодов, даже в самый яркий летний день напрягать глаза не приходится, для ночи тоже есть свои настройки... В общем у нас остались только положительные эмоции, тем более в этой ценовой категории (брали за 60т.р.) А, ну и к нему ещё подруливающее устройство можно подключать. По поводу того что через 500м начинают образовываться клинья до 15 см - дело не в антенне. Что бы Вам не говорила компания. Все дело в том что у Тримбл есть одна загвоздка. Называется она по простому - "Время гона". Время гона - это время(в среднем 15минут) в одну из сторон, в пределах которого Тримбл сохраняет свою точность А когда заканчивается это "время".... начинается самое веселое .... Кстати, а Вы с него уже снимали данные о проделанной работе!? |
|
|
9.1.2012, 2:40
|
|
По поводу того что через 500м начинают образовываться клинья до 15 см - дело не в антенне. Что бы Вам не говорила компания. Все дело в том что у Тримбл есть одна загвоздка. Называется она по простому - "Время гона". Время гона - это время(в среднем 15минут) в одну из сторон, в пределах которого Тримбл сохраняет свою точность А когда заканчивается это "время".... начинается самое веселое .... Кстати, а Вы с него уже снимали данные о проделанной работе!? -А этот параметр наверное действительно не переведен, я такого не помню, как на английском он звучит не в курсе? Хотя сомниваюсь что дело в этой опции, т.к. заметил огрехи в виде гривок травы по пшенице, т.е. после опрыскивания, там проход явно меньше 15мин был. Что тогда?)) -Нет, данные не снимал, все както времени не хватало))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:33 |